宜蘭童趣玩法!萌兔出沒礁溪溫泉池、名畫場景神還原超好拍

【圖/文:行遍天下】

礁溪溫泉公園悄悄進駐了一群可愛的兔子,有的正舒服的泡湯,有的手拉手轉圈圈、草地上玩蹺蹺板,討喜的模樣,粉嫩的色彩,彷彿從繪本家幾米作品中跳出來一般,為公園增添溫暖的童趣與迷人的氣氛,除了和兔兔合照,還有無色無味又富含礦物的美人湯可以放鬆,當身心都獲得滿足,接下來的親子之旅便有了幸福的開始。

▲礁溪溫泉公園的幾米兔子裝置藝術模樣可愛,或者泡湯、或者牽手、玩蹺蹺板,姿態迷人。
▲礁溪溫泉公園的幾米兔子裝置藝術模樣可愛,或者泡湯、或者牽手、玩蹺蹺板,姿態迷人。

▲生動可愛的兔子裝置藝術,讓人看了心情就很愉悅。
▲生動可愛的兔子裝置藝術,讓人看了心情就很愉悅。

 

神農青舍 吃當季也吃在地

位於宜蘭市區的「神農青舍」歷史建物,前身為台灣省政府糧食局宿舍,七幢美麗的洋樓經過修復與活化,正式轉型為文化、食農、旅遊的創意聚落,試著打造成美食餐廳、背包旅店、選物好店、假日市集兼具的複合式休閒場域,為宜蘭注入豐富的藝文能量,而旅人,亦能藉由與老屋的對話,感受地方創生的活力。

▲優雅的洋式建築修復時保留了當時的格局,成為神農青舍小而美的特色旅店和餐酒館。
▲優雅的洋式建築修復時保留了當時的格局,成為神農青舍小而美的特色旅店和餐酒館。

置身這座微型聚落,最吸引人的還有神農餐酒館,長期旅居澳洲的美女店長李炯瑩,回台找來年輕主廚李昇紘,以宜蘭新鮮海味、櫻桃鴨、小農蔬果,研製一系列精緻的法式午、晚套餐,從蛤蠣絲瓜濃湯、普羅旺斯鴨胸燉菜、煙燻鴨胸佐金棗油醋醬沙拉、炭烤南方澳鯖魚沙拉到嫩煎香料麥片鱸魚排與燉薏米,處處可見中西融合的創意,既能品嚐宜蘭食材,又可享受顛覆味覺的料理,孩子吃得喜歡、健康,假期更加完美。

▲嫩煎香料麥片鱸魚排與燉薏米健康又精緻。
▲嫩煎香料麥片鱸魚排與燉薏米健康又精緻。

▲神農青舍晚間套餐可品嚐美味的「炭烤南方澳鯖魚沙拉」、「神農禾稻鴨肉飯」和「松露野菇濃湯」等前菜與湯品。
▲神農青舍晚間套餐可品嚐美味的「炭烤南方澳鯖魚沙拉」、「神農禾稻鴨肉飯」和「松露野菇濃湯」等前菜與湯品。

 

畫.框博物館 美照打卡熱點

除了田園風光,形形色色的博物館、寓教於樂的觀光工廠和優質度假飯店,同樣豐富宜蘭的旅遊內涵。五結鄉的「畫.框博物館」就是小而美的親子遊點,精心設計的畫作場景、趣味和遊戲體驗,成功拉近旅人與藝術的距離。從樂高積木拼貼的達文西名畫〈蒙娜麗莎的微笑〉到宜蘭米繪製的米勒作品〈拾穗〉,從印象派梵谷到秀拉的復刻作品,從3D壁畫到搞怪名畫,不僅能品畫、入畫,也可以玩畫、拍畫,充分啟發孩子的想像力與創造力。

▲精心設計的畫作場景、趣味和遊戲體驗,成功拉近旅人與藝術的距離。
▲精心設計的畫作場景、趣味和遊戲體驗,成功拉近旅人與藝術的距離。

▲網羅知名藝術家復刻版作品、3D壁畫的畫.框博物館,可以輕鬆品畫、玩畫。
▲網羅知名藝術家復刻版作品、3D壁畫的畫.框博物館,可以輕鬆品畫、玩畫。

▲以古典畫框裝飾的畫框之牆拍照特別美。
▲以古典畫框裝飾的畫框之牆拍照特別美。

 

景點推薦

神農青舍

地址:宜蘭縣宜蘭市神農路二段96號

電話:03-935-2770

時間:11:30-14:30、17:00-20:00(週二公休)

消費:午餐套餐270-320元,晚間套餐480-680元,住宿雙人一泊一食3,000元起。

 

畫.框博物館

地址:宜蘭縣五結鄉五結路三段81號

電話:03-960-6108

時間:10:30-18:30(週四公休)

消費:180元(含4項DIY,與折抵100元商品消費)

 

行遍天下 走訪台灣美景

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

博物館 公園 沙拉

延伸閱讀

屏東打造王船博物館 保存迎王平安祭典百年文化

屏東打造王船博物館 永久保存迎王平安祭典百年文化

宜蘭烏石港漁船驚傳走私720公斤安毒 北市刑大查獲逮3人

宜蘭街頭文化藝術節完美落幕 全國街舞大賽3冠王出爐

相關新聞

花東雙濱慢旅 與山海對話

在山的那一端,有些個「走慢了時間」的小鎮,有行旅找到了它。一是位居花蓮南端的豐濱,還有緊臨台東北端的長濱,它們坐落在台1...

東海岸期間限定「追球之旅」 茶金場景品現泡烏龍、稻米原鄉去米學校長知識

台東夏日限定的「月光.海音樂會」和「臺東國際熱氣球嘉年華」,為旅程帶來滿滿能量。以太平洋為舞台背景的月光海音樂會,能聆聽最棒的現場演唱,逛精彩的手作與美食市集,感受東海岸獨特的休閒哲學與美學風格。鹿野高台除了遠眺卑南溪谷之美,還可搭乘曙光球、熊讚球、老虎球、狗狗球、青蛙球飛上天,來一場追球之旅。

宜蘭龜山島一日遊行程攻略!推薦6處景點美食 近距離欣賞海豚海上舞姿

每次前往宜蘭時,總能瞥見遠方龜山島的「身影」,好奇著島上究竟是什麼風光?而為了提倡觀光與保護生態,隨著龜山島開放限額登島,越來越多人能一睹龜山島的廬山真面目。每年的 3 月至 11 月只要事先申請,並經由專業導覽員陪同,龜山島每日對外開放 1800 名的遊客登島,而這回要來介紹龜山島的一日遊攻略,第一站就先到頭城車站吧!

與幾米狗狗一起悠哉悅讀 鑽入「質感森林系咖啡廳」度過療癒時光

走入宜蘭找綠意,讓自然療癒身心,去綠建築圖書館找大狗狗一起閱讀,找間植物系咖啡館感受時光靜好,最後鑽入森林的懷抱緩緩森呼吸。

享受最天然冷氣!台東「知本林道瀑布」滿滿負離子和涼爽氣息,車子可直達美景不用走路

udn走跳旅遊/Vicky 知本林道瀑布應該可以算是全台最輕鬆的瀑布,因為它不用走路,開車就可以抵達。之前和大家分享過,在台南楠西的蝙蝠洞瀑布,也是僅須徒步五分鐘即可看見壯闊的山谷。想欣賞知

花蓮壽豐「白鮑溪」免費天然泳池! 荖溪橋邊水生好豐富、超乾淨、還能體驗撿石頭

udn走跳旅遊/艾瑪 橋邊下免費天然泳池! 想要體驗天然溪水泳池,不用跋山涉水~「白鮑溪」全長約9000公尺,溪流向東蜿蜒而下,從上游到下游沿溪有瀑布、親水園區,這次來到荖溪橋邊下玩,附設

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。