就愛爆藍的台東!激推太麻里鄉景點 美不勝收的華源步道、還能拍天空之鏡

udn走跳美食/Vicky

想一邊登山健行一邊欣賞美麗海景嗎?華源登山步道就是這麼一條步道。話說,帶孩子爬了台南和高雄幾條步道後,深深覺得華源登山步道的難度可以說是扮家家酒的等級,然而風景卻…哇哇哇,令人驚嘆。

如果說有哪一條步道很簡單很簡單,然後又可以欣賞到無敵美景,那絕對是華源登山步道。在這一條步道上不僅可以欣賞台灣東岸美麗的海岸線,也可以在觀景台眺望台東專屬的台東藍,之前寫過華源海灣,現在則是來分享華源登山步道、天空之鏡以及華源觀景台。不多說,現在就帶大家來走一趟。

因為正值疫情期間,所以需要配戴口罩登山,這還真的蠻累人的,所以最近也都盡挑些簡單的步道走,戴口罩走華源登山步道可以說是一點都不喘不疲憊,挺合適的。

華源登山步道:山路狹窄

猶記得之前造訪時,人潮沒那麼多,可能最近出遊的人多了點,所以造成這條路的交通大打結,尚未抵達華源登山步道的路可以說是狹小又有陡坡,常需要慢慢地會車,提醒大家要小心駕駛。

華源登山步道:天空之鏡

在峰迴路轉的山上小路,一路上都有華源登山步道和天空之鏡的指標,只要沿著走就不會迷路。停妥車走上華源登山步道,其實走大概10來階梯,再走個10多公尺的平緩步道,就會看到天空之鏡了。

以下的照片沒有修圖,也沒有使用濾鏡,就是稍微調了一下明亮度。

假日通常都會看到拍照人潮大排長龍,建議想要拍出美照的朋友,可以預先在家練習動作。這天因為人太多,看到網美拍照也是非常的辛苦,想拍美照,然而又不能佔據太多時間,感覺超逼人的。

離開天空之鏡,再走一段路,爬約莫20多層的階梯就可以抵達觀景台。不論是從天空之鏡,或是從較上方的觀景台一眼望去,看到的景色都不盡相同,相同的是—都很美呢!

可能平時有和孩子一起登山健行,所以體力上還可以,扣掉拍照時間,整個路程大概花不到10分鐘的時間,可以說是一條小而美的步道。

華源登山步道:華源觀景台

在這邊把有著美麗風景,而且不需要耗費太多體力的華源登山步道分享給大家。趕快找機會把這個藍到爆,炸美麗的步道給走一回吧!

景觀台這邊也有一處天空之鏡,不過,下方的那一座比較美。

華源觀景台

台9線379K處轉向西進入東62鄉道,向上開2.1K可達。Google可搜尋華源觀景台。

文章來源:Vicky媽媽的遊樂園 FB:Vicky媽媽的遊樂園

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

步道 登山 遊樂園 美景 網美 台東旅遊

相關新聞

走進宜蘭「玩部落」! 實境野食、芃芃野溪、古道森呼吸 大同鄉野趣遊程好心動

【旅奇傳媒/編輯部報導】隨著疫情緩解,悶壞的心需要放飛!來場森林大冒險吧!宜蘭縣政府經過三年培育輔導,於日前推出「野趣大同—110年觀光遊程發表會」集結大同鄉5個部落、10條遊程,邀請更多山友、喜愛戶

龜山島在眼前、夢幻無邊際泳池! 宜蘭「松風文旅」親子住宿推薦

親子放風的黃金選擇就在宜蘭!除了要玩好吃好,當然還要睡好啦~ReadyGo這次來到了宜蘭幫大家探勘,推薦這間大人能夠放鬆,小孩也能夠盡情享樂的飯店-松風文旅。 松風文旅不只是宜蘭住宿的安全牌,還是絕對不會失望的住宿首選,除了適合閨蜜或情侶輕旅行,也適合親子共遊。

體力好才到得了!台東「栗松溫泉」峽谷+天然美景 冬季限定秘境

跟著 CaCa 去哪裡 於 2020-12-26 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 關山火車站、摩天嶺 Mo Tien Hill、栗松溫泉。 位於台東縣海端鄉的栗松溫泉♨️,天然熱瀑布溫泉,枯水期冬季限定(10月到4月)需要有足夠的體力才能夠到達,峽谷地形配上天然美景爬再累都值得。

走進神秘的河道秘境!豐富生態的「冬山河生態綠舟」宛若來到歐洲小鎮

冬山河生態綠舟是一座以森林主題為主,並將冬山河融為一體自然型態的森林公園,視野遼闊、佔地廣大,並保留豐富的自然生態。在園區內調查出多樣不同的物種,包含鳥類、魚類、蛙類、爬蟲類等等,為了保護他們的棲息地與生活環境,冬山河生態綠舟內禁止騎自行車、放風箏、釣魚等會造環境成破壞或影響的行為,以包容區域內所有的生物群為原則,構成特殊的環境生態場域,作全方位的使用。

客運能到的看海秘境!花蓮海之聲走在天堂路 再順遊「360度海景」懶人步道

國慶連假掀出遊潮,今天跟大家分享依山傍水的旅遊聖地「花蓮」私房必訪行程,不必人擠人可一次入手隱藏版天堂路和懶人級「望海步道」,免門票即爽拍山海美景,且大眾運輸就能抵達,無車族快收入清單! 被

漫遊小鎮3.0/投入山海懷抱 「台東卑南」沉浸天然森林浴

【達人帶路】 原民小鎮卑南鄉,緊鄰台東市,有台版蘇美島富山護漁區可享受親海、近海的樂趣,還擁有台東最古老知本溫泉,從利吉惡地地質走廊,到達「一輩子到不了」的山里車站,喝杯香濃的初鹿牧場鮮乳,感受縱谷

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。