漫遊小鎮3.0/投入山海懷抱 「台東卑南」沉浸天然森林浴

【達人帶路】

原民小鎮卑南鄉,緊鄰台東市,有台版蘇美島富山護漁區可享受親海、近海的樂趣,還擁有台東最古老知本溫泉,從利吉惡地地質走廊,到達「一輩子到不了」的山里車站,喝杯香濃的初鹿牧場鮮乳,感受縱谷寧靜,滿足你對旅遊的所有期待。

【景點推薦】

1、富源觀景平台

可全景眺望台東自然風光的地方,寬廣景致讓人心曠神怡。天晴時,可欣賞到都蘭山,甚至遠望綠島。另一側,能看見卑南溪、小黃山、利吉惡地等地理景觀。若是秋冬造訪,還有機會瞧見大冠鷲、鳳頭蒼鷹等在天際翱翔。

(圖來源/台東縣卑南鄉公所)
(圖來源/台東縣卑南鄉公所)

地址:台東縣卑南鄉

2利吉流籠遺址

早年行道卑南大溪時,是件苦差事。須選溪面較窄的所在,水位最低時來渡溪。日治時期卑南溪吊橋建造前,台東廳為便利往來,在今利吉大橋附近,設置直徑極窄的鋼索流籠,供人渡溪使用。遺跡記載著過往不便的交通史。

地址:台東縣卑南鄉利吉大橋

3、山里小教堂

山里教堂坐落在村莊入口,是早期部落居民集資所建,迄今已有70餘年歷史,型式簡樸莊重,純潔的白色的牆面、鮮紅熱情的十字架吸引許多人前來拍攝婚紗,而門口的百年老松優雅引人懷古幽思,是許多人必到的景點。

(圖來源/台東縣卑南鄉公所)
(圖來源/台東縣卑南鄉公所)

地址:台東縣卑南鄉山里路15號

4、茄冬樹綠色隧道

日治時期,日本人為因應第二次世界大戰的運輸需求,興建以茄苳樹為掩護的戰備道路,專門供戰車行駛,從台東市經卑南一路延伸到初鹿,長達15多公里。至今保留了剩下的兩公里,成了一條茄苳樹濃蔭成影的美麗公路。

地址:台東縣卑南鄉

【體驗推薦】

台東原生應用植物園

以生物科技發展藥用植物種原培育技術的植物園,整合了休閒與飲食,打造出獨特的藥草植物產業,體驗包含:香氛、保健、茶飲、藥用等,同時結合當地純淨天然的景觀,讓來訪的旅人感受到身心靈上的放鬆。

(圖來源/欣傳媒資料庫)
(圖來源/欣傳媒資料庫)

地址:台東縣卑南鄉8號

電話:(08)957-0011

交通

開車:

行駛國道5號→蘇澳交流道下→台9線→194縣道→卑南鄉。

搭車:

搭乘火車於山里、知本站下車。

搭乘鼎東客運(山線)→卑南鄉。

搭乘台灣好行「縱谷鹿野線」。

欣傳媒 https://www.xinmedia.com/article/198664

吊橋 客運 蘇美島

延伸閱讀

台東1女子遭前男友索討費用 現任男友拒絕爆衝突

台東10青年中秋烤肉演變大亂鬥 4傷送醫

盼15年安全路 卑南莿桐部落聯外道開工

台東最美星空音樂會

相關新聞

內行人才知道的宜蘭玩法!喝熱騰騰鮮魚湯、在夜光森林度過愜意一晚

跟著 小腦袋的旅行🧳 於 2020-12-06 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 6 個景點,其中包含 阿芬鮮魚湯、蘇澳港廟口廖榮川米糕、地中海CASA。 想當年的宜蘭

冬山最新古早味!宜蘭排隊美食「阿桶嬤糬」首家實體店登場,烏龍茶麻糬軟Q超驚豔

宜蘭在地排隊小吃「阿桶嬤糬」起初以小餐車形式營業,主打純米手工的各款口味麻糬、蕨餅,年輕老闆手藝傳承自阿嬤,除了羅東的攤位,日前最新於冬山開設第一家實體店鋪,讓當地人或遊客口袋名單再添一處濃濃台灣味的

蔥油餅包麻糬和培根!宜蘭三星「阿婆蔥油餅」甜鹹口感奪創意和人氣冠軍

udn走跳美食/小佳 阿婆蔥油餅位在宜蘭三星鄉,附近有知名的味珍香卜肉店、何家三星蔥餡餅、羅家蔥捲餅,都是有名的宜蘭小吃推薦。阿婆蔥油餅主打蔥多,口味的部分有經典的蔥油餅,創意滿點的冠軍小珊餅,

「花東雙濱」追山追海旅行!金剛大道、海蝕洞步道、海岸第一排咖啡廳太療癒

跟著 CJ夫人愛度假 於 2021-11-06 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 8 個景點,其中包含 黎明紅茶、大石鼻山步道、北迴歸線標碑。 花東雙濱生活,又是看山又看海! 進入了花東雙濱地區,花蓮豐濱和台東長濱,一路上的房舍和車子都變得比較少,畢竟雙濱幾乎是全台灣最最最遙遠到達的地區;從花蓮市區或台東市區開台11線過來都約1.5-2小時,即便是從花東縱谷開台11甲線的山路約1小時,更不用說公路客運幾乎是一小時一個班次的情況! 不過,路途遙遠絲毫抵擋不了奔向自由自然的心,於是,兒時那首「我家門前有小河後面有山坡」的版本,再而立之後,終於可以唱成「我家門前有太平洋後面有金剛山」了! 雙濱沿路風景美不勝收:山稜線的大石鼻山步道、海蝕洞的石門山和石梯坪步道、以及私藏的兩間海岸第一排咖啡廳:星龍花園和項鍊海岸工作室;在人生日常忙碌之餘,可以安排一個留白喘息的追山追海旅行,你一定會是非常享受切充電滿滿(當然網美照片也拍不完了啦!!!) 歡迎,來雙濱度個假!

鳥居、參拜道、石燈籠! 花蓮偽出國秘境「玉里神社遺址」縣定古蹟

隱身在花蓮的【玉里神社遺址】是台灣花蓮縣內保留最完整的神社遺跡,且已被列入縣定古蹟之一。屬於天然的歷史遺物,有別於刻意營造出來的偽出國景點,讓你擁有特別的參訪感受。

罕見「海底溫泉」綠島就能體驗!在滿天星斗下泡湯、享無邊際海景

在台灣不管那個季節,泡湯都是非常熱門的休閒活動,泡湯的好處多多,姑且不論療效,光是泡在溫暖的泉水中就讓人心情舒爽。台東綠島朝日溫泉是極為罕見的海底鹹水溫泉,據說全世界也沒幾處,旅行綠島的遊客都會安排時間體驗泡湯。目前室內SPA池與供水設施正在修繕,部分設施並未對外開放,但依舊能盡興的享受海底溫泉。不過營業時間改為下午三點至夜間十一點,短期間內還無法泡日出溫泉,但夜間滿天星斗同樣很迷人,等修繕完成,將會再度開放日出時段泡湯。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。