快訊

鋒面提早報到!明午後變天防雷陣雨 北、東部一路下到晚上

2小時完售!台北超夯水果蛋糕捲「TaSweet菓子屋」搬到宜蘭 落羽松美景第一排

圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權

甜點控暴動了!憑藉水果蛋糕捲成為台北超火紅蛋糕店的「TaSweet菓子屋」,已於宜蘭展新店,即日起在羅東才能獨家吃得到。店面座落羅東運動公園落羽松大道旁,在二樓用餐區可邊吃甜點邊賞美景超療癒,而爆夯蛋糕捲若無事先預訂,週末通常2小時就會售罄,想吃可要趁早!

圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權

「TaSweet菓子屋」老闆經過一年休息期,選擇好山好水的宜蘭作為回歸之處,試營運首日就已吸引台北忠實老饕專程前往排隊,營業至今每日剛開店就有一長排隊伍,展現高人氣。店內放有整櫃每日新鮮現做的水果蛋糕捲,分為戚風蛋糕、手指餅乾製成的脆皮蛋糕捲兩類,口味隨季節更換,以4月初為例有金桔鳳梨巧克力捲、日本蜜柑草莓紅茶捲、焦糖洋梨捲、莓果紅茶捲,每款鮮果夾雜鮮奶油與卡士達,豐富味道毫不甜膩,被盛讚無雷品。

圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權

除了主打水果蛋糕捲,現場另有磅蛋糕、蘋果派、費南雪、小雪球圓餅、手工餅乾等常溫點心,其中首度嘗鮮的宜蘭ㄚ欣的美食日誌私心激推費南雪與蘋果派,費南雪入口滿是奶油焦香味、現烤蘋果派酥脆美味,而青森蘋果款季節限定,過季後就吃不到了。

圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權

現場一樓為點餐區,二樓為觀景座位區,大片透明窗外就是落羽松,夏日採光佳,秋季景觀亦令人期待。不過為顧及服務品質,每回只開放五組客人,疫情期間每桌限四人,用餐座位雖不開放訂位,但想吃甜點可提前預訂,不想等候座位區可事先訂購,再外帶到羅東運動公園,體驗專屬的悠閒野餐。提醒大家「TaSweet菓子屋」每週只營業兩至三天,每月時程請以官方社群公告為準。

圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權

TaSweet 菓子屋

地址︰宜蘭縣羅東鎮四維路10號
營業時間︰13:00-18:00
備註:內用低消為一杯飲品(不含蛋糕),用餐時間90分鐘(無人候位則不在此限)

圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權

延伸閱讀:

看「奈良美智特展」能這麼玩!台北懶人步道觀景台、絕美漢堡店一次收

「台版吳哥窟」5/19起採預約入園!台南絕美廢墟古城重新開放

蛋糕 甜點 公園 落羽松 下午茶 宜蘭美食

相關新聞

宜蘭南方澳「粉鳥林秘境」沙灘美食小旅行!美拍聖地+漁港直送海鮮

跟著 Easter 於 2020-07-25 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 蘇澳港廟口廖榮川米糕、與潮珈琲、粉鳥林漁港。 一直以來很想找機會到粉鳥林秘境看看,剛好朋友喜歡的插畫家在南方澳的 The new days 有個小展覽,於是我們就不囉唆約個週末衝去了。

窗外就是龜山島!宜蘭「山海景咖啡廳」美翻,宛如偽出國峇里島超Chill快衝

號稱同時擁有「山景與海景」的咖啡廳就屬宜蘭「滿山望海」了,甫於2020年才開幕,至今網友好評不斷,大片透明落地窗搭配白建築質感與室內精緻設計,再用美食佳餚點綴,保證清幽放鬆,快揪親朋好友來場與山海景的邂逅吧!

宜蘭伯朗大道「冬山熱氣球嘉年華」回歸!4天限定先筆記,彩繪稻田也美翻

想看熱氣球不想跑台東也沒關係,宜蘭也能就近賞!稻田版「冬山熱氣球嘉年華」往年於夏天快閃登場,去年因應疫情停辦,今年終於傳來好消息,預計於6月首兩個週末登場,搭配2021全新彩繪稻田,療癒行程一網打盡。

造訪嘉明湖前別錯過!台東關山「田野風光」好愜意 騎腳踏車遊純樸小鎮

跟著 CaCa 去哪裡 於 2020-11-24 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 5 個景點,其中包含 關山車站、關山肉圓、關山親水公園。 關山鎮田野風光可是數一數二的,大多數人來到關山鎮停留住宿,通常是要前往嘉明湖登山客或是冬季限定栗松溫泉的探險者,如果可以請留一點時間給這個純樸卻又閃閃發亮小城鎮。

花蓮3大秘境不藏私!夢幻湖好仙,還有免人擠人的海灘、森林系景點爽打卡

跟著 Claire 於 2021-02-10 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 曼波海灘、炸彈蔥油餅 黃車、山度空間。 這次直殺花蓮來個舒壓之旅,分享了花蓮三大秘境,希望大家喜歡

終極吃貨行程! 臭豆腐、明心紅茶、炸彈蔥油餅 滿滿美食回憶的花東兩日遊

跟著 Claire 於 2020-10-07 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 12 個景點,其中包含 太魯閣國家公園管理處、明心紅茶、STARBUCKS 星巴克 (花蓮中央門市)。 我要告訴大家,這一篇是充滿美食的兩日遊,如果你不愛吃的話,還是幫我點個讚😜

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。