快訊

騎車變「划船」!新北多地淹水驚現一波波海浪 騎士冒雨牽行

宜蘭童玩節水質PH1.6遭譏「化骨水」? 縣府怒批網友惡搞

療癒聽浪、遠眺海岸線 「花蓮上山下海」三天兩夜悠然小旅行

作者:Funliday-Jeannie 一直玩

跟著 Jeannie 一直玩 於 2020-02-29 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 3 天,一共去了 13 個景點,其中包含 換膚海岸、大石鼻山步道|龜庵山步道、親不知子海上古道。 跟著Jeannie 一直玩🤍 更多景點歡迎追蹤

第 1 天

換膚海岸 | 1 小時

牛山呼庭及換膚海岸是一個隱藏版的海邊景點,有大片草皮可以翻滾,種有很特別的熱帶水果林投。因為必須從山上下切到被懸崖包圍的海灘,遊客也不多。

大石鼻山步道|龜庵山步道 | 2 小時

大石鼻山步道是簡易型的步道,15分鐘即可攻頂遠眺海岸線,輕鬆就可放空欣賞山海mix的無敵美景。

親不知子海上古道 | 1 小時

親不知子會有這個名字是因為這裡路段太險峻,有媽媽走過這裡,連孩子掉下去了都不知道,不覺得這個故事很毛嗎?不過來到這裡,走上玻璃步道,秒懂這個驚險的感覺,偶爾還要小心撞頭,往下看就是懸崖峭壁,懼高症不宜前往!

石門洞(麻糬洞、March洞) | 1 小時

石門洞這個海蝕洞有好多名稱,像是麻糬洞或是March洞,被叫做March洞是因為他的形狀就像是Nissan那台March,外型很可愛。旁邊還有一個開在頭頂的洞,感覺這裡蠻適合修練成仙的呢!往另一邊走看到人龍在排隊拍照,我也跟風拍了幾張,不過我覺得最有趣的畫面是,站在那個石塊上往回看,排隊人潮也盯著你,在想等下要擺什麼pose好呢?畢竟排隊人潮讓人拍照也拍得很有壓力呀!

伊娜飛魚 | 1 小時

初嚐飛魚,老實說沒有很喜歡耶😅 肉不是很肥嫩、也沒有很多,但煙燻的口味倒是不錯!可以嚐一次看看!

石梯坪 | 1 小時

看到這些奇形怪石,就很想爬上去,這裡就像是一個天然的地質教室!

第 2 天

大農大富平地森林園區 | 2 小時

很遼闊的一片平地,因為是縱谷地區,四周環山,感覺遺世獨立、相當幽靜!如果是傍晚時分在這散步或是騎腳踏車,一定很舒服呀!

新光兆豐休閒農場 | 2 小時

喜歡動物的我真的很愛逛農場,兆豐農場是台灣蠻知名的大型農場,有很多動物,根本可以稱為動物園了嘛!白色孔雀已經很稀有了,那天還很幸運看到白色孔雀開屏,足足盯著他有二十分鐘吧!只是這麼久時間,其他母孔雀也沒有受他吸引,似乎興致缺缺呀(白孔雀拍拍)! 除了孔雀還能近距離的餵食象龜,其實我覺得他們動作還蠻靈活的呀!有食物出現時,前進的爆發力也是挺驚人的!

第 3 天

七星潭 | 1 小時

每次來花蓮必來的七星潭,來幾百次都不會膩呀!雖然浪總是很大,不太適合踏浪,但我超級喜歡來這,什麼都不做就只是坐在海邊,聽浪沖刷石頭的聲音,好療癒、好舒壓呀!

Pony 咖啡廳 | 1 小時

最後一天決定在海邊細細品嚐花蓮的美好,於是來到了可以看海的Pony Cafe。咖啡廳雖然只是個鐵皮建築,但色系非常粉嫩可愛,同時園區也是個露營區,還養有好多小動物。這隻小兔子身形太小了,從柵欄裡隨便就可以鑽出來,看牠蹦蹦跳跳好可愛,好想抱在懷裡呀!牠也很親人,怕他在外邊危險,就趕緊把它放回兔兔長輩們身邊了!

山度空間 | 1 小時

山度空間是一間充斥網美的咖啡廳,全都是衝著那顆背景是海的玻璃球鞦韆而來,沒想到今天竟然因為風勢太大,玻璃球被拆下來了,只剩下圓形的架子,我真的是欲哭無淚,坐在架子上心情是夢幻破滅還很怕摔下來,看我的表情就知道很無奈🤣 到此一遊、喝喝奶茶即可。

055龍蝦海鮮 | 1 小時

朋友推薦必來吃的龍蝦海鮮餐廳,下午三點抵達時真的被人潮嚇到,Excuse me?這個時間點還要大排隊!可見這間餐廳必須好好期待一下。被叫號後先排隊點菜,再等入座,一整排的活海鮮看著看著餓到不行,龍蝦都是公定價,CP值相當高,絕對會再訪!

STARBUCKS 星巴克 (花蓮中央門市) | 1 小時

花蓮貨櫃星巴克自從開幕以來,就是花蓮旅遊的熱門景點,沒想到角度交疊的貨櫃組合在一塊,也是別有一番時尚的現代感呀!去年去九州太宰府時,也路過了一個很特別的星巴克,跟花蓮貨櫃星巴克一樣,都是建築大師隈研吾設計的作品,有這位設計師的加持,星巴克都跟藝術品一樣,必須踩點收集了呀! 但裡頭挑高不高,路線也不是很順暢,想順道喝個咖啡的可以考慮得來速服務唷!

延伸閱讀:花蓮繞一圈|三天兩夜上山下海小旅行

連結世界各地旅人的旅遊社群,都在「Funliday」精彩追蹤「Funliday-旅遊規劃」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

步道 星巴克 咖啡

延伸閱讀

外地返鄉民眾想快篩 花縣府籲待在家自主管理

花蓮平地金針花開 美到7月

現場觀察快篩排隊 立可知篩檢結果

板橋設快篩站快額滿 160位民眾早上排隊搶篩檢

相關新聞

超狂5元生魚片免跑南部! 宜蘭高CP值海產「百元生魚片」 爽嗑40片也只要200元

一提到超值生魚片,就想起屏東恆春的5元生魚片。但現在免跑南部就能輕鬆吃到美味嚐鮮,位在宜蘭壯圍鄉「海之味現撈海鮮餐廳」也有高CP值生魚片,100元可吃20片,平均一片5元,快喊生魚片控們一起手刀開吃!

台東最美拍照飲品! 全台首創「 果珍濃」水果珍奶,在地水果食材與初鹿鮮乳完美結合

udn走跳美食/玲玲 果珍濃水果珍奶開業四年來在台東巷弄內默默耕耘,這裡只販售一款招牌水果珍奶,好東西不怕巷弄深,在東西品質好,賣像也好的狀況下,在IG上也變成大家到台東一定要造訪的飲品。就這麼

台東7家必訪美食! 大份量三鐵飯、5星等級冠軍牛肉麵、限定洛神風味炸物

來到台東走訪各大景點、飽覽壯闊山色與湛藍海洋後,飢腸轆轆的你該從何下手,才能避開地雷、飽餐一頓呢?就來跟著小編的步伐,讓你一次收入7間人氣必訪美食,不僅有媒體、比賽冠軍光環加持,同時也廣受在地饕客好評!

躺著就能看海! 入住超夢幻「海景星空帳」擁抱蔚藍太平洋,還有天窗賞滿天星斗陪你睡

東部海岸免搭帳露營地大公開-台東海邊舟舟曉晴星空露營地有超夢幻的圓頂星空帳篷,免自己搭帳,帳篷內有冷氣、獨立衛浴。夜晚有滿天星空相伴入睡,隔天一早還有太平洋日出景色,一次把星空跟日出都收集到了,可以說是台東奢華露營的新選擇。

攤攤買到剁手手! 宜花東6大「人氣文創市集」聚落高熱度,每逢週末登場的市集人生

吹著海風,享受著令人陶醉的音樂、漫步宜蘭、花蓮與台東大小城鎮與市集聚落,你會被一股充滿質樸的人情味和生命力所感動,例如具有指標性的宜蘭新動市集和蘭人市集、花蓮的花蓮好事集、台東鹿野的2626農村市集,彼此交流自家後院採收的新鮮蔬果和農產物產、自家烘焙的餐點美食、費心費神的自慢手工藝品,此時何不放慢生活步調,好好享受台灣後山的市集魅力吧!

首創唯一東部茶葉手搖!花蓮台東發跡的「6家手搖飲特產」不能沒喝過

來到東台灣旅行,除了享受依山傍水療癒風景,更少不了品嚐在地專屬的小吃美食,而身為飲料控的你更是不能錯過在地特色茶飲,本篇精選6家從花東發跡的手搖飲品牌,來到花蓮台東還不嚐鮮喝一波?!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。