快訊

台灣宣布申請加入CPTPP 大陸外交部回應了

利率連6凍!央行上修經濟成長率至5.75% 房市管制3度加碼

疫情雖降級 抹茶山步道尚未開放別擅闖

抹茶山步道目前尚未開放,圖為抹茶山。圖/羅東林管處提供
抹茶山步道目前尚未開放,圖為抹茶山。圖/羅東林管處提供

疫情警戒降級,很多步道都開放了,但國內相當熱門的聖母山莊步道(抹茶山)邊坡因為坍方,目前羅東林管處封閉管制中,請不要前往,整修後8月底可望開放,請民眾再等等。

林務局羅東林區管理處所轄太平山國家森林遊樂區、羅東林業文化園區及大部分自然步道因疫情降級,適度開放解封。但聖母登山步道出現50平方公尺邊坡坍方,擔心人來人往使坍方擴大,為避免擾動及施工安全,目前未開放這條步道,現場雖拉起警戒線,仍有不知情的遊客前往,甚至有人硬闖上山。

林管處表示,上個月初因山區雨勢不斷,造成通天橋產業道路進入聖母山莊登山步道約100公尺處,左側邊坡坍方,雖然坍方面積不算大,但之前此處也曾數度小坍方,決定封閉好好整修,預計修復時間8月底。

1.6公里長的聖母山莊登山步道,前段是五峰旗瀑布至通天橋的產業道路,產業道路長約3.7公里,只能步行,抵達通天橋後才是聖母山莊登山步道。蜿蜒山徑階梯盡頭是聖母山莊,山莊四周美麗的山巒起伏稜線,像極了灑上抹茶粉,有「抹茶山」之稱,美景經網路散發,聲名遠播,假日人山人海。

羅東林區管理處鼓勵喜歡走山林步道的朋友選擇其它步道,目前有開放金瓜寮魚蕨步道、新店獅頭山步道、礁溪跑馬古道、拳頭姆步道、林美石磐步道、松羅步道、蘇花古道大南澳越嶺段、朝陽步道及南澳古道等9條自然步道;至於新寮瀑布步道、聖母登山步道、九寮溪自然步道等3條,因工程施工暫不開放。

此外,太平山國家森林遊樂區解封開放,每天開園時間調整為上午6點到晚上6點,人流總量管制入園最多1000人,只要達800人時,行經太平山途中的電子看板即開始預告管制。目前住宿容納量降至8成、餐廳同時段用餐人數至多50人、餐點改為盒餐,不提供合菜服務,蹦蹦車因施工暫停營運到今年10月31日。

疫情雖然降級,但相當熱門的抹茶山步道因邊坡坍方,目前暫不開放,請民眾不要往前往或擅闖。圖/羅東林管處提供
疫情雖然降級,但相當熱門的抹茶山步道因邊坡坍方,目前暫不開放,請民眾不要往前往或擅闖。圖/羅東林管處提供
疫情雖然降為二級,但相當熱門的抹茶山步道因邊坡坍方,目前暫不開放,請民眾不要往前往或擅闖。圖/羅東林管處提供
疫情雖然降為二級,但相當熱門的抹茶山步道因邊坡坍方,目前暫不開放,請民眾不要往前往或擅闖。圖/羅東林管處提供
太平山國家森林遊樂區解封開放,不過人流管制上限1000人,住宿與餐廳也都降載。圖/太平山管理中心提供
太平山國家森林遊樂區解封開放,不過人流管制上限1000人,住宿與餐廳也都降載。圖/太平山管理中心提供

延伸閱讀

防疫警戒降級第一個假日 遇雨信義商圈人潮沒回來

美中Delta變異株警訊 醫師:降級防疫仍不能鬆懈

警封降級後首個週末 民眾前往大坑風景區踏青

悶壞了!降級後首周末花蓮七星潭人潮不斷

相關新聞

宜蘭美拍新景點!市中心最美園區「蘭陽原創館」 原民美食+特色市集要筆記

宜蘭市中心新增了一處打卡新亮點!最新登場的「蘭陽原創館」共由9棟歷史建築組成,為首座以原民文化為概念的生活美學園區,雖範圍不大卻擁有能夠拍到飽的場景,還能品嘗原住民創意料理、逛原創市集或展覽,大眾運輸

無敵海景在腳下!台東「迷你版天空之鏡」美瘋 搭配日出超震撼

這處被譽為「迷你版天空之鏡」的觀景台隱身台東太麻里鄉,不必站上水池邊也能將蔚藍大海盡收眼簾,事先規劃還還能衝一波日出大景,震撼景致必收。

全台唯一洞穴溫泉!花蓮「萬榮溫泉」位於崖壁上 包場秘境超療癒

摩里沙卡洞穴溫泉|花蓮萬榮溫泉|摩里莎卡|全台唯一崖壁上洞窟溫泉位於花蓮萬榮的萬里溪上,有兩個野溪溫泉-摩里沙卡洞穴溫泉和上游的鴛鴦谷溫泉因這次來花蓮的天氣不佳,所以只走一個小時可抵達的摩里沙卡洞穴溫

宜蘭中秋連假玩法!全台最大月亮燈海、3000株抹茶波波草,冬山美照一日遊Get

中秋連假首日登場,許多人已返鄉或展開嚴峻疫情後的久違小旅行,若不想跑遠門或擔心長時間塞車,鄰近北部的宜蘭亦有超好拍玩法。宜蘭最美「冬山火車站」限定10米高巨型月亮打卡裝置即日登場,今年還有小星球,搭配

中秋節能這樣玩!採文旦、手作月餅,宜蘭農場4大體驗遊程推薦

【旅奇傳媒/記者-王政】每到中秋佳節,便是滿足味蕾的最佳時刻,此時街上家家戶戶總會瀰漫著烤肉香與文旦香,搭配著月餅與一輪明月,跟著親朋好友齊聚,便是一大樂事。而今年,不妨來點改變,特別推薦4家農場,提

台東超療癒旅程!野溪溫泉仙境、投錢拿飼料餵動物,10大景點報你知

跟著 Jeannie 一直玩 於 2021-03-06 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 3 天,一共去了 10 個景點,其中包含 紅葉紅橋溫泉 Hongye Red Bridge Hot Spring、鹿野神社、鐵花村。 跟著Jeannie 一直玩🤍 更多景點歡迎追蹤 IG: jnie.c https://www.instagram.com/jnie.c/ Blog: https://chih7chih.pixnet.net/blog

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。