快訊

過年大掃除「家裡這10樣東西必丟」多留一天恐破財走霉運!

宜蘭新景點/「蘭陽原創館」正式開幕

蘭陽原創館正式開幕。 圖:原住民族委員會/提供
蘭陽原創館正式開幕。 圖:原住民族委員會/提供

【旅奇傳媒/編輯部報導】原住民族委員會自107年度起於宜蘭縣、桃園市、新竹縣、臺中市、臺南市、高雄市、屏東縣及臺東縣等8縣市推動「布建通路據點計畫」,協助各縣市政府建置實體通路據點,提供都市及原住民族地區生產之各類產品能夠於鄰近消費市場區域拓展行銷管道,目前已有3處據點開幕營運,分別為臺東縣波浪屋、高雄市駁二特區及屏東縣勝利新村。

▲夷將Icyang主委參觀蘭陽原創館市集。 圖:原住民族委員會/提供
▲夷將Icyang主委參觀蘭陽原創館市集。 圖:原住民族委員會/提供

「蘭陽原創館」於9月18日正式開幕,該據點原為宜蘭縣政府舊員工宿舍,周邊有許多熱門景點,「蘭陽原創館」活化舊宿舍歷史空間並提供宜蘭縣都市及原住民族地區原住民族業者商品銷售平台,全台遊客可以親自體驗原住民族文化及購買原住民族商品。

▲蘭陽原創館商品。 圖:原住民族委員會/提供
▲蘭陽原創館商品。 圖:原住民族委員會/提供

原民會夷將‧拔路兒 Icyang‧Parod主任委員表示,「蘭陽原創館」對外不只是展售原住民族文創商品及餐食,而是讓大家認識原住民族文化,對內也不只是提供原住民族業者商品的展售,還提供創業諮詢輔導、青年培育、實驗性賣店等複合式空間,並鏈結原鄉部落旅遊、農產、美食、文創等產業,可以成為南澳鄉及大同鄉對外介接的窗口,發揮在地鏈結重要功能。

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

文創 熱門景點

延伸閱讀

集結宮廟文化、傳統工藝 2022宜蘭社區日曆預購將開跑

原民會主委夷將Icyang今赴立院 全程使用族語報告

影/未列原住民十大歷史事件 排灣大龜文王國後裔怒吼

政府標案廠商原住民代金計算方式劃一 大法官宣告違憲

相關新聞

宜蘭感受濃年味! 傳藝揮毫迎新年 入住新開幕酒店躺著看龜山朝日品櫻桃鴨

穿過長長的雪山隧道,出口後左側就是海!嶄新一年的到來,就到蘭陽平原去洗滌身心靈!2022年新年快樂,揮別2021深受疫情影響的陰霾,嶄新一年就用龜山朝日、金黃曙光迎向全新新希望。

「過年走春」避開人潮攻略!宜蘭10個戶外私房景點,芬多精天堂、日落秘境請收

台北去宜蘭只要1小時半車程,是大家假日最喜歡拜訪的城市,為了避開即將到來的春節觀光人潮,橘編另外推薦10處在地人會去的私藏景點,平日人不多,景點佔地又廣,適合帶家人、小孩來玩,提供給不想人擠人的親朋好友們。

到大飯店吃大鍋滷味?宜蘭礁溪美食「三民大飯店」百元出頭吃超飽

udn走跳美食/大海愛上藍天 今天午餐就到宜蘭大飯店吃吧~這間店名取得很有意思叫三民大飯店,讓人一聽就記住,一天只營業5小時,賣的居然是傳統小吃滷味。這可是老闆們最愛吃的,價格親民口碑相傳,

夜間最美落羽松!宜蘭最新「水上彩色森林」超過百盞燈海+溪畔倒影太迷人

用新視角賞松!每年秋冬限定的落羽松由綠轉紅、黃的景色吸引民眾一睹美姿,而除了熟悉的三色樹海,近期宜蘭更有夜間專屬的「彩色落羽松」,各色燈海變換時瞬間化作一座迷幻森林,加上溪畔倒影迷人指數破表,讓漸漸落

南端最美海岸步道!部落達人帶路 走訪原味「阿塱壹古道」、品嚐排灣料理

阿塱壹古道位於南迴公路終點,這條長達八公里且沒有公路經過的原始海岸健行路線,過去是原住民族打獵、商貿和遷徒的路徑,又因為軍事管制得以保留原始風貌,現已被列入自然保護區,為台灣南端留下最美的海岸步道。

12間宜蘭「蘇澳平價小吃」大盤點!老字號手桿麵、米粉羹,還有30元銀耳蓮子湯

udn走跳美食/Ann‧榜哥‧生活事務所 提到宜蘭蘇澳,想必大家對於蘇澳交流道一旁的蠟筆城堡觀光工廠絕對不陌生吧?以及蘇澳冷泉,再來就是台灣前三大漁港-南方澳漁港,南方澳漁港這一區的小吃美食很密

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。