快訊

醫療專機抵台!駐印度代表處2官員確診1人重症 急送醫院治療

100株平地櫻花海出現 台東粉紅花海還有在地小農市集吃新鮮

邀請姐妹好朋友一起到粉紅花海之下迎接春天。
邀請姐妹好朋友一起到粉紅花海之下迎接春天。

【圖/文:行遍天下】

台東粉紅花海季節開始,漫天花海出現在台東街頭,許多不知道的人還以為櫻花季延續,但其實這是素有「平地櫻花」之稱的花旗木,粉嫩紅色珠紅粉潤花團錦簇,尤其是在鹿野的鹿鳴酒店前方大草原,超過100株花旗木同時間一起綻放,搭配在樹下野餐以及在地小農市集最對味。

 

超好拍100株粉紅花海

又稱為「泰國櫻」、「桃紅陣雨樹」也被叫做平地櫻花,這些都是花旗木的別名,每年3-5月開放,10年多前台東鹿鳴酒店外開始種植了100多株花旗木,讓平地也能有漫天飛舞的粉嫩花海可以欣賞。每年此刻,百株花旗木盛開,繁華似錦,媲美日本吉野櫻,每年花季都吸引成眾多遊客參觀,人潮如織。

一大早起床還能在花海間漫步。
一大早起床還能在花海間漫步。

10年前種植超過100株花旗木,每到春天就是一整片粉紅海。
10年前種植超過100株花旗木,每到春天就是一整片粉紅海。

近看花旗木花朵,在藍天映照下特別美嫩。
近看花旗木花朵,在藍天映照下特別美嫩。

 

花海樹下的野餐超享受

今年鹿鳴酒店另規畫在花季期間推出林下野餐趣,即日起至4/30止,2人份野餐組定價499元,就能林下野餐拍美照,席地賞花及享受鹿鳴酒店準備的精美野餐,竹籃及野餐墊用後歸還。

粉嫩花海的野餐派對,就算不是住客也可以參加。
粉嫩花海的野餐派對,就算不是住客也可以參加。

 

小農市集一次品嚐最地道台東滋味

配合花季預期的人潮,鹿鳴酒店在4/3、4上午9點至下午5點,舉辦「鹿鳴桃花林小農文創市集」,邀集在13家在地青農、手作工坊展售自家商品,讓遊客賞花同時也能選購台東在地小農最新鮮的農產與返鄉青年的手工藝創作。

4月還會有小農市集舉行,拍花海、吃在地最對味。
4月還會有小農市集舉行,拍花海、吃在地最對味。

 

景點推薦

台東鹿鳴酒店

地址:台東縣鹿野鄉中華路一段200號

網址:www.lmresort.com.tw

 

行遍天下 ►影旅行

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

野餐 酒店 花海

延伸閱讀

5月花海攻略!一期作停灌不荒廢 台南營造網美拍照景點

高雄/美濃蝶舞澗休閒農場 花旗木粉紅花海令人驚艷

南投埔里國道又見新秘境 粉嫩花旗木絕美盛放

想拍櫻花美景卻遭「搶鏡鴿」阻擋 網友笑:來找碴的嗎

相關新聞

宜蘭「連假不怕塞」行程!拍洞窟仙境、環湖散步、賞蘭陽平原一日遊

跟著 Claire 於 2020-10-01 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 7 個景點,其中包含 清水地熱、梅花湖、冬山河生態綠舟停車場。 這是一個連假完全沒塞到的行程......

吃過才算真正來過! 精選10個「花蓮東大門夜市」必吃美食推薦

好不容易安排旅行去花蓮,到了花蓮著名東大門夜市卻不知道要吃什麼嗎?不用再臨時抱佛腳翻查IG推薦囉,ReadyGo特地蒐集10個必吃美食推薦,來到東大門夜市就是要把這些都吃過才算真正有來過!

花蓮早午餐推薦Top5!文青風「阿秀奶奶」勾起兒時回憶,「奇幻地咖啡館」乾燥花海網美最愛

找一個悠閒的早晨,選一間自己喜歡的早午餐,放慢步伐、細細品嘗每道料理的味道。其實,花蓮是個擁有眾多早午餐選擇的地方,每間都各具特色,讓你感到驚艷又有質感,接下來要介紹的5間早午餐店是什麼,趕快跟著一起

宜蘭南方澳「粉鳥林秘境」沙灘美食小旅行!美拍聖地+漁港直送海鮮

跟著 Easter 於 2020-07-25 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 蘇澳港廟口廖榮川米糕、與潮珈琲、粉鳥林漁港。 一直以來很想找機會到粉鳥林秘境看看,剛好朋友喜歡的插畫家在南方澳的 The new days 有個小展覽,於是我們就不囉唆約個週末衝去了。

窗外就是龜山島!宜蘭「山海景咖啡廳」美翻,宛如偽出國峇里島超Chill快衝

號稱同時擁有「山景與海景」的咖啡廳就屬宜蘭「滿山望海」了,甫於2020年才開幕,至今網友好評不斷,大片透明落地窗搭配白建築質感與室內精緻設計,再用美食佳餚點綴,保證清幽放鬆,快揪親朋好友來場與山海景的邂逅吧!

宜蘭伯朗大道「冬山熱氣球嘉年華」回歸!4天限定先筆記,彩繪稻田也美翻

想看熱氣球不想跑台東也沒關係,宜蘭也能就近賞!稻田版「冬山熱氣球嘉年華」往年於夏天快閃登場,去年因應疫情停辦,今年終於傳來好消息,預計於6月首兩個週末登場,搭配2021全新彩繪稻田,療癒行程一網打盡。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。