快訊

瑪瑙颱風最快今晚形成 另1熱帶擾動也有機會成颱

權威期刊最新研究:新冠抗體檢測是有缺陷的科學

品味夜花蓮之美 花縣府推浪漫「海洋月光賞星船」

花蓮縣政府推出月光賞星船,載遊客乘船出海欣賞月光海,相當浪漫。圖/縣府提供
花蓮縣政府推出月光賞星船,載遊客乘船出海欣賞月光海,相當浪漫。圖/縣府提供

花蓮縣政府推動天文旅遊,讓花蓮愈夜愈美麗,與賞鯨船合作,載遊客悠遊浪漫月光海,中秋航班大受歡迎,明天原本還有兩個航班,但因颱風接近,考量海象將延期到國慶連假出航,目前仍有船位可預訂。

「海洋月光賞星船」是花蓮縣政府觀光處推出的流星花蓮天文旅遊系列活動之一,帶領民眾搭乘賞鯨船,從花蓮港出發,在點點星空下,悠遊在蔚藍的太平洋,享受海風輕拂,探索天文與海洋世界,欣賞皎潔月光,也聽聽討海人的星空故事。

中秋節兩個航班都銷售一空,遊客反應普遍都很不錯,今年最後兩個星光航班原本9月26日及10月9日啟航,但是近日颱風接近,考量海象不佳,賞鯨業者表示,將延至10月9、10日出航。

花蓮縣政府觀光處長張志翔表示,從海上賞星觀月,可以遠離塵囂與光害,在靜謐中欣賞遼闊天空,和在陸地是非常不一樣的體驗,歡迎民眾到花蓮多住一晚,白天享受花蓮好山好水,晚上乘船觀月,細細品味花蓮。

合辦單位多羅滿賞鯨業者呂世明說,月光賞星船每航次約1個半小時,為防疫乘載人數降載,目前每航班可售票數約60人,已銷出8成,仍有少數船位可以預訂,民眾可把握機會,也請遊客配合實聯制、量體溫、酒精消毒雙手等各項防疫措施。

花蓮縣政府推出月光賞星船,載遊客乘船出海欣賞月光海,相當浪漫。圖/縣府提供
花蓮縣政府推出月光賞星船,載遊客乘船出海欣賞月光海,相當浪漫。圖/縣府提供

延伸閱讀

水泥窯燒花蓮垃圾遭居民提告 台泥:少數人刻意誤導

台泥砸40億打造DAKA再生資源利用中心 2年內完工

好市多買白米發現白色異物 花蓮衛生局查疏失限期下架

花蓮分流舉辦義民節 客屬會今發敬老金

相關新聞

在月台就能觀海!宜蘭最南邊「看海車站」 沙灘秘境獨享太平洋

宜蘭最南邊的南澳鄉與花蓮僅一水之隔,甚少開發的原始山林、美麗的海岸線,以及悠閒的小鎮氛圍,最適合在盛夏暑氣一哄而散的初秋,來場慢慢走地放空的一日旅行了!

不會游泳也能徜徉太平洋!花蓮「清水斷崖獨木舟」半日遊暢玩大海

udn走跳旅遊/豬飛小姐 在花蓮清水斷崖有個超火紅的活動「清水斷崖獨木舟拂曉團」顛覆以往站在高處欣賞清水斷崖的面貌,由好野人專業教練團隊帶領我們這群菜鳥,從崇德沙灘進入清水斷崖,用獨木舟的方

簡直是座遊樂園!台東親子民宿推薦 遊戲機、最新賽車道還有按摩椅

udn走跳美食/Vicky 這間民宿很威,簡直比遊戲室還要遊戲室,台東貓追熊 熊追貓親子民宿的室內遊戲室根本是基本配備,而且這些配備也搭配著爸爸媽媽的娛樂,像是漫畫書,飲料可免費暢飲等,遊戲室旁

走進宜蘭「玩部落」! 野境松羅、獵人學校體驗 在大同鄉聽見山的聲音

【旅奇傳媒/編輯部報導】宜蘭縣政府積極打造宜蘭境內部落生態旅遊發展,2019年先以英士部落與樂水部落為推動重點,2020年加入寒溪和松羅部落,今年則以崙埤部落為主打,透過軟硬體形象改造,將早期開鑿的警

走進宜蘭「玩部落」! 實境野食、芃芃野溪、古道森呼吸 大同鄉野趣遊程好心動

【旅奇傳媒/編輯部報導】隨著疫情緩解,悶壞的心需要放飛!來場森林大冒險吧!宜蘭縣政府經過三年培育輔導,於日前推出「野趣大同—110年觀光遊程發表會」集結大同鄉5個部落、10條遊程,邀請更多山友、喜愛戶

龜山島在眼前、夢幻無邊際泳池! 宜蘭「松風文旅」親子住宿推薦

親子放風的黃金選擇就在宜蘭!除了要玩好吃好,當然還要睡好啦~ReadyGo這次來到了宜蘭幫大家探勘,推薦這間大人能夠放鬆,小孩也能夠盡情享樂的飯店-松風文旅。 松風文旅不只是宜蘭住宿的安全牌,還是絕對不會失望的住宿首選,除了適合閨蜜或情侶輕旅行,也適合親子共遊。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。