快訊

桌球/0比3不敵地主日本隊 中華桌球女團8強止步

造訪嘉明湖前別錯過!台東關山「田野風光」好愜意 騎腳踏車遊純樸小鎮

作者:Funliday-CaCa 去哪裡

跟著 CaCa 去哪裡 於 2020-11-24 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 5 個景點,其中包含 關山車站、關山肉圓、關山親水公園。 關山鎮田野風光可是數一數二的,大多數人來到關山鎮停留住宿,通常是要前往嘉明湖登山客或是冬季限定栗松溫泉的探險者,如果可以請留一點時間給這個純樸卻又閃閃發亮小城鎮。

第 1 天

關山車站 | 15 分鐘

抵達關山車站,雨不停只能在小鎮逛逛,在民宿休息養精蓄銳,期待明天有個晴朗☀️天氣能夠好好享受關山田野風光。

第 2 天

關山肉圓 | 30 分鐘

位於市場內的關山肉圓,皮有點厚,醬料也普普,吃過無數肉圓覺得普通,發現居民都點湯麵或是炒麵居多。

關山親水公園 | 2 小時

吃飽了啟動自行車🚲模式,親水公園園區極大,看出來有點歷史,園區內保持的不錯。

電光大橋 | 1 小時

原來這就是台東藍🤗,好的隊友讓你上天堂,豬隊友讓你像在健身房🥴我們租借了民宿提供的腳踏車,殊不知挑到的那台輪胎越騎越沒氣,整個大逆風阻力加上輪胎沒氣,像飛輪課把阻力壓到底爬坡一樣,我的股四頭肌&後腿肌群整個炸裂⋯差點往生。😂😂

電光 | 1 小時

電光部落(Kaadaadaan)是阿美族部落,位在海岸山脈西側的山麓,和台東關山鎮隔著卑南溪遙遙相對。此地舊名為雷公火,相傳是因為這裡有泥火山,在夜裡經常引發火源,居民認為那怪火是閃電引起,而閩南語將閃電說成雷公,所以用「雷公火」稱呼。 因為漂鳥197-2020縱谷大地藝術季,將我們帶到了電光社區,一個純樸可愛,遍布黃金稻田的電光社區,可惜時間短暫,這裡有好多的寶藏等待著被挖掘👍❤️ 沿著台灣最美公路 197 縣道,去年首度開展即獲得熱烈好評的《漂鳥197-縱谷大地藝術季》再次登場,不僅有去年備受歡迎保留下來的 11 件創作,今年也克服疫情問題,將呈現共 10 位國內外藝術家帶來的新創作。作品安排上與去年稍有不同,要讓民眾有機會更深入了解藝術家的創作過程。

延伸閱讀:台東關山田野風光好愜意|腳踏車是我們親近大自然最好交通工具

連結世界各地旅人的旅遊社群,都在「Funliday」精彩追蹤「Funliday-旅遊規劃」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

肉圓 公園 民宿 台東旅遊

延伸閱讀

台東/實用美食懶人包!臭豆腐、青草茶、關山肉圓、關山便當 還有必買伴手禮

台中視障翁找不到腳踏車 熱心警「當他的眼」3分鐘搞定

訓練心得/ 關山親水公園 Trail Run

體重少報50公斤延誤救援 警消籲求救要如實申報

相關新聞

不用花大錢也能坐擁海景第一排!公開台東露營區Top5推薦

說到台東的美,絕對值得封為「台灣之光」!不論是沿著山線,享受山野的遼闊,亦或是靠著海線,欣賞寬廣無盡的海洋,相信任一種玩法,都能讓你的身心靈達到最佳的放鬆!今天ReadyGo針對海線,精選出了五個最絕佳的私藏露營區,不用花大錢也能坐擁海景第一排!

現撈漁獲+在地蔬食!礁溪「里海咖啡」人氣定食餐廳口味水準高

udn走跳美食/老錢 今天要分享給大家的是三級警戒以前我曾經去宜蘭礁溪吃過的一間定食餐廳,它的在Google上的店名是「里海咖啡」,粉絲團名稱則是「里海 cafe'」,雖然它名氣沒有像什麼「

東台灣首間!漢堡王「宜蘭店」開幕 套餐升級、送提袋

宜蘭的民眾久等了!近期陸續於全台各地積極拓展門市的「漢堡王」宣佈,將於8月7日正式開設「宜蘭門市」,也是東台灣第一間漢堡...

微解封一日遊!花蓮「台版峇里島」海景看到飽,11大絕美亮點拍個過癮

微解封進入第二週,全台部分景點有條件開放,而位於花蓮、2019年底甫一登場就躍升人氣景點的「海崖谷」也在三級警戒休園後,即日起升級回歸開園。 隱身花東海岸線的海崖谷初期​​為歐風豪華露營區,今年4月

「台版紐西蘭」也微解封了!崇德瑩農場免門票的異國旅 還有五星級湖景露營車房

udn走跳旅遊/何師父love露營 【何師父LOVE露營】 真的 ! 別懷疑 萬分之一秒 那一瞬間 我決定抓住妳 無與倫比的 新未來 從現在開始 透過太陽

全台最方便瀑布!台東卑南「知本林道瀑布」免走路就到 隱身林道的秘境

udn走跳旅遊/Airne 知本最著名就是森林遊樂區或溫泉等景點,而遊樂區對面的山區藏了一個在地人才知道的消暑秘境,「知本林道瀑布」,到達瀑布之前須繞過蜿蜒的小山路,這個瀑布也是少見就在路邊

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。