快訊

偽五倍券已流入全台多縣市!警方逮到4嫌擴大偵辦中

北市確診男赴校上課2人遭居隔 同住家人採檢結果出爐

就愛爆藍的台東!激推太麻里鄉景點 美不勝收的華源步道、還能拍天空之鏡

udn走跳美食/Vicky

想一邊登山健行一邊欣賞美麗海景嗎?華源登山步道就是這麼一條步道。話說,帶孩子爬了台南和高雄幾條步道後,深深覺得華源登山步道的難度可以說是扮家家酒的等級,然而風景卻…哇哇哇,令人驚嘆。

如果說有哪一條步道很簡單很簡單,然後又可以欣賞到無敵美景,那絕對是華源登山步道。在這一條步道上不僅可以欣賞台灣東岸美麗的海岸線,也可以在觀景台眺望台東專屬的台東藍,之前寫過華源海灣,現在則是來分享華源登山步道、天空之鏡以及華源觀景台。不多說,現在就帶大家來走一趟。

因為正值疫情期間,所以需要配戴口罩登山,這還真的蠻累人的,所以最近也都盡挑些簡單的步道走,戴口罩走華源登山步道可以說是一點都不喘不疲憊,挺合適的。

華源登山步道:山路狹窄

猶記得之前造訪時,人潮沒那麼多,可能最近出遊的人多了點,所以造成這條路的交通大打結,尚未抵達華源登山步道的路可以說是狹小又有陡坡,常需要慢慢地會車,提醒大家要小心駕駛。

華源登山步道:天空之鏡

在峰迴路轉的山上小路,一路上都有華源登山步道和天空之鏡的指標,只要沿著走就不會迷路。停妥車走上華源登山步道,其實走大概10來階梯,再走個10多公尺的平緩步道,就會看到天空之鏡了。

以下的照片沒有修圖,也沒有使用濾鏡,就是稍微調了一下明亮度。

假日通常都會看到拍照人潮大排長龍,建議想要拍出美照的朋友,可以預先在家練習動作。這天因為人太多,看到網美拍照也是非常的辛苦,想拍美照,然而又不能佔據太多時間,感覺超逼人的。

離開天空之鏡,再走一段路,爬約莫20多層的階梯就可以抵達觀景台。不論是從天空之鏡,或是從較上方的觀景台一眼望去,看到的景色都不盡相同,相同的是—都很美呢!

可能平時有和孩子一起登山健行,所以體力上還可以,扣掉拍照時間,整個路程大概花不到10分鐘的時間,可以說是一條小而美的步道。

華源登山步道:華源觀景台

在這邊把有著美麗風景,而且不需要耗費太多體力的華源登山步道分享給大家。趕快找機會把這個藍到爆,炸美麗的步道給走一回吧!

景觀台這邊也有一處天空之鏡,不過,下方的那一座比較美。

華源觀景台

台9線379K處轉向西進入東62鄉道,向上開2.1K可達。Google可搜尋華源觀景台。

文章來源:Vicky媽媽的遊樂園 FB:Vicky媽媽的遊樂園

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

步道 登山 遊樂園 美景 網美 台東旅遊

相關新聞

精選6條花蓮自行車道!用15公里的時速放逐自己,來去花蓮騎腳踏車

坐上單車、踩下踏板,用15公里的時速放逐自己。這次我們不再開車騎車走馬看花,深入6條花蓮自行車道,享受最和煦的風、最貼近山海大地的玩法。 因為疫情就算再疲憊也不能好好旅行,那些過往看似平凡的生活餘裕在疫情之下都很奢侈,但我們仍能給自己念想KEEP POSITIVE,等疫情趨緩就去花蓮騎腳踏車增加免疫力!

在月台就能觀海!宜蘭最南邊「看海車站」 沙灘秘境獨享太平洋

宜蘭最南邊的南澳鄉與花蓮僅一水之隔,甚少開發的原始山林、美麗的海岸線,以及悠閒的小鎮氛圍,最適合在盛夏暑氣一哄而散的初秋,來場慢慢走地放空的一日旅行了!

不會游泳也能徜徉太平洋!花蓮「清水斷崖獨木舟」半日遊暢玩大海

udn走跳旅遊/豬飛小姐 在花蓮清水斷崖有個超火紅的活動「清水斷崖獨木舟拂曉團」顛覆以往站在高處欣賞清水斷崖的面貌,由好野人專業教練團隊帶領我們這群菜鳥,從崇德沙灘進入清水斷崖,用獨木舟的方

簡直是座遊樂園!台東親子民宿推薦 遊戲機、最新賽車道還有按摩椅

udn走跳美食/Vicky 這間民宿很威,簡直比遊戲室還要遊戲室,台東貓追熊 熊追貓親子民宿的室內遊戲室根本是基本配備,而且這些配備也搭配著爸爸媽媽的娛樂,像是漫畫書,飲料可免費暢飲等,遊戲室旁

走進宜蘭「玩部落」! 野境松羅、獵人學校體驗 在大同鄉聽見山的聲音

【旅奇傳媒/編輯部報導】宜蘭縣政府積極打造宜蘭境內部落生態旅遊發展,2019年先以英士部落與樂水部落為推動重點,2020年加入寒溪和松羅部落,今年則以崙埤部落為主打,透過軟硬體形象改造,將早期開鑿的警

走進宜蘭「玩部落」! 實境野食、芃芃野溪、古道森呼吸 大同鄉野趣遊程好心動

【旅奇傳媒/編輯部報導】隨著疫情緩解,悶壞的心需要放飛!來場森林大冒險吧!宜蘭縣政府經過三年培育輔導,於日前推出「野趣大同—110年觀光遊程發表會」集結大同鄉5個部落、10條遊程,邀請更多山友、喜愛戶

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。