令人驚艷的日式刨冰!花蓮浪花丸本店「彩色熊冰」萌到捨不得吃

udn走跳美食/老錢

上次去花蓮的三天兩夜小旅行吃了好幾間有特色的餐廳,不過其中令我印象最深刻而且覺得拍照拍得最盡興的應該非這家「浪花丸 かき氷·島食」莫屬了!它是一間環境充滿巧思去佈置的冰店,業者來自於澎湖,因為2011年的時候在沖繩的竹富島吃當人生中第一碗的日式刨冰,覺得非常驚豔,後來就下定決心要開始以此為業,販賣這樣子爽口又消暑的日式刨冰,後來就由餐車起家,慢慢發展成現在的店面,而且除了花蓮本店以外,現在在淡水跟澎湖也吃得到喔~

p.s.這裡也是寵物友善空間,可以帶家中的寵物一起來用餐

這是一些相關的提醒和規定,簡單來說就是車要停白線,不能停在門口或紅線區,然後店內低消是每個人都至少要點一樣產品(120公斤以下的小朋友例外),生意好的時候候位有可能要等很久,而且要填一個候位的表格,若本身當下時間很趕的話建議不要來吃這家...

我覺得這間冰店最吸引我的就是它有很多手繪的插畫,聽說都是業者自己親力親為去設計與繪製而成的。

如果你們是那種去吃東西很喜歡順便拍照紀錄的人,來到這邊光是在門口就可以拍個三、五分鐘了~

這邊的插畫風格有點微妙,它的可愛跟一些眾所周知的可愛插畫角色(熊大、萊恩那些)不太一樣,我是覺得還蠻有個性的。

像這個富士山應該是大家來這裡都一定要合影留念的。(它好像叫做「富士山君」,店內也有一款同名冰品

裡頭的座位數不算太多...我去的那天是五月初的平日(而且是下午五點多的冷門時段),可以想像如果是週末假日的話應該很容易就被坐滿了。

店內給我有一點眼花撩亂、目不暇給的感覺,因為到處都放了很多可愛的東西。

這個是「浪花丸」的進化年表,業者在很多不同的年代都進行了一些調整、更新,除了從餐車進化成店面以外,也換了好幾次的營業地點。

仔細一看,其實有很多元素都跟沖繩有關係,其中最明顯的就是有不少跟「風獅爺/沖繩獅(シーサー)」相關的圖案和擺設。

p.s.「浪花丸」本身是一隻四腳怪獸,不曉得是不是也是用風獅爺的意象設計而成

好喜歡店內的抱枕,看起來很繽紛又很有日本的氣息。

店內大部份座位都是適合一到二人用餐的兩人桌。

最裡頭的這一桌是最大桌的,大概可以坐六到八個人吧~不過前陣子禁止室內五人群聚後來又禁止內用,現在要等解封以後才能揪一群人一起去吃冰了...

看到這些面具就讓人想到日本祭典的攤販。

這些應該是早期餐車時期所提供的冰品吧?跟現在菜單內提供的品項不太一樣。

收銀台的佈置也很有巧思。

廁所的門旁邊還繪製了一隻準備要吃刨冰的哥吉拉,不得不說...老闆的手繪功力真的蠻強的耶~這種插圖也不是人人都畫得出來。

菜單方面因為有好幾頁,所以你們到現場再看好了...我主要是想跟你們說業者在原物料方面還蠻用心的,冰體本身是用有通過檢驗的RO逆滲透衛生冰塊所製成,然後使用的糖漿、抹茶、黑糖都來自日本,煉乳也有特別挑選過的,應該算是蠻下重本的...

這次我們點了招牌的彩色熊熊冰還有宇治金時的冰,另外還點了一杯顏色很美的「漂浮青之海」,它很符合沖繩的海洋給人的那種蔚藍的印象。

漂浮青之海 100元

這杯飲料就是漂浮氣泡飲的概念,主要成份是夏威夷+雪碧+香草冰淇淋,我不太了解「夏威夷」到底指的是什麼...可能是某一種糖漿吧?整杯喝起來就是酸酸甜甜的滋味,十分沁涼。(不小心拍到快要打哈欠的表情...)

看了一下其他部落客的食記,這杯飲料兩年前是賣70元,現在漲為100元,有點小貴...

八重山彩熊君 120元

相較起剛才的飲料,我覺得這「八重山彩熊君」的定價就可愛多了,相信造型這麼吸睛、萌到讓人捨不得吃的熊熊刨冰,大家應該都覺得賣120元很可以接受吧?(不過它前年的售價是95元就是了...)

這碗冰除了淋上了青蘋果、百香果、酸梅、葡萄、夏威夷的風味糖漿以外,還用香草冰淇淋、巧克力、蜜餞做成眼睛、鼻子、嘴巴的部位,耳朵是用餅乾做成的,挖一挖還可以吃到像是蒟蒻果凍、仙楂果之類的食材,口味算是十分豐富多元,但好吃程度要我認真說的話...我會覺得就還好而已,不會像你去吃一碗有加新鮮芒果或新鮮草莓的冰品那麼讓人滿足。

冰體的部份口感跟一般台式刨冰和雪花冰不一樣,沒有刺刺的菱角,口感細緻。

附送的白玉丸子倒是還蠻Q軟好吃的,聽說是手工去搓揉製作而成。

這冰除了顏色很美、造型又討喜以外還有一個亮點就是附上了一包「霹靂跳跳糖」,這個應該是很多六、七年級生小學時期的回憶吧?我小時候還蠻愛吃的。

建議可以等冰吃到一半左右再灑上去,重溫一下跳跳糖在口中嗶嗶啵啵的快感。

宇治金時大和號 180元

再來這一份是抹茶控們一定會很愛的「宇治金時大和號」,抹茶醬的部份選用日本京都宇治「丸久小山園」的抹茶,紅豆選用台灣品質最好的萬丹紅豆,最上面那一坨是日本引進的抹茶慕斯,整個滋味很道地,香中帶苦的抹茶味配上香甜不膩的蜜紅豆真的是絕配啊~

冰體的部份好像是空氣含量比較高的鵝絨冰,口感很輕盈,但融化速度還蠻快的...(但我沒有怪店家的意思啦~畢竟我自己拍照也花了不少時間)

裝煉乳的容器超可愛,上面有柯基的圖案,然後旁邊的手工白玉丸子很好吃,搭配的是沖繩八重山群島進口的黑糖熬煮成的醬以及些許的黃豆粉,跟剛才八重山彩熊君的不一樣。

淋上煉乳以後大大中和掉抹茶的苦味,如果你們本來就很Enjoy它的苦味的話,煉乳也可以等吃到一半以後再加。

當天我們進到店裡坐了十分鐘左右以後,店內另外三桌的客人就陸續離開,所以我們趕快趁包場的時候大拍特拍一番~(那時並沒有三級警戒)

以上就是這次的分享,我自己超愛這間店的整體氛圍的,很有讓人置身於沖繩的感覺,然後如果你們也愛拍照的話,建議還是挑平日去光顧(如果可以的話),不然聽說假日人都很多,而且客滿的時候有內用60分鐘的限制,平日去比較能盡興拍照。(通常快要打烊之前的客人也會比較少,所以為了拍照的話也可以挑打烊前一小時喔~)

浪花丸 かき氷·島食 花蓮本店

地址:花蓮縣花蓮市菁華街4巷1-5號

電話:0953-563-858

營業時間:13:00 ~ 19:00

公休日:禮拜一到三

官方粉絲團:https://www.facebook.com/4xlegs/

文章來源:老錢的老巢 FB:老錢的老巢

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

抹茶 沖繩 刨冰 冰品 夏威夷 花蓮美食

相關新聞

東台灣首間!漢堡王「宜蘭店」開幕 套餐升級、送提袋

宜蘭的民眾久等了!近期陸續於全台各地積極拓展門市的「漢堡王」宣佈,將於8月7日正式開設「宜蘭門市」,也是東台灣第一間漢堡...

微解封一日遊!花蓮「台版峇里島」海景看到飽,11大絕美亮點拍個過癮

微解封進入第二週,全台部分景點有條件開放,而位於花蓮、2019年底甫一登場就躍升人氣景點的「海崖谷」也在三級警戒休園後,即日起升級回歸開園。 隱身花東海岸線的海崖谷初期​​為歐風豪華露營區,今年4月

「台版紐西蘭」也微解封了!崇德瑩農場免門票的異國旅 還有五星級湖景露營車房

udn走跳旅遊/何師父love露營 【何師父LOVE露營】 真的 ! 別懷疑 萬分之一秒 那一瞬間 我決定抓住妳 無與倫比的 新未來 從現在開始 透過太陽

全台最方便瀑布!台東卑南「知本林道瀑布」免走路就到 隱身林道的秘境

udn走跳旅遊/Airne 知本最著名就是森林遊樂區或溫泉等景點,而遊樂區對面的山區藏了一個在地人才知道的消暑秘境,「知本林道瀑布」,到達瀑布之前須繞過蜿蜒的小山路,這個瀑布也是少見就在路邊

全台最美公路上「2021南迴藝術季」8月開展!台東疫後新據點,14組地景作品先收藏

臨海

微解封後旅遊攻略!台9線「一日遊景點」玩法 台東監獄最美咖啡館、峽谷瀑布拍到飽

udn走跳旅遊/Airne 台東好山好水相信許多人都知道,而山線的台9線縱谷旅遊景點超多,以別於海線不一樣的美景,四周環山讓人覺得身處世外桃源。 絕對想像不到原來台東縱谷線也可以這麼好玩,

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。