快訊

桃園中壢知名店家「上輝燒仙草」凌晨傳惡火 一死二傷

經典賽/這那招?美國隊宣布電視球評掌兵符 生涯無執教經驗

「謠言也算言論自由」 黃暐瀚找出綠委9年前提案狠打臉

到最美監獄裡喝咖啡、無人車站售票口買茶! 疫後準備來場怪怪的台東旅行

【圖/文:行遍天下】

台灣到處都有好喝的咖啡、茶品,那若是在車站窗口喝烏龍茶、在監獄裡喝咖啡,是不是會更別有一番滋味呢?

戒治所咖啡的場地美得像歐洲花園,這裡被稱為最美監獄。
戒治所咖啡的場地美得像歐洲花園,這裡被稱為最美監獄。

怪怪喝一杯的台東好玩處

日治大正12年(1923年)時設立的大埔車站後在民國68年改名為瑞和站,東部幹線拓寬時把車站北移至現在這個位置,且於71年改建外貌,後因上下站旅客稀少成了沒有站長的招呼站。但卻有當地青年韓冠宇夫妻倆承接起已經空無一人的車站內部,賣起台東烏龍茶與伴手禮,來到這裡可以從售票口裡接過一杯飲品,聽小韓積極振興社區以及車站導覽的感動故事。

是火車站也是咖啡館,無人車站裡開始賣起烏龍茶與伴手禮。
是火車站也是咖啡館,無人車站裡開始賣起烏龍茶與伴手禮。

瑞和車站裡,小韓從車站售票口端出紅烏龍茶,十足好玩。
瑞和車站裡,小韓從車站售票口端出紅烏龍茶,十足好玩。

如果喝不過癮,還可「到監獄去喝一杯」,這間台東戒治所外役監獄「武陵咖啡館」是台灣唯一一間監獄咖啡館,經過登記與測量體溫後進入的園區,堪稱台灣最美監獄,主體歐風建築與一整片花園綠地真的很難想像是戒治所地點。

第一次體驗受刑人端上來的咖啡時光,別有一番滋味。
第一次體驗受刑人端上來的咖啡時光,別有一番滋味。

主要收容5年以下強制戒毒品的男受刑人為主,而咖啡館裡20名工作人員通通都是戒治中的受刑人,當然咖啡也是他們自戒治所農園裡親手栽植保證絕對無農藥,捧著好看漸層色拿鐵與精緻蛋糕出現的服務生,也藉由在此學習咖啡知識而獲得一技之長,讓遊客能在這個看似違和卻又愜意的不得了之地悠哉喝一杯,感受非常獨特啊。

由戒治所農園裡受刑人們親手栽植咖啡豆泡出的咖啡搭配蛋糕。
由戒治所農園裡受刑人們親手栽植咖啡豆泡出的咖啡搭配蛋糕。

漫遊最愜意的台東旅行,就該由好茶與好眠當成最暖心的依歸,這塊世外淨土沒有什麼高樓大廈,舉目都可在群山、綠樹之間得到身心靈的解放,當然味覺與觸覺也是。

還能到離鹿野高台不遠處的龍田藝術茶園走訪茶的世界。
還能到離鹿野高台不遠處的龍田藝術茶園走訪茶的世界。

 

景點推薦

瑞和時光驛站

地址:台東縣鹿野鄉瑞景路三段50號

電話:0985-301245

網址:瑞和時光驛站-熱氣球露營/住宿/農事體驗

營時:週一至四8:30 ∼ 17:00、週五至日8:30 ∼ 18:00(週二休)

 

台東戒治所–武陵咖啡館

地址:台東縣鹿野鄉永嶺路270號

電話:08-958-1014

營時:8:50 ∼ 17:00

網址:鹿野美景‧武陵風情-台東戒治所

價位:冰拿鐵70元、巴斯克蛋糕40元、武陵手沖咖啡80元

 

行遍天下 走訪台灣美景

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡 拿鐵 美景

延伸閱讀

台東飯店業者送暖挺醫護!500份手工咖啡蛋糕送抵醫院

居家辦公來杯咖啡! 5家「連鎖咖啡外帶外送5折起」 路易莎、丹堤、Cama統統都有

重災區埔心鄉 企業人士今起千份咖啡和蛋捲回報醫護

阿嬤級扒手3個月犯10竊案 恐5度出入監獄

相關新聞

花東雙濱慢旅 與山海對話

在山的那一端,有些個「走慢了時間」的小鎮,有行旅找到了它。一是位居花蓮南端的豐濱,還有緊臨台東北端的長濱,它們坐落在台1...

東海岸期間限定「追球之旅」 茶金場景品現泡烏龍、稻米原鄉去米學校長知識

台東夏日限定的「月光.海音樂會」和「臺東國際熱氣球嘉年華」,為旅程帶來滿滿能量。以太平洋為舞台背景的月光海音樂會,能聆聽最棒的現場演唱,逛精彩的手作與美食市集,感受東海岸獨特的休閒哲學與美學風格。鹿野高台除了遠眺卑南溪谷之美,還可搭乘曙光球、熊讚球、老虎球、狗狗球、青蛙球飛上天,來一場追球之旅。

宜蘭龜山島一日遊行程攻略!推薦6處景點美食 近距離欣賞海豚海上舞姿

每次前往宜蘭時,總能瞥見遠方龜山島的「身影」,好奇著島上究竟是什麼風光?而為了提倡觀光與保護生態,隨著龜山島開放限額登島,越來越多人能一睹龜山島的廬山真面目。每年的 3 月至 11 月只要事先申請,並經由專業導覽員陪同,龜山島每日對外開放 1800 名的遊客登島,而這回要來介紹龜山島的一日遊攻略,第一站就先到頭城車站吧!

與幾米狗狗一起悠哉悅讀 鑽入「質感森林系咖啡廳」度過療癒時光

走入宜蘭找綠意,讓自然療癒身心,去綠建築圖書館找大狗狗一起閱讀,找間植物系咖啡館感受時光靜好,最後鑽入森林的懷抱緩緩森呼吸。

享受最天然冷氣!台東「知本林道瀑布」滿滿負離子和涼爽氣息,車子可直達美景不用走路

udn走跳旅遊/Vicky 知本林道瀑布應該可以算是全台最輕鬆的瀑布,因為它不用走路,開車就可以抵達。之前和大家分享過,在台南楠西的蝙蝠洞瀑布,也是僅須徒步五分鐘即可看見壯闊的山谷。想欣賞知

花蓮壽豐「白鮑溪」免費天然泳池! 荖溪橋邊水生好豐富、超乾淨、還能體驗撿石頭

udn走跳旅遊/艾瑪 橋邊下免費天然泳池! 想要體驗天然溪水泳池,不用跋山涉水~「白鮑溪」全長約9000公尺,溪流向東蜿蜒而下,從上游到下游沿溪有瀑布、親水園區,這次來到荖溪橋邊下玩,附設

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。