真正海景第一排!宜蘭新秘境「漢本觀海平台」 盪彩色鞦韆飽覽美景,還能逛市集

圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權

海派口袋名單添一!宜蘭最新秘境熱騰騰出爐,不僅南澳海景看到飽,搭上七彩鞦韆海天一線美景盡收眼簾,室內市集還販售輕食、冰品、飲料等,完全不怕餓肚子,疫後行程先筆記!

圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權

圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權

這處景點「澳花 漢本海洋驛站」位於宜蘭最南端的漢本海灘,原先的海巡署安檢所在改造下重生為旅遊據點,外觀彩繪墻特別以泰雅族意像融合海洋風設計而成,藍白為基底的墻面遍佈不同造型及意境,像是泰雅族的占卜鳥、老樟樹等一躍而上成了鮮艷動人的景致。

圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權

而最受矚目的莫過於一旁嶄新的「IRIS艾莉絲鞦韆」,以希臘神話中的彩虹女神為名,坐上前排彷彿獨占整片大海,為絕美觀景平台。據說擺盪到最高點時若大聲說出願望,還能祈願美夢成真。

圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權

鞦韆每次限5人搭乘,疫情期間限3人,每次2分鐘,為12歲(含)以上且身高須滿100公分或以上的民眾限定,每人每次50元自行丟入投幣箱,算是佛心價的網美打卡點。大家也可到漢本海灘的徒步區看海發呆,湛藍的海絕對是放下煩憂的療癒存在。

圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權

圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權

此外,安檢所一樓處新規劃了小市集,販售馬告豬披薩、泰雅風味鬆餅、打那咖啡清冰及鮮榨果汁等餐點及飲品,另有手作飾品、特色服飾可以逛。提醒大家進入驛站採實聯制,室內人數上限30人,除用餐期間記得全程配戴口罩、維持社交距離。

圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權

值得一提的是,此次活化安檢所的整體概念以海洋廢器物議題、海洋保育為中心思想,相關收入均投入澳花國小教育基金,而搭乘鞦韆的費用則會用以聘用在地青年、資助澳花地方創生專戶。另外,也將會陸續開設海上遊程,提供SUP立式划槳、獨木舟等活動,代表未來遊宜蘭又有全新體驗囉!

澳花 漢本海洋驛站

地點:宜蘭縣南澳鄉碧海路99號
備註:可導航「海巡署白來分安檢所」前往、疫情期間停車場有總量管制
鞦韆開放時段:10:00-12:00、13:00-17:00(防疫限定每次3人、限時2分鐘、每人每次50元)

圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權

延伸閱讀:

全台獨家「3層樓彩虹玻璃牆+螢光森林」!礁溪兔子迷宮新力作 搶攻最美打卡咖啡廳

全台首創「叢林鞦韆、空中搖籃」!彰化最新景點隱身雲端上 夕陽夜景一把抓

宜蘭旅遊 熱門打卡 美景

相關新聞

內行人才知道的宜蘭玩法!喝熱騰騰鮮魚湯、在夜光森林度過愜意一晚

跟著 小腦袋的旅行🧳 於 2020-12-06 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 6 個景點,其中包含 阿芬鮮魚湯、蘇澳港廟口廖榮川米糕、地中海CASA。 想當年的宜蘭

冬山最新古早味!宜蘭排隊美食「阿桶嬤糬」首家實體店登場,烏龍茶麻糬軟Q超驚豔

宜蘭在地排隊小吃「阿桶嬤糬」起初以小餐車形式營業,主打純米手工的各款口味麻糬、蕨餅,年輕老闆手藝傳承自阿嬤,除了羅東的攤位,日前最新於冬山開設第一家實體店鋪,讓當地人或遊客口袋名單再添一處濃濃台灣味的

蔥油餅包麻糬和培根!宜蘭三星「阿婆蔥油餅」甜鹹口感奪創意和人氣冠軍

udn走跳美食/小佳 阿婆蔥油餅位在宜蘭三星鄉,附近有知名的味珍香卜肉店、何家三星蔥餡餅、羅家蔥捲餅,都是有名的宜蘭小吃推薦。阿婆蔥油餅主打蔥多,口味的部分有經典的蔥油餅,創意滿點的冠軍小珊餅,

「花東雙濱」追山追海旅行!金剛大道、海蝕洞步道、海岸第一排咖啡廳太療癒

跟著 CJ夫人愛度假 於 2021-11-06 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 8 個景點,其中包含 黎明紅茶、大石鼻山步道、北迴歸線標碑。 花東雙濱生活,又是看山又看海! 進入了花東雙濱地區,花蓮豐濱和台東長濱,一路上的房舍和車子都變得比較少,畢竟雙濱幾乎是全台灣最最最遙遠到達的地區;從花蓮市區或台東市區開台11線過來都約1.5-2小時,即便是從花東縱谷開台11甲線的山路約1小時,更不用說公路客運幾乎是一小時一個班次的情況! 不過,路途遙遠絲毫抵擋不了奔向自由自然的心,於是,兒時那首「我家門前有小河後面有山坡」的版本,再而立之後,終於可以唱成「我家門前有太平洋後面有金剛山」了! 雙濱沿路風景美不勝收:山稜線的大石鼻山步道、海蝕洞的石門山和石梯坪步道、以及私藏的兩間海岸第一排咖啡廳:星龍花園和項鍊海岸工作室;在人生日常忙碌之餘,可以安排一個留白喘息的追山追海旅行,你一定會是非常享受切充電滿滿(當然網美照片也拍不完了啦!!!) 歡迎,來雙濱度個假!

鳥居、參拜道、石燈籠! 花蓮偽出國秘境「玉里神社遺址」縣定古蹟

隱身在花蓮的【玉里神社遺址】是台灣花蓮縣內保留最完整的神社遺跡,且已被列入縣定古蹟之一。屬於天然的歷史遺物,有別於刻意營造出來的偽出國景點,讓你擁有特別的參訪感受。

罕見「海底溫泉」綠島就能體驗!在滿天星斗下泡湯、享無邊際海景

在台灣不管那個季節,泡湯都是非常熱門的休閒活動,泡湯的好處多多,姑且不論療效,光是泡在溫暖的泉水中就讓人心情舒爽。台東綠島朝日溫泉是極為罕見的海底鹹水溫泉,據說全世界也沒幾處,旅行綠島的遊客都會安排時間體驗泡湯。目前室內SPA池與供水設施正在修繕,部分設施並未對外開放,但依舊能盡興的享受海底溫泉。不過營業時間改為下午三點至夜間十一點,短期間內還無法泡日出溫泉,但夜間滿天星斗同樣很迷人,等修繕完成,將會再度開放日出時段泡湯。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。