準備好腿軟了嗎?宜蘭礁溪必爬必拍 紅到國外去的「抹茶山」

作者:Funliday-Claire

跟著 Claire 於 2021-05-01 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 礁溪火車站、五峰旗風景特定區、五峰旗聖母朝聖地。 大家都說這是網美山...但去的話會發現根本不是!!!!妝都花了怎麼拍美照😂

礁溪火車站 | 5 分鐘

一大早從台北坐火車往礁溪出發,一路上完全昏睡,終於睡眼惺忪的到了礁溪!礁溪火車站竟然還有手機充電區供遊客充電使用,一出火車站右手邊就是台灣好行公車,假日比較多遊客,所以班次都會比較多,今天我要等的是第一班8:30AM,剩下半小時,就先到一旁的便利商店先買水、香蕉、牛奶,這三樣也算是我爬山必備的糧食呢!因為我爬山不喜歡吃太飽,所以我都只吃一些些而已,每個人的體質不同,所以只僅供參考囉

五峰旗風景特定區 | 1 小時

從火車站到風景特定區其實滿快的,不到20分鐘就可以到達,到了這裡的時候,司機會放你下去一個停車場,這裡設有廁所及販賣機,也是許多公車的停靠處喔,如果是自己開車的話可以停在這裡,沿路網登山步道上去還可以看到大水庫,還看到有阿伯在這裡洗澡🤣嗯…由此可見是真的滿乾淨的吧,而且旁邊的景色很舒服又愜意。

五峰旗聖母朝聖地 | 1 小時

沿著停車場一直走上去,你可以看到一棟圓形的建築,頂端有十字架的天主教堂,園內也有提供登山客休憩,還可以走到瞭望台,背山面海,下方宜蘭美景一覽無遺,這裡其實有一段故事:民國六十九年十一月九日夜間,有五位山友在五峰旗下山時遇險,幸虧有聖母顯靈指引才得以脫困,下山後為了感恩聖母恩德,所以就在這個地帶建亭立碑,以紀念這個事蹟,所以才有了聖母朝聖地哦!

聖母登山步道 | 1 小時

從教堂到通天橋的路程總共有2.6公里,步道平緩,大多都是碎石路,沒有太陡峭的起伏,算是平易近人的,最後終於到了通天橋,這裡有一處休憩的地方,一旁還有小瀑布、溪谷、潺潺流水,我自己覺得很像那種武俠劇會出現的小仙境,而且這裡感覺動植物很多樣化,因為我看到許多攝影家在拍攝花草及鳥類,同時這裡也是聖母山莊登山步道的起登點喔!

聖母山莊 | 1 小時

從通天橋出發到聖母山莊還有1.6公里的距離,可別小看這1.6公里,對於平地來說當然很輕鬆,但這裡可是需要爬坡直上約 400 公尺,可以說是既有挑戰性又需要體力的一段,幸好沿路上有好多山友的加油打氣(好多人都說快到了,但其實沒有啊~~),才撐到最後,沿途我都沒停下來休息~一心只想趕快見到美不勝收的抹茶山 - 終於到了期待已久的抹茶山,這次假日的週末真的好多人呀~而且竟然還要排隊拍照,但是上面真的很漂亮,山巒的顏色真的很像抹茶,在太陽的映照下,更顯色更漂亮,這時候配上一個抹茶蛋糕一定很百搭!拍完照片滿足後,下山路途就更輕鬆了,畢竟已經經歷過最苦的那一段,是一個既美麗又辛苦的一天。

延伸閱讀:宜蘭礁溪|紅到國外去的抹茶山~準備好腿軟了嗎?

連結世界各地旅人的旅遊社群,都在「Funliday」精彩追蹤「Funliday-旅遊規劃」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

礁溪 抹茶 步道

延伸閱讀

影/搶打卡!礁溪轉運站幾米兔夯 每隻藏有獨特密碼

抹茶慕斯、時尚調酒!3款母親節獻禮 風格大不同

最短只要15分鐘!台北登山步道TOP8推薦 睡飽再出發都來得及

抹茶冰藏著蜜紅豆+QQ芋圓超邪惡!7-11獨家開賣芋治金時珍珠抹茶冰品

相關新聞

花東雙濱慢旅 與山海對話

在山的那一端,有些個「走慢了時間」的小鎮,有行旅找到了它。一是位居花蓮南端的豐濱,還有緊臨台東北端的長濱,它們坐落在台1...

東海岸期間限定「追球之旅」 茶金場景品現泡烏龍、稻米原鄉去米學校長知識

台東夏日限定的「月光.海音樂會」和「臺東國際熱氣球嘉年華」,為旅程帶來滿滿能量。以太平洋為舞台背景的月光海音樂會,能聆聽最棒的現場演唱,逛精彩的手作與美食市集,感受東海岸獨特的休閒哲學與美學風格。鹿野高台除了遠眺卑南溪谷之美,還可搭乘曙光球、熊讚球、老虎球、狗狗球、青蛙球飛上天,來一場追球之旅。

宜蘭龜山島一日遊行程攻略!推薦6處景點美食 近距離欣賞海豚海上舞姿

每次前往宜蘭時,總能瞥見遠方龜山島的「身影」,好奇著島上究竟是什麼風光?而為了提倡觀光與保護生態,隨著龜山島開放限額登島,越來越多人能一睹龜山島的廬山真面目。每年的 3 月至 11 月只要事先申請,並經由專業導覽員陪同,龜山島每日對外開放 1800 名的遊客登島,而這回要來介紹龜山島的一日遊攻略,第一站就先到頭城車站吧!

與幾米狗狗一起悠哉悅讀 鑽入「質感森林系咖啡廳」度過療癒時光

走入宜蘭找綠意,讓自然療癒身心,去綠建築圖書館找大狗狗一起閱讀,找間植物系咖啡館感受時光靜好,最後鑽入森林的懷抱緩緩森呼吸。

享受最天然冷氣!台東「知本林道瀑布」滿滿負離子和涼爽氣息,車子可直達美景不用走路

udn走跳旅遊/Vicky 知本林道瀑布應該可以算是全台最輕鬆的瀑布,因為它不用走路,開車就可以抵達。之前和大家分享過,在台南楠西的蝙蝠洞瀑布,也是僅須徒步五分鐘即可看見壯闊的山谷。想欣賞知

花蓮壽豐「白鮑溪」免費天然泳池! 荖溪橋邊水生好豐富、超乾淨、還能體驗撿石頭

udn走跳旅遊/艾瑪 橋邊下免費天然泳池! 想要體驗天然溪水泳池,不用跋山涉水~「白鮑溪」全長約9000公尺,溪流向東蜿蜒而下,從上游到下游沿溪有瀑布、親水園區,這次來到荖溪橋邊下玩,附設

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。