快訊

25年留不住一個孩子 王嘉納盼:創造部落產業讓孩子回鄉

熱氣球嘉年華確定鹿野高台舉辦 活動限定「台東人」

今年3台東熱氣球嘉年華活動沒有國外球加入,但有國內11顆球參加,其中HELLO KITTY球、彩虹球及曙光球首次亮相。圖/台東縣政府提供
今年3台東熱氣球嘉年華活動沒有國外球加入,但有國內11顆球參加,其中HELLO KITTY球、彩虹球及曙光球首次亮相。圖/台東縣政府提供

一波三折的「2021熱氣球嘉年華活動」,今天終於定案,縣長饒慶鈴於記者會宣布活動依舊在鹿野高台舉行,但因應防疫優先,活動僅「台東人」限定,不開放外地客參加。

饒慶鈴說,受到疫情影響,今年30天熱氣球嘉年華活動沒有國外球加入,只有國內11顆球參加,雖然球數規模縮水,但有HELLO KITTY球、彩虹球及曙光球均首次亮相。

她說,熱氣球嘉年華活動不開放給外地客,僅開放專屬台東人限定,只要是V開頭縣民,或著是在台東工作、就學民眾,持身分證、工作證及學生證,就能參加活動。

縣府交通及觀光發展處長余明勳表示,活動時間從8月14日至9月12日止,嘉年華活動地點在鹿野高台,熱氣球立球活動則開放鄉鎮市公所舉辦,至於熱氣球光雕及星光音樂會則取消。

余明勳說,配合防疫二級警戒,熱氣球活動採取總量管制,戶外不得超過500人,進入會場均要實聯制登記、量體溫、消毒、戴口罩及保持1公尺安全社交距離。相關活動訊息均公布縣府官網及熱氣球粉絲專頁。

台東縣長饒慶鈴今天宣布2021熱氣球嘉年華活動依舊在鹿野高台舉行,活動共計30天,但因應防疫優先,活動僅「台東人」限定,不開放外地客參加。記者尤聰光/攝影
台東縣長饒慶鈴今天宣布2021熱氣球嘉年華活動依舊在鹿野高台舉行,活動共計30天,但因應防疫優先,活動僅「台東人」限定,不開放外地客參加。記者尤聰光/攝影

延伸閱讀

饒慶鈴前往議會未戴口罩遭檢舉 饒:不好示範會繳罰鍰

饒慶鈴遇陳情未戴口罩 議員檢舉衛生局研議處置

熱氣球8月中登場 饒慶鈴拒接民眾反對連署書

疫情警戒降級 台東托嬰中心恢復收托

相關新聞

全台唯一洞穴溫泉!花蓮「萬榮溫泉」位於崖壁上 包場秘境超療癒

摩里沙卡洞穴溫泉|花蓮萬榮溫泉|摩里莎卡|全台唯一崖壁上洞窟溫泉位於花蓮萬榮的萬里溪上,有兩個野溪溫泉-摩里沙卡洞穴溫泉和上游的鴛鴦谷溫泉因這次來花蓮的天氣不佳,所以只走一個小時可抵達的摩里沙卡洞穴溫

宜蘭中秋連假玩法!全台最大月亮燈海、3000株抹茶波波草,冬山美照一日遊Get

中秋連假首日登場,許多人已返鄉或展開嚴峻疫情後的久違小旅行,若不想跑遠門或擔心長時間塞車,鄰近北部的宜蘭亦有超好拍玩法。宜蘭最美「冬山火車站」限定10米高巨型月亮打卡裝置即日登場,今年還有小星球,搭配

中秋節能這樣玩!採文旦、手作月餅,宜蘭農場4大體驗遊程推薦

【旅奇傳媒/記者-王政】每到中秋佳節,便是滿足味蕾的最佳時刻,此時街上家家戶戶總會瀰漫著烤肉香與文旦香,搭配著月餅與一輪明月,跟著親朋好友齊聚,便是一大樂事。而今年,不妨來點改變,特別推薦4家農場,提

台東超療癒旅程!野溪溫泉仙境、投錢拿飼料餵動物,10大景點報你知

跟著 Jeannie 一直玩 於 2021-03-06 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 3 天,一共去了 10 個景點,其中包含 紅葉紅橋溫泉 Hongye Red Bridge Hot Spring、鹿野神社、鐵花村。 跟著Jeannie 一直玩🤍 更多景點歡迎追蹤 IG: jnie.c https://www.instagram.com/jnie.c/ Blog: https://chih7chih.pixnet.net/blog

遠眺龜山島、體驗採茶趣! 走進宜蘭「中山休閒農業區」,玩文旦拓印、一起Chill在茶園裡

提到柚子,你可能會直覺聯想到台南麻豆;說到茶葉,可能會想到貓空、坪林、阿里山或日月潭,但你是否知道在宜蘭也有著種植文旦、茶樹的農遊好去處呢?那正是位處冬山河上游的「中山休閒農業區」,跟隨欣傳媒的腳步,

天空步道、水簾洞!踩點花蓮最美景點,望山看海好寫意

跟著 小腦袋的旅行🧳 於 2020-01-13 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 6 個景點,其中包含 STARBUCKS 星巴克 (洄瀾門市)、大石鼻山步道|龜庵山步道、豐濱天空步道。 宜蘭去膩了 就去花蓮吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。