療癒聽浪、遠眺海岸線 「花蓮上山下海」三天兩夜悠然小旅行

作者:Funliday-Jeannie 一直玩

跟著 Jeannie 一直玩 於 2020-02-29 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 3 天,一共去了 13 個景點,其中包含 換膚海岸、大石鼻山步道|龜庵山步道、親不知子海上古道。 跟著Jeannie 一直玩🤍 更多景點歡迎追蹤

第 1 天

換膚海岸 | 1 小時

牛山呼庭及換膚海岸是一個隱藏版的海邊景點,有大片草皮可以翻滾,種有很特別的熱帶水果林投。因為必須從山上下切到被懸崖包圍的海灘,遊客也不多。

大石鼻山步道|龜庵山步道 | 2 小時

大石鼻山步道是簡易型的步道,15分鐘即可攻頂遠眺海岸線,輕鬆就可放空欣賞山海mix的無敵美景。

親不知子海上古道 | 1 小時

親不知子會有這個名字是因為這裡路段太險峻,有媽媽走過這裡,連孩子掉下去了都不知道,不覺得這個故事很毛嗎?不過來到這裡,走上玻璃步道,秒懂這個驚險的感覺,偶爾還要小心撞頭,往下看就是懸崖峭壁,懼高症不宜前往!

石門洞(麻糬洞、March洞) | 1 小時

石門洞這個海蝕洞有好多名稱,像是麻糬洞或是March洞,被叫做March洞是因為他的形狀就像是Nissan那台March,外型很可愛。旁邊還有一個開在頭頂的洞,感覺這裡蠻適合修練成仙的呢!往另一邊走看到人龍在排隊拍照,我也跟風拍了幾張,不過我覺得最有趣的畫面是,站在那個石塊上往回看,排隊人潮也盯著你,在想等下要擺什麼pose好呢?畢竟排隊人潮讓人拍照也拍得很有壓力呀!

伊娜飛魚 | 1 小時

初嚐飛魚,老實說沒有很喜歡耶😅 肉不是很肥嫩、也沒有很多,但煙燻的口味倒是不錯!可以嚐一次看看!

石梯坪 | 1 小時

看到這些奇形怪石,就很想爬上去,這裡就像是一個天然的地質教室!

第 2 天

大農大富平地森林園區 | 2 小時

很遼闊的一片平地,因為是縱谷地區,四周環山,感覺遺世獨立、相當幽靜!如果是傍晚時分在這散步或是騎腳踏車,一定很舒服呀!

新光兆豐休閒農場 | 2 小時

喜歡動物的我真的很愛逛農場,兆豐農場是台灣蠻知名的大型農場,有很多動物,根本可以稱為動物園了嘛!白色孔雀已經很稀有了,那天還很幸運看到白色孔雀開屏,足足盯著他有二十分鐘吧!只是這麼久時間,其他母孔雀也沒有受他吸引,似乎興致缺缺呀(白孔雀拍拍)! 除了孔雀還能近距離的餵食象龜,其實我覺得他們動作還蠻靈活的呀!有食物出現時,前進的爆發力也是挺驚人的!

第 3 天

七星潭 | 1 小時

每次來花蓮必來的七星潭,來幾百次都不會膩呀!雖然浪總是很大,不太適合踏浪,但我超級喜歡來這,什麼都不做就只是坐在海邊,聽浪沖刷石頭的聲音,好療癒、好舒壓呀!

Pony 咖啡廳 | 1 小時

最後一天決定在海邊細細品嚐花蓮的美好,於是來到了可以看海的Pony Cafe。咖啡廳雖然只是個鐵皮建築,但色系非常粉嫩可愛,同時園區也是個露營區,還養有好多小動物。這隻小兔子身形太小了,從柵欄裡隨便就可以鑽出來,看牠蹦蹦跳跳好可愛,好想抱在懷裡呀!牠也很親人,怕他在外邊危險,就趕緊把它放回兔兔長輩們身邊了!

山度空間 | 1 小時

山度空間是一間充斥網美的咖啡廳,全都是衝著那顆背景是海的玻璃球鞦韆而來,沒想到今天竟然因為風勢太大,玻璃球被拆下來了,只剩下圓形的架子,我真的是欲哭無淚,坐在架子上心情是夢幻破滅還很怕摔下來,看我的表情就知道很無奈🤣 到此一遊、喝喝奶茶即可。

055龍蝦海鮮 | 1 小時

朋友推薦必來吃的龍蝦海鮮餐廳,下午三點抵達時真的被人潮嚇到,Excuse me?這個時間點還要大排隊!可見這間餐廳必須好好期待一下。被叫號後先排隊點菜,再等入座,一整排的活海鮮看著看著餓到不行,龍蝦都是公定價,CP值相當高,絕對會再訪!

STARBUCKS 星巴克 (花蓮中央門市) | 1 小時

花蓮貨櫃星巴克自從開幕以來,就是花蓮旅遊的熱門景點,沒想到角度交疊的貨櫃組合在一塊,也是別有一番時尚的現代感呀!去年去九州太宰府時,也路過了一個很特別的星巴克,跟花蓮貨櫃星巴克一樣,都是建築大師隈研吾設計的作品,有這位設計師的加持,星巴克都跟藝術品一樣,必須踩點收集了呀! 但裡頭挑高不高,路線也不是很順暢,想順道喝個咖啡的可以考慮得來速服務唷!

延伸閱讀:花蓮繞一圈|三天兩夜上山下海小旅行

連結世界各地旅人的旅遊社群,都在「Funliday」精彩追蹤「Funliday-旅遊規劃」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

步道 星巴克 咖啡

延伸閱讀

外地返鄉民眾想快篩 花縣府籲待在家自主管理

花蓮平地金針花開 美到7月

現場觀察快篩排隊 立可知篩檢結果

板橋設快篩站快額滿 160位民眾早上排隊搶篩檢

相關新聞

步調超放鬆! 宜蘭頭城看海耍廢說走就走 疫情緩和再相約很chill

跟著 Jeannie 一直玩 於 2020-11-09 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 6 個景點,其中包含 捷運市政府站、樂屋日本料理、北關海潮公園。 跟著Jeannie 一直玩🤍 更多景點歡迎追蹤

令人驚艷的日式刨冰!花蓮浪花丸本店「彩色熊冰」萌到捨不得吃

udn走跳美食/老錢 上次去花蓮的三天兩夜小旅行吃了好幾間有特色的餐廳,不過其中令我印象最深刻而且覺得拍照拍得最盡興的應該非這家「浪花丸 かき氷·島食」莫屬了!它是一間環境充滿巧思去佈置的冰店,

獨享整座山頭! 宜蘭「清水模建築」擁自然原始生態農場 還有「無蚊」秘密武器

位於宜蘭山谷間的三富休閒農場占地14公頃,入住即獨享整座山頭。2020年落成紫森林旅宿,清水模風格巧妙融入大自然,讓綠意成為窗外最美風景。農場主人徐文良30多年前買下這塊地,做休閒農場、露營區,為了恢復山林原貌,他2005年忍痛收掉賺錢的烤肉露營生意,一步一腳印逐步恢復園區棲地環境,造就今日的螢火蟲天堂。

在百年老洋房吃日式定食!花蓮「黑金通」小農蔬果打造精緻餐點

udn走跳美食/老錢 之前去花蓮玩的時候,入住了離「東大門夜市」很近的「聽海說故事民宿」和「茉白海景民宿」各一晚,那一次因為沒有租機車,所以都是用步行的方式到市中心去覓食,中間一直有經過一棟很有

疫後紓壓照著玩!台東打卡一日遊 看神社、賞動物、逛漂亮湖泊

跟著 Claire 於 2021-02-13 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 6 個景點,其中包含 鹿野神社、初鹿牧場、台東森林公園。 每次來到台東總能將身心一切煩躁壓力完全釋放😌 本次再訪~又體驗了不少秘境🥰 但總感覺台東景點好多~還有太麻里那邊都沒去🥺 你們等我~下回一一分享囉‼️

到最美監獄裡喝咖啡、無人車站售票口買茶! 疫後準備來場怪怪的台東旅行

台灣到處都有好喝的咖啡、茶品,那若是在車站窗口喝烏龍茶、在監獄裡喝咖啡,是不是會更別有一番滋味呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。