快訊

疫情拉警報!PLG冠軍賽第3戰起閉門打 SBL待商議

台北市防疫升級!室內逾百人活動停辦 柯文哲:比上次嚴重多了

輕鬆攻頂! 賞瀑布、遠眺蘭陽平原 「宜蘭猴洞坑」肉腳也能征服

近期宜蘭熱門的景點是猴洞坑瀑布,能夠遠眺蘭陽平原。
近期宜蘭熱門的景點是猴洞坑瀑布,能夠遠眺蘭陽平原。

【圖/文:行遍天下】

與閨蜜一起,展開一段春日悠哉小旅行,到最新形成的大東北角區域走走玩玩,享受無憂春浪漫!

 

炎炎夏日鑽進山林找一絲涼意

最新推出的大東北角區域橫跨新北宜蘭兩縣市,包含新北市的「瑞芳、平溪、雙溪、貢寮」及宜蘭縣的「頭城、礁溪、員山、壯圍、宜蘭、三星、五結、羅東、冬山、蘇澳」,距離多在3小時內就能抵達,把海岸線串聯好美的平原山巒風光一網打盡。

選擇最悠哉的時光,跟閨蜜展開最Chill的旅程。
選擇最悠哉的時光,跟閨蜜展開最Chill的旅程。

第一站到宜蘭最人氣的打卡點猴洞坑瀑布去,向上攀爬不到10分鐘就能攻頂的輕鬆之旅,不一會兒就能站在瀑布頂端一覽蘭陽平原的風采,一面吸收芬多精一面讓清澈溪水沁涼雙腳,心情不自覺都開闊了!

猴洞坑瀑布花10分鐘就能攻頂。
猴洞坑瀑布花10分鐘就能攻頂。

而不遠的員山地區更有一處二湖鳳梨館,透過館長專業解說,了解這全球緯度最高鳳梨產區的特色,也是全台僅存專門栽植土鳳梨品種的地區之一;大小朋友更喜歡在這裡參加鳳梨豆腐乳DIY,把事先準備好的豆腐乾與鳳梨、糖水依照比例疊層放上,一層白色一層黃色的豆腐乳釀製就大功告成,等待回家曝曬4個月後就能開封享用了!

二湖鳳梨館自製的鳳梨豆腐乳,4個月後就能開吃。
二湖鳳梨館自製的鳳梨豆腐乳,4個月後就能開吃。

釀完豆腐意猶未盡,再驅車前往冬山最新熱門打卡點「飛魚食染」,隱身在傳統冬山市場裡的小文青豆花店,堅持使用無基改有機黃豆,搭配日本天然鹽滷製作,酸酸甜甜檸檬豆花搭配京都白玉超級美味。

飛魚食染的豆花純淨美味讓人還想再吃。
飛魚食染的豆花純淨美味讓人還想再吃。

 

景點推薦

猴洞坑瀑布

地址:宜蘭縣礁溪鄉白石腳路196號

營時:24小時開放但天黑請勿進入以免危險

 

二湖鳳梨館

地址:宜蘭縣員山鄉湖西村二湖路108號

電話:03-923-0046

營時:08:00∼18:00

網址:tourist-attraction-77.business.site

價位:鳳梨豆腐乳DIY200元

 

飛魚食染-鹽滷豆花專賣店

地址:宜蘭縣宜蘭市冬山鄉冬山路186號1樓(舊市場內)

電話:03-959-5020

網址:飛魚食染-鹽滷豆花專賣店

價位:京都白玉豆花50元、翡翠檸檬豆花40元

 

行遍天下 ►影旅行

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

豆花 瀑布 礁溪

延伸閱讀

宜蘭執行班班有冷氣進度超前 努力朝今年底完成安裝

鑽進大東北角秘境探險去 尋找夏日山林間一絲涼意

網友嫌捐10萬太少 鳳梨鼠薯嘆「還沒賺那麼多」

宜蘭罹難者為趕赴台東跟友人會合改換站票 搭上死亡列車

相關新聞

宜蘭「連假不怕塞」行程!拍洞窟仙境、環湖散步、賞蘭陽平原一日遊

跟著 Claire 於 2020-10-01 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 7 個景點,其中包含 清水地熱、梅花湖、冬山河生態綠舟停車場。 這是一個連假完全沒塞到的行程......

吃過才算真正來過! 精選10個「花蓮東大門夜市」必吃美食推薦

好不容易安排旅行去花蓮,到了花蓮著名東大門夜市卻不知道要吃什麼嗎?不用再臨時抱佛腳翻查IG推薦囉,ReadyGo特地蒐集10個必吃美食推薦,來到東大門夜市就是要把這些都吃過才算真正有來過!

花蓮早午餐推薦Top5!文青風「阿秀奶奶」勾起兒時回憶,「奇幻地咖啡館」乾燥花海網美最愛

找一個悠閒的早晨,選一間自己喜歡的早午餐,放慢步伐、細細品嘗每道料理的味道。其實,花蓮是個擁有眾多早午餐選擇的地方,每間都各具特色,讓你感到驚艷又有質感,接下來要介紹的5間早午餐店是什麼,趕快跟著一起

宜蘭南方澳「粉鳥林秘境」沙灘美食小旅行!美拍聖地+漁港直送海鮮

跟著 Easter 於 2020-07-25 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 蘇澳港廟口廖榮川米糕、與潮珈琲、粉鳥林漁港。 一直以來很想找機會到粉鳥林秘境看看,剛好朋友喜歡的插畫家在南方澳的 The new days 有個小展覽,於是我們就不囉唆約個週末衝去了。

窗外就是龜山島!宜蘭「山海景咖啡廳」美翻,宛如偽出國峇里島超Chill快衝

號稱同時擁有「山景與海景」的咖啡廳就屬宜蘭「滿山望海」了,甫於2020年才開幕,至今網友好評不斷,大片透明落地窗搭配白建築質感與室內精緻設計,再用美食佳餚點綴,保證清幽放鬆,快揪親朋好友來場與山海景的邂逅吧!

宜蘭伯朗大道「冬山熱氣球嘉年華」回歸!4天限定先筆記,彩繪稻田也美翻

想看熱氣球不想跑台東也沒關係,宜蘭也能就近賞!稻田版「冬山熱氣球嘉年華」往年於夏天快閃登場,去年因應疫情停辦,今年終於傳來好消息,預計於6月首兩個週末登場,搭配2021全新彩繪稻田,療癒行程一網打盡。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。