快訊

桃農業局專委合照中槍狒狒 笑喊「拍照給女兒」

等不到器捐只能等死?日本非法媒合海外器官移植

開槍擊斃狒狒疑雲重重獵人派出所身影曝光 警方出面說明了

你說藍色是你最愛的顏色! 迷上「台東藍」海線就這樣玩

作者:Funliday-CaCa 去哪裡

跟著 CaCa 去哪裡 於 2020-11-20 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 16 個景點,其中包含 台東車站、藍蜻蜓速食專賣店、果珍濃台東水果珍珠專賣店。 台東地形狹長,分為海線以及縱谷線,這次先介紹海線景點,縱谷線的尋寶遊戲下回待續⋯要問海線好玩還是縱谷好玩,小孩子才做選擇,兩邊都要玩✊

第 1 天

台東車站 | 1 小時

抵達台東車站⋯必吃台鐵便當,台東站的台鐵便當就是好吃,台灣米無敵Q彈,日本的越光米請靠邊站去,站前有許多的座椅可供使用,廣場也有販賣當地的伴手禮和飲料。

藍蜻蜓速食專賣店 | 1 小時

台東炸雞⋯最有名氣的有兩家:藍蜻蜓&阿鋐炸雞,其實大同小異,走過路過就不要錯過囉!

果珍濃台東水果珍珠專賣店 | 30 分鐘

位於台東市區,在榕樹下米苔目旁邊,來了好幾次都撲空,要不要賣完要不就關門,這次終於讓我給買到了,純天然果汁搭配紅龍果做的珍珠,珍珠Q彈帶著淡淡的粉紅色,根本就是藝術品。 一杯$60,只賣一種飲料:水果珍珠。

榕樹下米苔目 | 1 小時

知名小吃⋯在台東這麼多家米苔目餐廳,就榕樹下米苔目生意最好,用餐期間創始人來跟我們聊天,說我們坐的位子是郭台銘先生曾經來用餐過的位子,娓娓道來店家的起源。 用餐環境非常有親切感,打造的像回鄉下外公外婆家樸實乾淨的環境,搭配第二代的行銷策略,用可愛的手繪圖案拉近距離,還有店家的line手繪貼圖,同業結盟販賣當地小農的農產品和食品,很懂賣👍

白色陋屋 (台東阿伯小白屋) | 30 分鐘

台版的霍爾的移動城堡,阿伯一磚一瓦親手打造,故事有點心酸,怕講著講著會掉眼淚,有興趣的可以上網查詢。 許多人會有黑人問號? 這個陋屋怎麼會是一個景點?? 難道要符合世俗標準的美才能稱上是美嗎?

海濱公園 | 1 小時

海濱公園適合攜家帶眷或是跟朋友們一同前來野餐,沐浴在溫暖的陽光下,一望無際的海岸,翠綠的青草地享受悠閒的午後。

台東天晴民宿 | 4 小時

天晴民宿位於卑南鄉,附近許多果園位於產業道路旁,建議開車前往,夜晚沒什麼路燈,好幾次錯過導航建議路線在產業道路繞了好久。 民宿和波西米亞露營區共同經營,露營區的帳篷馬車很有名氣,馬車裡面只有一張床,需使用公共衛浴設備。 我們住宿於天晴民宿的包棟VIP透明屋,房有兩棟中間隔著一個小型游泳池,由於下午開始午後雷陣雨,於是回到了民宿休息,住宿的期間因為業者的供水系統出來問題導致早上無水可以使用,壞了旅遊的興致,跟業者反應後,得知會進行修繕。

鐵花村 | 2 小時

週末的夜晚剛好有小市集,販賣著原住民的手工藝品和各式街邊小吃,還有街頭藝人的表演。 飯後吃飽後來逛逛散散步最適合不過了。

第 2 天

比西里岸部落 | 1 小時

比西里岸Pisirian是阿美族語,有放羊的意思,這是部落的名稱。過去在這生活的阿美族人靠海而生、在離岸小島上養羊,生簡單自在。 生活就是不時在農田裡耕種著野菜時蔬;天氣好的時候就下海捕魚或撿拾藤壺、海菜,過著與大自然為伍自給自足的生活。 岸上的裝置藝術是當地的藝術家用漂流木打造的巨大羊隻,旁邊還有具有豐富色彩的小羊,真是可愛極了。 讓我想起蘭嶼的羊群們每到黃昏時會成群結隊到消波塊上看夕陽🌇,是不是在告訴我們工作之餘,請好好用心感受大自然的美好。

三仙台 | 2 小時

最美跨海八拱橋⋯從來沒有走跨橋到對面的小島,據說要花費2個多小時,在岸邊堆石頭才是心頭愛。 漢人與當地阿美族人,各自對三仙台有其傳說。 相傳「八仙」中的李鐵拐、呂洞賓、何仙姑曾於島上停憩,在山上留下三仙足印,故名三仙台。 阿美族人則流傳著三仙台藏有守護神「及發烏安」海龍的故事。

都歷部落傳統海域—Pacefongan(巴茲風岸)都歷沙灘 | 1 小時

都歷海灘天空之鏡位於台東成功鎮,阿美族人的傳統領域,近期被稱為台版的天空之鏡,退潮時平緩退去的海浪,會在海灘留下淺淺的水面會和光折射而有鏡子的效果。 突然一場傾盆大雨阻止了我們前進沙灘的路,回憶起多年前來過這裡學衝浪,全身痠痛的記憶突然湧入。

台東很熱 | 30 分鐘

被大雨淋的一身濕,來台東很熱吃一碗熱騰騰的燒仙草,店家主打創意口味雪花冰。

台東可可娜咖啡 coconut cafe' | 1 小時

峇里島風格的戶外餐廳,竟然還有按摩的服務,真的很懂行銷。餐點的非常多樣性,能滿足大人&小孩&老人的胃口。 餐廳木棧道下方是富山護漁區,需要收費一人$40元。

多良觀光車站 | 1 小時

全台最美的車站,需要爬一小段爬坡道,再往上為原住民的部落,只有居民才能將車子開上去,一般遊客必須將車輛停置在南迴公路兩側停車區,舊地重遊依舊滿滿的人潮,月台上有電子板時刻表告知車班經過的時間,餐飲部販賣許多原住民的美食和台東伴手禮。 推薦:飛魚卵香腸和綜合果汁

金崙海灘 | 1 小時

推薦想要深度台東旅遊的朋友,可以在太麻里鄉金崙村多待幾天,金崙村有碳酸溫泉和原住民部落,也有觀賞陰陽海最佳位置的金崙大橋。

LI.KA CAFE 力卡珈琲 | 1 小時

位於金崙沙灘附近,適合炎熱的下午喝杯清涼茶飲看一本好書,店家環保愛地球,要外帶飲品請自備容器,喜歡磅蛋糕系列,糕點類外帶會用乾淨葉子打包成小禮物一樣,推薦想要深度旅遊的朋友給金崙多一點時間,再往山區部落方向去,還有小米學堂可以玩手作體驗,到時再(縱谷篇)再跟各位分享。

延伸閱讀:🌍你說藍色是你最愛的顏色🌍台東藍|海線就這樣玩🏖️🌊

連結世界各地旅人的旅遊社群,都在「Funliday」精彩追蹤「Funliday-旅遊規劃」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

民宿 水果 台鐵

延伸閱讀

南投好食民宿再增22家 擬擴大升級「好食旅宿」

宜蘭/阡陌五房 清水模風格民宿,哪都不去待在房間就是享受

180度俯瞰太平洋 日夜絕美戶戶面海民宿

案1129夫婦遊嘉恐釀社區破口 小鎮醫:防疫要更嚴格

相關新聞

浪漫50米長「紫色花廊」! 宜蘭員山「紫藤花」最新免費景點 欣賞藍紫風鈴串盛開中

超美浪漫紫瀑! 宜蘭藍紫風鈴海 最美「紫藤花」盛開傾洩而下

全台唯一「燈塔飯店」! BRIGHTHOUSE 坐擁南方澳跨港海景 品味環保精緻蔬食饗宴

【旅奇傳媒/記者-陳妍潔】東北角擁有豐富地質景觀,自然形成的獨特海岸地形勾勒出台灣海景之美,位處東北角的宜蘭蘇澳鎮沿海地區因3面環山、東臨太平洋的絕佳地勢,因此發展出軍港、商港、漁港3大良港,在3座港

江振誠 x 凱渡廣場酒店! 「archi藝廚」美食搶先體驗 海鮮三部曲、義式橄欖蜜餞、法式三星蔥麵包

台灣精緻餐飲(Fine Dining)第一把交椅–名廚江振誠,於2014年在台灣開設餐廳「RAW」,菜單每每推陳出新、魅力不減,如今他與新開幕的宜蘭頭城烏石港「THE ARCHIPELAGO凱渡廣場酒

開箱「凱渡廣場酒店」!體驗全包式「陸上遊輪」假期、品嚐江振誠星級美食

既不是歐美系,也不是日系國際品牌,如何打造宜蘭之最?坐落於宜蘭頭城烏石港的「THE ARCHIPELAGO 凱渡廣場酒店」,面向270度海景的地理優勢,歷時五年籌建、耗資30億,找來國際名廚江振誠操刀

甜、鹹芋頭控必吃!手工古早味6公分厚芋泥、鹹香夠味芋頭糕 動作太慢買不到

喜歡以芋頭做成食品的人站出來!宜蘭北館市場中的「金同春米粿」堅持使用天然食材,純手工製作蘿蔔糕、芋頭糕、麻糬、草仔粿、紅龜粿等傳統的米食點心,還有超厚實、內餡達6公分厚的 紫米芋頭糕,樸實的滋味讓「

最美星空!抬頭看一看閃耀光點的後山夜空,最佳觀賞點位星夜追光

「台東最美星空」2022年獲頒「美國謬思設計大獎(Muse Creative Awards)金獎」、「倫敦設計大獎(London Design Awards)銀獎」。交通及觀光發展處處長余明勳提到:「以珍貴大自然,結合綠能、環保、永續概念,行銷台東最美星空和夜間旅遊是我們的初衷。」台東海岸線長達249公里,加上縱谷山區無嚴重光害、空氣品質佳,構成最佳觀賞場域。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦