快訊

影/疑不滿管碧玲發言...陸方「放鴿子」集體缺席會議 海巡官員臉色鐵青

聯合報系聲明/詐騙集團冒用名義發送侵權通知 請企業與讀者小心詐騙

和時間賽跑!高雄工人遭泥塊壓住活埋近4小時 消防挖泥搶救中

宜蘭新景點/「蘭陽原創館」正式開幕

蘭陽原創館正式開幕。 圖:原住民族委員會/提供
蘭陽原創館正式開幕。 圖:原住民族委員會/提供

【旅奇傳媒/編輯部報導】原住民族委員會自107年度起於宜蘭縣、桃園市、新竹縣、臺中市、臺南市、高雄市、屏東縣及臺東縣等8縣市推動「布建通路據點計畫」,協助各縣市政府建置實體通路據點,提供都市及原住民族地區生產之各類產品能夠於鄰近消費市場區域拓展行銷管道,目前已有3處據點開幕營運,分別為臺東縣波浪屋、高雄市駁二特區及屏東縣勝利新村。

▲夷將Icyang主委參觀蘭陽原創館市集。 圖:原住民族委員會/提供
▲夷將Icyang主委參觀蘭陽原創館市集。 圖:原住民族委員會/提供

「蘭陽原創館」於9月18日正式開幕,該據點原為宜蘭縣政府舊員工宿舍,周邊有許多熱門景點,「蘭陽原創館」活化舊宿舍歷史空間並提供宜蘭縣都市及原住民族地區原住民族業者商品銷售平台,全台遊客可以親自體驗原住民族文化及購買原住民族商品。

▲蘭陽原創館商品。 圖:原住民族委員會/提供
▲蘭陽原創館商品。 圖:原住民族委員會/提供

原民會夷將‧拔路兒 Icyang‧Parod主任委員表示,「蘭陽原創館」對外不只是展售原住民族文創商品及餐食,而是讓大家認識原住民族文化,對內也不只是提供原住民族業者商品的展售,還提供創業諮詢輔導、青年培育、實驗性賣店等複合式空間,並鏈結原鄉部落旅遊、農產、美食、文創等產業,可以成為南澳鄉及大同鄉對外介接的窗口,發揮在地鏈結重要功能。

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

文創 熱門景點

延伸閱讀

集結宮廟文化、傳統工藝 2022宜蘭社區日曆預購將開跑

原民會主委夷將Icyang今赴立院 全程使用族語報告

影/未列原住民十大歷史事件 排灣大龜文王國後裔怒吼

政府標案廠商原住民代金計算方式劃一 大法官宣告違憲

相關新聞

花蓮美食探索!獨門風味馬告湯底、剝皮辣椒鍋暖味上桌

冷冷的天最適合來吃鍋囉!花蓮超人氣火鍋品牌【暮門鍋物】,憑藉著獨家原住民風味馬告湯底,搭配親自製作的剝皮辣椒和手炒辣醬,打造出令人念念不忘的鍋物饗宴,獨特滋味包準一次就愛上!

首度開放! 宜蘭全新景點500棵「松櫻秘境」徒步賞櫻露營區 八重櫻王、日式鳥居、美拍粉紅櫻花林

全新景點首度開放! 宜蘭冬山500棵「松櫻秘境」賞櫻露營區 八重櫻王、日式鳥居、徒步欣賞粉紅櫻花林超愜意

體驗台版北國風情 宜蘭森呼吸泡湯美食遊

太平山位處「東北季風第一排」,冬日追雪成為必要的儀式,沿著日治時期修築的森林鐵道深入巨木林中,滿滿負離子的沁涼空氣喚醒身體感知,鐵道轉型的森林步道各具特色,茂興線仍奔馳著蹦蹦車,而見晴懷古步道沿著陡峭山勢而建,視野最為開闊,足下雲海翻騰,行走其間,如若漫步在雲端,若有幸在降雪時造訪,殘存的鐵道上覆上雪白,妝點成太平山獨有絕景,也許還有機會一睹「最萌殺手」黃喉貂的身影。

開店10分鐘就客滿!Google4.8顆星的宜蘭「小豪海鮮」 在地人都大讚的高CP值

udn走跳美食/小佳 如果要我推薦宜蘭的海鮮餐廳,人多的話可以選甲富哥活海產,人少的話我推薦小豪海鮮。小豪海鮮不能事先訂位,只能現場候位,常常開店不到10分鐘就客滿了,是當地人心目中評價很高的宜

宜蘭隱藏版美食!不預約吃不到的「桶仔雞」,新鮮好吃、便宜CP值高,順遊「望龍埤」賞櫻賞松

udn走跳美食/大海愛上藍天 若不是在地人介紹, 真的很難發現這間隱身在宜蘭烤雞店,地點真的很隱密,位於冬山偏僻的鄉間小路裡,上旺農家樂採預約制,不預約吃不到,12點烤雞準時出爐,招牌必點桶

跟著白癡公主、法料名廚楊柏偉吃一波!走春必吃「500碗」花蓮小吃

花蓮擁有壯麗的自然景觀,豐富的文化傳統,更有讓人意猶未盡的美食。在首屆「500碗」當中,花蓮小吃更獲得白癡公主、法料名廚楊柏偉與作家蔡珠兒青睞,以「橋頭臭豆腐」、「傳統美食玉里麵」、「福建街香腸」、「

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。