快訊

「只沾一點屍水」桃園2屍3命案BMW傳賣90萬 警方回應

猴痘入侵恐擴散? 醫揭驚人數據示警:難怪國外專家緊張

花蓮21:34再震北部也有感!規模5.1 最大震度四級

就愛爆藍的台東!激推太麻里鄉景點 美不勝收的華源步道、還能拍天空之鏡

udn走跳美食/Vicky

想一邊登山健行一邊欣賞美麗海景嗎?華源登山步道就是這麼一條步道。話說,帶孩子爬了台南和高雄幾條步道後,深深覺得華源登山步道的難度可以說是扮家家酒的等級,然而風景卻…哇哇哇,令人驚嘆。

如果說有哪一條步道很簡單很簡單,然後又可以欣賞到無敵美景,那絕對是華源登山步道。在這一條步道上不僅可以欣賞台灣東岸美麗的海岸線,也可以在觀景台眺望台東專屬的台東藍,之前寫過華源海灣,現在則是來分享華源登山步道、天空之鏡以及華源觀景台。不多說,現在就帶大家來走一趟。

因為正值疫情期間,所以需要配戴口罩登山,這還真的蠻累人的,所以最近也都盡挑些簡單的步道走,戴口罩走華源登山步道可以說是一點都不喘不疲憊,挺合適的。

華源登山步道:山路狹窄

猶記得之前造訪時,人潮沒那麼多,可能最近出遊的人多了點,所以造成這條路的交通大打結,尚未抵達華源登山步道的路可以說是狹小又有陡坡,常需要慢慢地會車,提醒大家要小心駕駛。

華源登山步道:天空之鏡

在峰迴路轉的山上小路,一路上都有華源登山步道和天空之鏡的指標,只要沿著走就不會迷路。停妥車走上華源登山步道,其實走大概10來階梯,再走個10多公尺的平緩步道,就會看到天空之鏡了。

以下的照片沒有修圖,也沒有使用濾鏡,就是稍微調了一下明亮度。

假日通常都會看到拍照人潮大排長龍,建議想要拍出美照的朋友,可以預先在家練習動作。這天因為人太多,看到網美拍照也是非常的辛苦,想拍美照,然而又不能佔據太多時間,感覺超逼人的。

離開天空之鏡,再走一段路,爬約莫20多層的階梯就可以抵達觀景台。不論是從天空之鏡,或是從較上方的觀景台一眼望去,看到的景色都不盡相同,相同的是—都很美呢!

可能平時有和孩子一起登山健行,所以體力上還可以,扣掉拍照時間,整個路程大概花不到10分鐘的時間,可以說是一條小而美的步道。

華源登山步道:華源觀景台

在這邊把有著美麗風景,而且不需要耗費太多體力的華源登山步道分享給大家。趕快找機會把這個藍到爆,炸美麗的步道給走一回吧!

景觀台這邊也有一處天空之鏡,不過,下方的那一座比較美。

華源觀景台

台9線379K處轉向西進入東62鄉道,向上開2.1K可達。Google可搜尋華源觀景台。

文章來源:Vicky媽媽的遊樂園 FB:Vicky媽媽的遊樂園

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

步道 登山 遊樂園 美景 網美 台東旅遊

相關新聞

2022台東景點11處打卡精選!穿梭「台東夏威夷」海灣看日出、感受峇厘島式大自然美景

台東,被稱為台灣最後一片淨土,擁有豐富的森林、生態資源,來到台東旅遊除了伯朗大道、台東地標,你還想到那些景點?ReadyGo為你精選11個絕美台東景點,帶你穿梭在台灣美景&峇厘島、夏威夷等異國風情之間,看日出、喝下午茶、拍IG打卡美照,體會甚麼叫好玩到樂不思蜀!

台東12家老字號美食推薦!最台早點、炭火熬煮素肉燥、古法手工豆花必嚐

來到台東旅遊,在地的人氣美食可是不容錯過!尤其飄香幾十年的老字號店家,將簡單的滋味傳承數十年,也成為在地人對於家鄉的一種「故鄉滋味」。

蠟筆小新、龍貓貓巴士空中飛!宜蘭「冬山風箏嘉年華」7月快閃2天,還能與小鹿互動

全台近期最夯熱氣球嘉年華,而宜蘭繼2022三奇美徑系列活動完美落幕,緊接著將有「冬山風箏嘉年華」於7/9、7/10重磅回歸。此次活動打造全新造型的風箏,包含人氣動漫蠟筆小新、龍貓貓巴士及飛天豬等,還規

2022「台東熱氣球嘉年華」最周全活動資訊!熱氣球繫留費用、光雕音樂會、地點一次看

生活在這美麗的寶島,你有什麼想完成的夢想嗎?是登玉山、環島,還是在台東親眼見到熱氣球飛上天的模樣呢?雖然目前國內疫情仍嚴峻,但要邁入第十二年的「臺灣國際熱氣球嘉年華」目前仍會如期登場,而這回活動有什麼亮點,又該如何預約熱氣球繫留體驗?

宜蘭悠閒一日遊!農場看水豚、梅花鹿、草泥馬,順遊冬山河親水公園吃在地銅板美食

跟著 Claire 於 2022-06-05 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 北后寺、張美阿嬤有機農場、冬山河親水公園。 悠閒的假日就到宜蘭來個一日輕旅行吧❗來到最近很夯的打卡景點來看水豚、草尼馬等等可愛動物,接著再到冬山河親水公園散步拍照,到了中午時間再吃個在地美食,回程再繞去礁溪買伴手禮~🎁😆,路上也剛好遇到有好多稻田、蓮花田風景可以欣賞✨ - 💕FB個人:https://www.facebook.com/iamclaireyoung/ 💕FB粉專: https://m.facebook.com/claireyoungpage/ 💕IG:https://www.instagram.com/_claireyoung/

台灣好行推「遊輪式公車」 姓名有「縱谷花蓮」半價搭

【旅奇傳媒/編輯部報導】交通部觀光局花東縱谷國家風景區管理處(下稱縱管處)為了讓台灣好行縱谷花蓮線服務再升級,方便遊客深度暢遊花蓮縱谷各大景點,特別於今年暑假(七、八月)期間的每週六試辦遊輪式公車,帶

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。