快訊

證實接小禾馨請託疫苗電話 林奕華曝婉拒理由

悲慘豪門生活? 小S曝嫁許雅鈞原因:別再寫劇本

吃過才算真正來過! 精選10個「花蓮東大門夜市」必吃美食推薦

Lemon@ReadyGo

好不容易安排旅行去花蓮,到了花蓮著名東大門夜市卻不知道要吃什麼嗎?不用再臨時抱佛腳翻查IG推薦囉,ReadyGo特地蒐集10個必吃美食推薦,來到東大門夜市就是要把這些都吃過才算真正有來過!

#強蛋餅

圖/IG@eating._.aw
圖/IG@eating._.aw

你吃過蛋餅,蛋你吃過包蚵仔的蛋餅嗎?說到花蓮東大門夜市排隊人氣美食,首先就要來介紹擁有多種特別口味的強蛋餅啦! 不僅用料新鮮還很實在,餅皮還是偏薄的全麥蛋餅皮,根本就是「脆皮派」的天堂~

#炸彈蔥油餅

圖/IG@agoodlife1986
圖/IG@agoodlife1986

當熱騰騰的蔥油餅配上半熟蛋,一口咬下,蛋汁在嘴裡爆開的瞬間~那是幸福的味道!但是這間炸彈蔥油餅可不只這麼簡單,除了香滑半熟蛋,還有多種口味任你挑選,酥脆好滋味可是讚不絕口呢!

#蔣家棺材板

圖/IG@raptordesire
圖/IG@raptordesire

官財板不僅是台灣原創小吃,更因為擁有豐富的餡料,所以不管在哪都大受歡迎!說到花蓮東大門夜市的官財板,肯定要來嘗試「蔣家」囉!裹上蛋汁再經過油炸的麵包,酥脆、香軟合而為一,搭上滿滿的醬料,意猶未盡且不油膩!

#林記燒番麥

圖/IG@__where_to_eat__
圖/IG@__where_to_eat__

有沒有人也愛吃烤玉米~東大門夜市的林記燒番麥因為獨特的醬料成為人氣美食呢!每每都要在逛夜市前先來點上一支,逛完之後來拿恰恰好,因為他的人潮就是這麼多!林記的烤玉米以秤重計算,有不同口感的玉米任你挑選,滿斥炭香味的烤玉米搭上獨門醬料,不知不覺就會啃完一支,喊著還要再來!

#高大俠海鮮燒烤

圖/IG@get_oil_
圖/IG@get_oil_

就算你平常不會在夜市吃海鮮,但是來到花蓮東大門夜市肯定會忍不住點個一份!高大俠海鮮燒烤可是以高CP知名,不僅價格公道,燒烤也恰到好處,看那剛出爐的蝦子,酥脆的外皮搭上胡椒鹽,一口接一口,根本停不下來!

#第一家烤肉串

圖/IG@kuokasei
圖/IG@kuokasei

在夜市烤肉串怎麼能少?在花蓮東大門夜市眾多的烤肉串中,就以第一家烤肉串讓人排隊等最久,原因無他,就是因為每個人都點了一大堆~烤肉串最重要的就是醬汁,第一家獨特的醬汁鹹而不膩,拿來當作消夜最適合!

#馬告炒麵刈包

圖/IG@bear_loves_food
圖/IG@bear_loves_food

你想過,當炒麵遇上刈包,會迸出什麼新滋味嗎?花蓮東大門夜市的馬告炒麵刈包告訴你!打破你對刈包油膩的想像,馬告炒麵刈包不僅有不同口味可以挑選,因為配上小黃瓜絲及雞絲,所以味道超級~清爽!搭上畫龍點睛的馬告香料,走過路過就是不能錯過!

#福町本舖檸檬汁

圖/IG@sophia.chiii
圖/IG@sophia.chiii

吃完一堆美食,是不是口渴了呢?接著就是要來杯清涼爽口的檸檬汁啦!因為剛剛好的酸甜比例,讓福町本舖時不時都排滿人潮,不得不說酸甜的好滋味在一堆肉品入胃後最是適合搭配!

#小米烤麻糬

圖/IG@yizhenxchen
圖/IG@yizhenxchen

來到夜市,肯定要吃甜點的啊!說到東大門夜市的甜點,絕對不能少掉藏在「原住民一條街」裡充滿原民風味的小米烤麻糬!除了傳統常見的口味,還有時下流行的抹茶口味及珍珠口味,外酥內軟的麻糬,不論搭上香濃抹茶還是Q彈珍珠,都是讓人回味無窮的好滋味!

#原醉

圖/IG@fullinfood.patty
圖/IG@fullinfood.patty

東大門最具特色的一條街就是「原住民一條街」,這裡可是充滿著許多獨特的原民風味美食呢!不得不說,原民美食中最重要的一個角色就是小米酒啦!當濃郁的小米酒甜搭配淡淡的啤酒香~討喜又好喝的滋味讓人在店門口不忍離去!

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

看完ReadyGo精選花蓮東大門夜市必吃美食,是不是心動了呢?趕快筆記!用這些美食撫慰玩累一整天的身心!

延伸閱讀>>除東大門夜市外的11家花蓮必吃美食

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

東大門夜市 蛋餅 海鮮

延伸閱讀

台中「捷運水安宮站」9間美食推薦!搭捷運就能大啖燒肉烤鴨、在水上庭園喝茶

新竹湖口新豐美食!老皮牛肉麵「低消只要90元+豆花吃到飽」

太平洋縱谷馬拉松飽覽山海美景 登日本運動雜誌

在地創意團隊進駐 花蓮鐵道文化園區展現新風貌

相關新聞

步調超放鬆! 宜蘭頭城看海耍廢說走就走 疫情緩和再相約很chill

跟著 Jeannie 一直玩 於 2020-11-09 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 6 個景點,其中包含 捷運市政府站、樂屋日本料理、北關海潮公園。 跟著Jeannie 一直玩🤍 更多景點歡迎追蹤

令人驚艷的日式刨冰!花蓮浪花丸本店「彩色熊冰」萌到捨不得吃

udn走跳美食/老錢 上次去花蓮的三天兩夜小旅行吃了好幾間有特色的餐廳,不過其中令我印象最深刻而且覺得拍照拍得最盡興的應該非這家「浪花丸 かき氷·島食」莫屬了!它是一間環境充滿巧思去佈置的冰店,

獨享整座山頭! 宜蘭「清水模建築」擁自然原始生態農場 還有「無蚊」秘密武器

位於宜蘭山谷間的三富休閒農場占地14公頃,入住即獨享整座山頭。2020年落成紫森林旅宿,清水模風格巧妙融入大自然,讓綠意成為窗外最美風景。農場主人徐文良30多年前買下這塊地,做休閒農場、露營區,為了恢復山林原貌,他2005年忍痛收掉賺錢的烤肉露營生意,一步一腳印逐步恢復園區棲地環境,造就今日的螢火蟲天堂。

在百年老洋房吃日式定食!花蓮「黑金通」小農蔬果打造精緻餐點

udn走跳美食/老錢 之前去花蓮玩的時候,入住了離「東大門夜市」很近的「聽海說故事民宿」和「茉白海景民宿」各一晚,那一次因為沒有租機車,所以都是用步行的方式到市中心去覓食,中間一直有經過一棟很有

疫後紓壓照著玩!台東打卡一日遊 看神社、賞動物、逛漂亮湖泊

跟著 Claire 於 2021-02-13 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 6 個景點,其中包含 鹿野神社、初鹿牧場、台東森林公園。 每次來到台東總能將身心一切煩躁壓力完全釋放😌 本次再訪~又體驗了不少秘境🥰 但總感覺台東景點好多~還有太麻里那邊都沒去🥺 你們等我~下回一一分享囉‼️

到最美監獄裡喝咖啡、無人車站售票口買茶! 疫後準備來場怪怪的台東旅行

台灣到處都有好喝的咖啡、茶品,那若是在車站窗口喝烏龍茶、在監獄裡喝咖啡,是不是會更別有一番滋味呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。