快訊

美國高調宣布贈「80瓶疫苗」給這國 網傻眼:後面少了幾個零?

準備好腿軟了嗎?宜蘭礁溪必爬必拍 紅到國外去的「抹茶山」

作者:Funliday-Claire

跟著 Claire 於 2021-05-01 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 礁溪火車站、五峰旗風景特定區、五峰旗聖母朝聖地。 大家都說這是網美山...但去的話會發現根本不是!!!!妝都花了怎麼拍美照😂

礁溪火車站 | 5 分鐘

一大早從台北坐火車往礁溪出發,一路上完全昏睡,終於睡眼惺忪的到了礁溪!礁溪火車站竟然還有手機充電區供遊客充電使用,一出火車站右手邊就是台灣好行公車,假日比較多遊客,所以班次都會比較多,今天我要等的是第一班8:30AM,剩下半小時,就先到一旁的便利商店先買水、香蕉、牛奶,這三樣也算是我爬山必備的糧食呢!因為我爬山不喜歡吃太飽,所以我都只吃一些些而已,每個人的體質不同,所以只僅供參考囉

五峰旗風景特定區 | 1 小時

從火車站到風景特定區其實滿快的,不到20分鐘就可以到達,到了這裡的時候,司機會放你下去一個停車場,這裡設有廁所及販賣機,也是許多公車的停靠處喔,如果是自己開車的話可以停在這裡,沿路網登山步道上去還可以看到大水庫,還看到有阿伯在這裡洗澡🤣嗯…由此可見是真的滿乾淨的吧,而且旁邊的景色很舒服又愜意。

五峰旗聖母朝聖地 | 1 小時

沿著停車場一直走上去,你可以看到一棟圓形的建築,頂端有十字架的天主教堂,園內也有提供登山客休憩,還可以走到瞭望台,背山面海,下方宜蘭美景一覽無遺,這裡其實有一段故事:民國六十九年十一月九日夜間,有五位山友在五峰旗下山時遇險,幸虧有聖母顯靈指引才得以脫困,下山後為了感恩聖母恩德,所以就在這個地帶建亭立碑,以紀念這個事蹟,所以才有了聖母朝聖地哦!

聖母登山步道 | 1 小時

從教堂到通天橋的路程總共有2.6公里,步道平緩,大多都是碎石路,沒有太陡峭的起伏,算是平易近人的,最後終於到了通天橋,這裡有一處休憩的地方,一旁還有小瀑布、溪谷、潺潺流水,我自己覺得很像那種武俠劇會出現的小仙境,而且這裡感覺動植物很多樣化,因為我看到許多攝影家在拍攝花草及鳥類,同時這裡也是聖母山莊登山步道的起登點喔!

聖母山莊 | 1 小時

從通天橋出發到聖母山莊還有1.6公里的距離,可別小看這1.6公里,對於平地來說當然很輕鬆,但這裡可是需要爬坡直上約 400 公尺,可以說是既有挑戰性又需要體力的一段,幸好沿路上有好多山友的加油打氣(好多人都說快到了,但其實沒有啊~~),才撐到最後,沿途我都沒停下來休息~一心只想趕快見到美不勝收的抹茶山 - 終於到了期待已久的抹茶山,這次假日的週末真的好多人呀~而且竟然還要排隊拍照,但是上面真的很漂亮,山巒的顏色真的很像抹茶,在太陽的映照下,更顯色更漂亮,這時候配上一個抹茶蛋糕一定很百搭!拍完照片滿足後,下山路途就更輕鬆了,畢竟已經經歷過最苦的那一段,是一個既美麗又辛苦的一天。

延伸閱讀:宜蘭礁溪|紅到國外去的抹茶山~準備好腿軟了嗎?

連結世界各地旅人的旅遊社群,都在「Funliday」精彩追蹤「Funliday-旅遊規劃」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

礁溪 抹茶 步道

延伸閱讀

影/搶打卡!礁溪轉運站幾米兔夯 每隻藏有獨特密碼

抹茶慕斯、時尚調酒!3款母親節獻禮 風格大不同

最短只要15分鐘!台北登山步道TOP8推薦 睡飽再出發都來得及

抹茶冰藏著蜜紅豆+QQ芋圓超邪惡!7-11獨家開賣芋治金時珍珠抹茶冰品

相關新聞

令人驚艷的日式刨冰!花蓮浪花丸本店「彩色熊冰」萌到捨不得吃

udn走跳美食/老錢 上次去花蓮的三天兩夜小旅行吃了好幾間有特色的餐廳,不過其中令我印象最深刻而且覺得拍照拍得最盡興的應該非這家「浪花丸 かき氷·島食」莫屬了!它是一間環境充滿巧思去佈置的冰店,

獨享整座山頭! 宜蘭「清水模建築」擁自然原始生態農場 還有「無蚊」秘密武器

位於宜蘭山谷間的三富休閒農場占地14公頃,入住即獨享整座山頭。2020年落成紫森林旅宿,清水模風格巧妙融入大自然,讓綠意成為窗外最美風景。農場主人徐文良30多年前買下這塊地,做休閒農場、露營區,為了恢復山林原貌,他2005年忍痛收掉賺錢的烤肉露營生意,一步一腳印逐步恢復園區棲地環境,造就今日的螢火蟲天堂。

在百年老洋房吃日式定食!花蓮「黑金通」小農蔬果打造精緻餐點

udn走跳美食/老錢 之前去花蓮玩的時候,入住了離「東大門夜市」很近的「聽海說故事民宿」和「茉白海景民宿」各一晚,那一次因為沒有租機車,所以都是用步行的方式到市中心去覓食,中間一直有經過一棟很有

疫後紓壓照著玩!台東打卡一日遊 看神社、賞動物、逛漂亮湖泊

跟著 Claire 於 2021-02-13 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 6 個景點,其中包含 鹿野神社、初鹿牧場、台東森林公園。 每次來到台東總能將身心一切煩躁壓力完全釋放😌 本次再訪~又體驗了不少秘境🥰 但總感覺台東景點好多~還有太麻里那邊都沒去🥺 你們等我~下回一一分享囉‼️

到最美監獄裡喝咖啡、無人車站售票口買茶! 疫後準備來場怪怪的台東旅行

台灣到處都有好喝的咖啡、茶品,那若是在車站窗口喝烏龍茶、在監獄裡喝咖啡,是不是會更別有一番滋味呢?

夏日最沁涼玩法先收藏!花蓮桃花源「翡翠谷」溯溪路線x交通方式全攻略

不知道你有沒有聽過翡翠谷呢?如果沒有你也許也有聽過「慕谷慕魚」。翡翠谷位在花蓮秘境慕谷慕魚的對面,是一個容易抵達也能從事水上活動的景點,該景點景色優美、溪水沁涼、生態保育良好。來這裡玩的你除了到水蓮式瀑布走走看看,你也可以跟著趣吧的專業團隊一起體驗翡翠谷溯溪活動。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。