快訊

高嘉瑜被施暴案新北檢深夜出擊 搜索拘提其男友林秉樞

冷空氣籠罩!今晨急凍12.7度 明起北台灣低溫恐下探10度

無敵海景在腳下!台東「迷你版天空之鏡」美瘋 搭配日出超震撼

圖/IG@flyyy0515授權、IG@imma_pon授權
圖/IG@flyyy0515授權IG@imma_pon授權

花東遊永遠玩不膩!雖然中秋連假來到了尾聲,但編輯為大家預先準備好了下一趟旅程的夢幻景點。這處被譽為「迷你版天空之鏡」的觀景台隱身台東太麻里鄉,不必站上水池邊也能將蔚藍大海盡收眼簾,事先規劃還還能衝一波日出大景,震撼景致必收。

圖/IG@weili_trip授權
圖/IG@weili_trip授權

台東海岸的魅力總是令人流連忘返,而南迴公路上華源海灣附近的「華源景觀台」,本為鮮為人知的秘境,但憑藉近在眼前的無敵海景與被形容為網美水池的圓弧水池,近一年來漸漸躍升為朝聖場景。

圖/IG@imma_pon授權
圖/IG@imma_pon授權

走上石階步道後即可找到蓄水池,滿水時搭配好天氣,即可攝下壯闊的藍天白雲,下方還有蜿蜒的海岸線,視野極佳。不少人也會站上水池旁,倒影入鏡瞬間化作「天空之鏡」,但由於周邊無任何圍欄或護杆,提醒大家拍攝時務必安全至上,也可選擇下層的水池,坐在一旁就能遊賞大海絕景。

圖/IG@flyyy0515授權
圖/IG@flyyy0515授權

除了碧藍大海,攝影好手大俠在大約早上6點成功攝下了日出版美景,渲染成橘色的畫面顯得更為浪漫,喜歡曙光的人絕對不能錯過。但提醒大家通往這處景點的道路狹窄,會車不易,停車位也極少,建議可騎機車前往。

圖/IG@imma_pon授權
圖/IG@imma_pon授權

華源景觀台
地點:台9線395.5公里處

延伸閱讀:

桃園新地標!永安漁港「純白海螺造型建築+半戶外觀景平台」仙氣感炸裂

我不是胖虎、天竺鼠車車、鬼滅之刃「免費拍到爽」 最萌主題快閃店精選!

熱門打卡 花蓮旅遊 台東旅遊 秘境 IG

相關新聞

冬山最新古早味!宜蘭排隊美食「阿桶嬤糬」首家實體店登場,烏龍茶麻糬軟Q超驚豔

宜蘭在地排隊小吃「阿桶嬤糬」起初以小餐車形式營業,主打純米手工的各款口味麻糬、蕨餅,年輕老闆手藝傳承自阿嬤,除了羅東的攤位,日前最新於冬山開設第一家實體店鋪,讓當地人或遊客口袋名單再添一處濃濃台灣味的

蔥油餅包麻糬和培根!宜蘭三星「阿婆蔥油餅」甜鹹口感奪創意和人氣冠軍

udn走跳美食/小佳 阿婆蔥油餅位在宜蘭三星鄉,附近有知名的味珍香卜肉店、何家三星蔥餡餅、羅家蔥捲餅,都是有名的宜蘭小吃推薦。阿婆蔥油餅主打蔥多,口味的部分有經典的蔥油餅,創意滿點的冠軍小珊餅,

「花東雙濱」追山追海旅行!金剛大道、海蝕洞步道、海岸第一排咖啡廳太療癒

跟著 CJ夫人愛度假 於 2021-11-06 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 8 個景點,其中包含 黎明紅茶、大石鼻山步道、北迴歸線標碑。 花東雙濱生活,又是看山又看海! 進入了花東雙濱地區,花蓮豐濱和台東長濱,一路上的房舍和車子都變得比較少,畢竟雙濱幾乎是全台灣最最最遙遠到達的地區;從花蓮市區或台東市區開台11線過來都約1.5-2小時,即便是從花東縱谷開台11甲線的山路約1小時,更不用說公路客運幾乎是一小時一個班次的情況! 不過,路途遙遠絲毫抵擋不了奔向自由自然的心,於是,兒時那首「我家門前有小河後面有山坡」的版本,再而立之後,終於可以唱成「我家門前有太平洋後面有金剛山」了! 雙濱沿路風景美不勝收:山稜線的大石鼻山步道、海蝕洞的石門山和石梯坪步道、以及私藏的兩間海岸第一排咖啡廳:星龍花園和項鍊海岸工作室;在人生日常忙碌之餘,可以安排一個留白喘息的追山追海旅行,你一定會是非常享受切充電滿滿(當然網美照片也拍不完了啦!!!) 歡迎,來雙濱度個假!

鳥居、參拜道、石燈籠! 花蓮偽出國秘境「玉里神社遺址」縣定古蹟

隱身在花蓮的【玉里神社遺址】是台灣花蓮縣內保留最完整的神社遺跡,且已被列入縣定古蹟之一。屬於天然的歷史遺物,有別於刻意營造出來的偽出國景點,讓你擁有特別的參訪感受。

罕見「海底溫泉」綠島就能體驗!在滿天星斗下泡湯、享無邊際海景

在台灣不管那個季節,泡湯都是非常熱門的休閒活動,泡湯的好處多多,姑且不論療效,光是泡在溫暖的泉水中就讓人心情舒爽。台東綠島朝日溫泉是極為罕見的海底鹹水溫泉,據說全世界也沒幾處,旅行綠島的遊客都會安排時間體驗泡湯。目前室內SPA池與供水設施正在修繕,部分設施並未對外開放,但依舊能盡興的享受海底溫泉。不過營業時間改為下午三點至夜間十一點,短期間內還無法泡日出溫泉,但夜間滿天星斗同樣很迷人,等修繕完成,將會再度開放日出時段泡湯。

繞島賞鯨初體驗!宜蘭龜山島八景、牛奶海一次蒐集

跟著 一顆豆子 於 2021-09-28 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 福岡1號溫泉飯店、蘭博烏石港驛站、 蘭鯨號-宜蘭賞鯨登龜山島 。 💛❤️🧡 更多旅行日記 & 登山影片🔻 https://www.instagram.com/cherish_tino

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。