疫情雖降級 抹茶山步道尚未開放別擅闖

抹茶山步道目前尚未開放,圖為抹茶山。圖/羅東林管處提供
抹茶山步道目前尚未開放,圖為抹茶山。圖/羅東林管處提供

疫情警戒降級,很多步道都開放了,但國內相當熱門的聖母山莊步道(抹茶山)邊坡因為坍方,目前羅東林管處封閉管制中,請不要前往,整修後8月底可望開放,請民眾再等等。

林務局羅東林區管理處所轄太平山國家森林遊樂區、羅東林業文化園區及大部分自然步道因疫情降級,適度開放解封。但聖母登山步道出現50平方公尺邊坡坍方,擔心人來人往使坍方擴大,為避免擾動及施工安全,目前未開放這條步道,現場雖拉起警戒線,仍有不知情的遊客前往,甚至有人硬闖上山。

林管處表示,上個月初因山區雨勢不斷,造成通天橋產業道路進入聖母山莊登山步道約100公尺處,左側邊坡坍方,雖然坍方面積不算大,但之前此處也曾數度小坍方,決定封閉好好整修,預計修復時間8月底。

1.6公里長的聖母山莊登山步道,前段是五峰旗瀑布至通天橋的產業道路,產業道路長約3.7公里,只能步行,抵達通天橋後才是聖母山莊登山步道。蜿蜒山徑階梯盡頭是聖母山莊,山莊四周美麗的山巒起伏稜線,像極了灑上抹茶粉,有「抹茶山」之稱,美景經網路散發,聲名遠播,假日人山人海。

羅東林區管理處鼓勵喜歡走山林步道的朋友選擇其它步道,目前有開放金瓜寮魚蕨步道、新店獅頭山步道、礁溪跑馬古道、拳頭姆步道、林美石磐步道、松羅步道、蘇花古道大南澳越嶺段、朝陽步道及南澳古道等9條自然步道;至於新寮瀑布步道、聖母登山步道、九寮溪自然步道等3條,因工程施工暫不開放。

此外,太平山國家森林遊樂區解封開放,每天開園時間調整為上午6點到晚上6點,人流總量管制入園最多1000人,只要達800人時,行經太平山途中的電子看板即開始預告管制。目前住宿容納量降至8成、餐廳同時段用餐人數至多50人、餐點改為盒餐,不提供合菜服務,蹦蹦車因施工暫停營運到今年10月31日。

疫情雖然降級,但相當熱門的抹茶山步道因邊坡坍方,目前暫不開放,請民眾不要往前往或擅闖。圖/羅東林管處提供
疫情雖然降級,但相當熱門的抹茶山步道因邊坡坍方,目前暫不開放,請民眾不要往前往或擅闖。圖/羅東林管處提供
疫情雖然降為二級,但相當熱門的抹茶山步道因邊坡坍方,目前暫不開放,請民眾不要往前往或擅闖。圖/羅東林管處提供
疫情雖然降為二級,但相當熱門的抹茶山步道因邊坡坍方,目前暫不開放,請民眾不要往前往或擅闖。圖/羅東林管處提供
太平山國家森林遊樂區解封開放,不過人流管制上限1000人,住宿與餐廳也都降載。圖/太平山管理中心提供
太平山國家森林遊樂區解封開放,不過人流管制上限1000人,住宿與餐廳也都降載。圖/太平山管理中心提供

延伸閱讀

防疫警戒降級第一個假日 遇雨信義商圈人潮沒回來

美中Delta變異株警訊 醫師:降級防疫仍不能鬆懈

警封降級後首個週末 民眾前往大坑風景區踏青

悶壞了!降級後首周末花蓮七星潭人潮不斷

相關新聞

龜山島在眼前、夢幻無邊際泳池! 宜蘭「松風文旅」親子住宿推薦

親子放風的黃金選擇就在宜蘭!除了要玩好吃好,當然還要睡好啦~ReadyGo這次來到了宜蘭幫大家探勘,推薦這間大人能夠放鬆,小孩也能夠盡情享樂的飯店-松風文旅。 松風文旅不只是宜蘭住宿的安全牌,還是絕對不會失望的住宿首選,除了適合閨蜜或情侶輕旅行,也適合親子共遊。

體力好才到得了!台東「栗松溫泉」峽谷+天然美景 冬季限定秘境

跟著 CaCa 去哪裡 於 2020-12-26 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 關山火車站、摩天嶺 Mo Tien Hill、栗松溫泉。 位於台東縣海端鄉的栗松溫泉♨️,天然熱瀑布溫泉,枯水期冬季限定(10月到4月)需要有足夠的體力才能夠到達,峽谷地形配上天然美景爬再累都值得。

走進神秘的河道秘境!豐富生態的「冬山河生態綠舟」宛若來到歐洲小鎮

冬山河生態綠舟是一座以森林主題為主,並將冬山河融為一體自然型態的森林公園,視野遼闊、佔地廣大,並保留豐富的自然生態。在園區內調查出多樣不同的物種,包含鳥類、魚類、蛙類、爬蟲類等等,為了保護他們的棲息地與生活環境,冬山河生態綠舟內禁止騎自行車、放風箏、釣魚等會造環境成破壞或影響的行為,以包容區域內所有的生物群為原則,構成特殊的環境生態場域,作全方位的使用。

客運能到的看海秘境!花蓮海之聲走在天堂路 再順遊「360度海景」懶人步道

國慶連假掀出遊潮,今天跟大家分享依山傍水的旅遊聖地「花蓮」私房必訪行程,不必人擠人可一次入手隱藏版天堂路和懶人級「望海步道」,免門票即爽拍山海美景,且大眾運輸就能抵達,無車族快收入清單! 被

漫遊小鎮3.0/投入山海懷抱 「台東卑南」沉浸天然森林浴

【達人帶路】 原民小鎮卑南鄉,緊鄰台東市,有台版蘇美島富山護漁區可享受親海、近海的樂趣,還擁有台東最古老知本溫泉,從利吉惡地地質走廊,到達「一輩子到不了」的山里車站,喝杯香濃的初鹿牧場鮮乳,感受縱谷

自然生態、迷人海岸! 8個花蓮「壽豐鄉」必去夢幻美景 一路拍不停

花蓮緊鄰太平洋,迷人的海岸線是吸引許多旅人前往花蓮的原因,而花蓮的必去景點除了秀林鄉的太魯閣、新城鄉的七星潭、花蓮市區的東大門夜市,其實壽豐鄉也有很多景點值得一去!今天小編就要把重點聚焦在花蓮壽豐鄉,來介紹幾個壽豐必去景點,快來看看吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。