快訊

局部偶雨將轉晴 吳德榮:明天晴朗各地熱如盛夏

蔥油餅包麻糬和培根!宜蘭三星「阿婆蔥油餅」甜鹹口感奪創意和人氣冠軍

udn走跳美食/小佳

阿婆蔥油餅位在宜蘭三星鄉,附近有知名的味珍香卜肉店、何家三星蔥餡餅、羅家蔥捲餅,都是有名的宜蘭小吃推薦。阿婆蔥油餅主打蔥多,口味的部分有經典的蔥油餅,創意滿點的冠軍小珊餅,以及結合三星蔥跟肉餡的鮮肉餅;其中冠軍小珊餅更榮獲全國第一屆三星蔥油餅競賽的雙冠王,拿下創意冠軍及最佳人氣獎冠軍。

阿婆蔥油餅有食尚玩家跟非凡大探索等媒體採訪報導過,使用三星極品蔥強調傳統手工製作,即便放冷了也好吃不油膩。現場也可以看到蔥油餅的製作,都有戴上口罩、手套及帽子,感覺上滿衛生的。

阿婆蔥油餅 菜單

阿婆蔥油餅有販售三種品項:傳統蔥油餅、冠軍小珊餅、鮮肉餅,另外也有賣生麵團跟飲品,如果想買回家自己煎也可以。

現點現做所以需要稍微等一下,造訪當天下著雨,但陸陸續續都有專程來買的人,邊看老闆煎口水都要流下來了。

傳統蔥油餅 $30/加蛋$40

阿婆蔥油餅的傳統蔥油餅屬於餅皮較厚,口感上帶點嚼勁,吃起來跟我喜歡的義豐蔥油派差不多。加了蛋之後多了蛋香,外皮煎到酥脆焦香,吃的到麵皮的香味,裡面的蔥給的也滿多的。

冠軍小珊餅 $40/加蛋$50

冠軍小珊餅是吃下去會讓人有驚豔感的味道,裡面的麻糬是甜的,培根是鹹的,所以吃起來有鹹甜的雙重口感。另外還有蔥香跟麵皮的香和Q,第一口會覺得有點奇怪,但後來會越吃越好吃,難怪可以奪下全國第一屆三星蔥油餅競賽的雙冠王,拿下創意冠軍及最佳人氣獎冠軍。

鮮肉餅 $35/加蛋$45(一份2個)

鮮肉餅裡面就是蔥和豬肉,外皮煎到有點澎澎的,咬下去麵皮很香很Q,裡面肉餡跟蔥搭的剛剛好,蔥多又甜,肉餡多汁帶鹹,一份2個吃的很滿足。

如果除了傳統的蔥油餅外,也想嚐試有點甜鹹口感的創意蔥油餅,或是不想單吃蔥也想吃肉的話,那一定要吃吃看三星阿婆蔥油餅。我自己滿喜歡冠軍小珊餅和鮮肉餅的,無論是口味還是口感都很不錯,外酥內Q加分不少,是我會再回訪的宜蘭在地小吃推薦。

阿婆蔥油餅

地址:宜蘭縣三星鄉三星路七段318號

電話:(03)989-2359

營業時間:08:00-18:30 (週二公休)

文章來源:小佳的幻想世界 FB:小佳的幻想世界

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

小吃 宜蘭美食

相關新聞

品嘗道地港式餐點! 宜蘭私房美食「太平山下史忽仔」 在布偶貓寵物咖啡店度過悠閒午後

三個貓奴老闆,與12隻布偶貓,從香港太平山來到台灣太平山下落腳,開了寵物咖啡店「太平山下史忽仔」,不只帶來道地港式美味,跟布偶貓們互動,還能在手作工作坊把自己的作品帶回家,快來這享受一次悠閒、懶洋洋的假日下午茶吧!

冬山老街必吃! 「阿桶嬤糬」在地必買伴手禮 茶香入味、純米手工製作麻糬好獨特

udn走跳美食/Mika出走美食日誌 愛吃麻糬同時又是茶控的朋友這一家千萬別放過!純米純手工製作的客家傳統麻糬,從路邊小攤車做到有店面,古早味老店,目前由第二代經營。除了有黑金、白麻糬以外,竟然

一喝就上癮! 花蓮在地手搖飲「巧苓紅茶」 天然無添加、人氣必點5款茶飲

從花蓮起家的【巧苓紅茶專賣店】精選高品質的茶葉,並堅持使用手工炒糖取代果糖、代糖、蔗糖,搭配出最佳風味的飲品給每一位客人,每一款茶飲都能感受到店家的用心。

夏天疫後必去玩水行程!搭帆船遊最美龜山島牛奶海&秘境體驗SUP

宜蘭龜山島牛奶海在IG爆紅後,成為了這三年的熱門打卡景點,無人不知無人不曉。行程爆紅的原因是因為這座活火山島嶼,每天都有溫泉不斷從海底湧出,當高溫硫磺泉與海水溶合時,海面就會呈現出乳白與天空藍的漸層色澤,延伸近半個島嶼海岸線,非常的美,因此我們稱它最美上帝「牛奶海」。有興趣暸解的旅客,今年可以選擇包船,或者加入散客團前往牛奶海。

迷人香氣四溢!花蓮在地人氣「北鴨三吃」櫻桃鴨酥脆多汁、入口即化超罪惡

【銘師父餐廳】使用在地飼養的櫻桃鴨和獨家烤製手法,讓鮮嫩多汁的烤鴨一上桌隨即吸引眾人目光,想品嚐的朋友務必提前預訂!

米鬆餅、米戚風蛋糕! 員山「穗穗念」在地米食推廣 讓人多吃一口稻米香

十多年前回宜蘭務農,成立榖東俱樂部的農夫賴青松與找找私廚的主廚史法蘭從一包紫米戚風蛋糕的米穀粉蹦出一起開店的想法,先攜手在員山開了「穗穗念」,繼休業的美虹廚房後,青松大哥再次實現了一直以來想要讓人多吃一口米的初衷,而穗穗念與其說是餐廳不如說是產地與消費者近身對話的場域,同時也是宜花東食材料理的製作與銷售平台。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。