客運能到的看海秘境!花蓮海之聲走在天堂路 再順遊「360度海景」懶人步道

圖/IG@qiuung授權、圖/IG@haixing0527授權
圖/IG@qiuung授權、圖/IG@haixing0527授權

國慶連假掀出遊潮,今天跟大家分享依山傍水的旅遊聖地「花蓮」私房必訪行程,不必人擠人可一次入手隱藏版天堂路和懶人級「望海步道」,免門票即爽拍山海美景,且大眾運輸就能抵達,無車族快收入清單!

圖/IG@elena.niuniu授權
圖/IG@elena.niuniu授權

被稱作花蓮海之聲的豐濱鄉「龜庵海堤」屬於磯崎在地秘境,位於已廢棄的九孔養殖場,波堤延伸至大海,讓人彷彿走在海中央,猶如花蓮版海上天堂路。即便不實際走在消波塊,有了艷陽天配湛藍海水的加持,加上海之聲一併入鏡,療癒畫面就此誕生。

需要注意的是,想要到達海堤,必須經過沿拉繩下陡牆的步驟,且現場海浪極大,遊客記得斟酌前往,務必安全至上。

圖/IG@qiuung授權、圖/IG@haixing0527授權
圖/IG@qiuung授權、圖/IG@haixing0527授權

若抵達磯崎海灣,當然不能只拍一個景點就離開。磯崎海水浴場旁其實還有一座大石鼻山,又名「龜庵山步道」全長約910公尺,階梯在整齊規劃下輕鬆好走,沿途有多處涼亭可以歇息,最重要的是只要15分鐘就能攻頂,眺望海岸公路、一望無際的太平洋。步道視野極佳,站在木棧道處只要抓好視角,還能攝下另一款通往海洋的路呢!

圖/IG@qiuung授權
圖/IG@qiuung授權

步道早前因整修而暫時封閉,日前已重新開放,升級了整段旅途,而登山口正前方還有人氣頭目海產店,可再自由調整順序,大啖烤飛魚、海鮮等新鮮美食。值得一提的是,不想開車的人,也可搭乘鼎東客運的海線班車,至「龜庵」站下車,徒步1分鐘即可抵達大石鼻山入口;搭台灣好行「洄瀾東海岸線」則可在「大石鼻山步道」站下車。

圖/IG@elena.niuniu授權
圖/IG@elena.niuniu授權

地點:花蓮縣豐濱鄉磯崎村
鼎東客運海線班車:「龜庵」站、「磯崎海水浴場」站下車
台灣好行「洄瀾東海岸線」:「大石鼻山步道」站下車

延伸閱讀:

北部「最美煙火」國慶10月登場!淡水漁人碼頭首推8場次

新北、桃園就能賞!全台3處最粉嫩「美人櫻花海」大爆發

誰說新竹無聊!最新打卡景點「新版海之聲」 療癒海景配風車超好拍

花蓮旅遊 熱門打卡 步道 美景

相關新聞

內行人才知道的宜蘭玩法!喝熱騰騰鮮魚湯、在夜光森林度過愜意一晚

跟著 小腦袋的旅行🧳 於 2020-12-06 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 6 個景點,其中包含 阿芬鮮魚湯、蘇澳港廟口廖榮川米糕、地中海CASA。 想當年的宜蘭

冬山最新古早味!宜蘭排隊美食「阿桶嬤糬」首家實體店登場,烏龍茶麻糬軟Q超驚豔

宜蘭在地排隊小吃「阿桶嬤糬」起初以小餐車形式營業,主打純米手工的各款口味麻糬、蕨餅,年輕老闆手藝傳承自阿嬤,除了羅東的攤位,日前最新於冬山開設第一家實體店鋪,讓當地人或遊客口袋名單再添一處濃濃台灣味的

蔥油餅包麻糬和培根!宜蘭三星「阿婆蔥油餅」甜鹹口感奪創意和人氣冠軍

udn走跳美食/小佳 阿婆蔥油餅位在宜蘭三星鄉,附近有知名的味珍香卜肉店、何家三星蔥餡餅、羅家蔥捲餅,都是有名的宜蘭小吃推薦。阿婆蔥油餅主打蔥多,口味的部分有經典的蔥油餅,創意滿點的冠軍小珊餅,

「花東雙濱」追山追海旅行!金剛大道、海蝕洞步道、海岸第一排咖啡廳太療癒

跟著 CJ夫人愛度假 於 2021-11-06 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 8 個景點,其中包含 黎明紅茶、大石鼻山步道、北迴歸線標碑。 花東雙濱生活,又是看山又看海! 進入了花東雙濱地區,花蓮豐濱和台東長濱,一路上的房舍和車子都變得比較少,畢竟雙濱幾乎是全台灣最最最遙遠到達的地區;從花蓮市區或台東市區開台11線過來都約1.5-2小時,即便是從花東縱谷開台11甲線的山路約1小時,更不用說公路客運幾乎是一小時一個班次的情況! 不過,路途遙遠絲毫抵擋不了奔向自由自然的心,於是,兒時那首「我家門前有小河後面有山坡」的版本,再而立之後,終於可以唱成「我家門前有太平洋後面有金剛山」了! 雙濱沿路風景美不勝收:山稜線的大石鼻山步道、海蝕洞的石門山和石梯坪步道、以及私藏的兩間海岸第一排咖啡廳:星龍花園和項鍊海岸工作室;在人生日常忙碌之餘,可以安排一個留白喘息的追山追海旅行,你一定會是非常享受切充電滿滿(當然網美照片也拍不完了啦!!!) 歡迎,來雙濱度個假!

鳥居、參拜道、石燈籠! 花蓮偽出國秘境「玉里神社遺址」縣定古蹟

隱身在花蓮的【玉里神社遺址】是台灣花蓮縣內保留最完整的神社遺跡,且已被列入縣定古蹟之一。屬於天然的歷史遺物,有別於刻意營造出來的偽出國景點,讓你擁有特別的參訪感受。

罕見「海底溫泉」綠島就能體驗!在滿天星斗下泡湯、享無邊際海景

在台灣不管那個季節,泡湯都是非常熱門的休閒活動,泡湯的好處多多,姑且不論療效,光是泡在溫暖的泉水中就讓人心情舒爽。台東綠島朝日溫泉是極為罕見的海底鹹水溫泉,據說全世界也沒幾處,旅行綠島的遊客都會安排時間體驗泡湯。目前室內SPA池與供水設施正在修繕,部分設施並未對外開放,但依舊能盡興的享受海底溫泉。不過營業時間改為下午三點至夜間十一點,短期間內還無法泡日出溫泉,但夜間滿天星斗同樣很迷人,等修繕完成,將會再度開放日出時段泡湯。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。