快訊

正妹去台新開戶...行員竟將電話給保全 金管會不排除開罰

亞東醫院確診再+1 染疫母子檔隔壁房陪病者「陰轉陽」

漫遊小鎮3.0/投入山海懷抱 「台東卑南」沉浸天然森林浴

【達人帶路】

原民小鎮卑南鄉,緊鄰台東市,有台版蘇美島富山護漁區可享受親海、近海的樂趣,還擁有台東最古老知本溫泉,從利吉惡地地質走廊,到達「一輩子到不了」的山里車站,喝杯香濃的初鹿牧場鮮乳,感受縱谷寧靜,滿足你對旅遊的所有期待。

【景點推薦】

1、富源觀景平台

可全景眺望台東自然風光的地方,寬廣景致讓人心曠神怡。天晴時,可欣賞到都蘭山,甚至遠望綠島。另一側,能看見卑南溪、小黃山、利吉惡地等地理景觀。若是秋冬造訪,還有機會瞧見大冠鷲、鳳頭蒼鷹等在天際翱翔。

(圖來源/台東縣卑南鄉公所)
(圖來源/台東縣卑南鄉公所)

地址:台東縣卑南鄉

2利吉流籠遺址

早年行道卑南大溪時,是件苦差事。須選溪面較窄的所在,水位最低時來渡溪。日治時期卑南溪吊橋建造前,台東廳為便利往來,在今利吉大橋附近,設置直徑極窄的鋼索流籠,供人渡溪使用。遺跡記載著過往不便的交通史。

地址:台東縣卑南鄉利吉大橋

3、山里小教堂

山里教堂坐落在村莊入口,是早期部落居民集資所建,迄今已有70餘年歷史,型式簡樸莊重,純潔的白色的牆面、鮮紅熱情的十字架吸引許多人前來拍攝婚紗,而門口的百年老松優雅引人懷古幽思,是許多人必到的景點。

(圖來源/台東縣卑南鄉公所)
(圖來源/台東縣卑南鄉公所)

地址:台東縣卑南鄉山里路15號

4、茄冬樹綠色隧道

日治時期,日本人為因應第二次世界大戰的運輸需求,興建以茄苳樹為掩護的戰備道路,專門供戰車行駛,從台東市經卑南一路延伸到初鹿,長達15多公里。至今保留了剩下的兩公里,成了一條茄苳樹濃蔭成影的美麗公路。

地址:台東縣卑南鄉

【體驗推薦】

台東原生應用植物園

以生物科技發展藥用植物種原培育技術的植物園,整合了休閒與飲食,打造出獨特的藥草植物產業,體驗包含:香氛、保健、茶飲、藥用等,同時結合當地純淨天然的景觀,讓來訪的旅人感受到身心靈上的放鬆。

(圖來源/欣傳媒資料庫)
(圖來源/欣傳媒資料庫)

地址:台東縣卑南鄉8號

電話:(08)957-0011

交通

開車:

行駛國道5號→蘇澳交流道下→台9線→194縣道→卑南鄉。

搭車:

搭乘火車於山里、知本站下車。

搭乘鼎東客運(山線)→卑南鄉。

搭乘台灣好行「縱谷鹿野線」。

欣傳媒 https://www.xinmedia.com/article/198664

吊橋 客運 蘇美島

延伸閱讀

台東1女子遭前男友索討費用 現任男友拒絕爆衝突

台東10青年中秋烤肉演變大亂鬥 4傷送醫

盼15年安全路 卑南莿桐部落聯外道開工

台東最美星空音樂會

相關新聞

到大飯店吃大鍋滷味?宜蘭礁溪美食「三民大飯店」百元出頭吃超飽

udn走跳美食/大海愛上藍天 今天午餐就到宜蘭大飯店吃吧~這間店名取得很有意思叫三民大飯店,讓人一聽就記住,一天只營業5小時,賣的居然是傳統小吃滷味。這可是老闆們最愛吃的,價格親民口碑相傳,

夜間最美落羽松!宜蘭最新「水上彩色森林」超過百盞燈海+溪畔倒影太迷人

用新視角賞松!每年秋冬限定的落羽松由綠轉紅、黃的景色吸引民眾一睹美姿,而除了熟悉的三色樹海,近期宜蘭更有夜間專屬的「彩色落羽松」,各色燈海變換時瞬間化作一座迷幻森林,加上溪畔倒影迷人指數破表,讓漸漸落

南端最美海岸步道!部落達人帶路 走訪原味「阿塱壹古道」、品嚐排灣料理

阿塱壹古道位於南迴公路終點,這條長達八公里且沒有公路經過的原始海岸健行路線,過去是原住民族打獵、商貿和遷徒的路徑,又因為軍事管制得以保留原始風貌,現已被列入自然保護區,為台灣南端留下最美的海岸步道。

12間宜蘭「蘇澳平價小吃」大盤點!老字號手桿麵、米粉羹,還有30元銀耳蓮子湯

udn走跳美食/Ann‧榜哥‧生活事務所 提到宜蘭蘇澳,想必大家對於蘇澳交流道一旁的蠟筆城堡觀光工廠絕對不陌生吧?以及蘇澳冷泉,再來就是台灣前三大漁港-南方澳漁港,南方澳漁港這一區的小吃美食很密

宜蘭員山水上莊園!入住最新Villa房型1泊2食 瀑布盪鞦韆、煙火秀超浪漫

udn走跳旅遊/jason 宜蘭親子景點住宿推薦,園區內最著名是瀑布鞦韆打卡熱點,透明咖啡屋、落羽松及最新的教堂,太好拍了。有設置戲水區、玩沙區,讓小朋友玩得不亦樂乎,入住最新villa一泊二食

「2022花蓮太平洋燈會」1/26雙燈區開展!虎年主燈+8大展區,還有璀璨煙火秀

【旅奇傳媒/編輯部報導】每年新春來花蓮必逛的「花蓮太平洋燈會」活動,將於1月26日至2月24日就在太平洋公園南濱段及壽豐鄉鯉魚潭風景區盛大展出! 2022年燈會特別邀請設計教父陳俊良擔任藝術總監,

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。