快訊

桃園某國中爆疑學生染疫 明起至5月30日全校停課

葡萄盤商家族13人染疫 彰縣發「快篩動員令」匡列1300人

走進宜蘭雲霧秘境裡! 夏日大自然與鼓的和鳴表演 超強能量撼動靈魂

【圖/文:行遍天下】

宜蘭神木園超強能量森林浴洗滌順著台七線前往明池森林遊樂區。一下車,眼前的明池神木就昂然矗立在眼前,這是一株樹齡高達1,500年的紅檜,樹高31.6公尺,靈氣逼人。

身處高海拔的飄渺明池湖,湖上天鵝與魚悠遊。
身處高海拔的飄渺明池湖,湖上天鵝與魚悠遊。

 

春神來了森林會知道

明池是一座人造高山湖終年雲霧裊裊,且擁有豐富的森林生態,有山羊、山羌、黃鼠狼等野生動物出沒,躲在樹叢裡歌唱的,是台灣原生種「莫氏樹蛙」。在春日百花盛開的森林遊樂區裡漫步,櫻花正熱烈綻放,明池櫻花種類豐富,包括山櫻花、關山櫻、大寒櫻與大島櫻,由於海拔較高,氣溫較低,花期較晚,當山下的櫻花季都開盡了,這裡的櫻花才正要迎向璀璨,滿山粉白,搭配青山雲霧,像仙境裡美麗的小精靈。

來這裡,可以入住明池山莊森林間的小木屋享受夜晚寧靜。
來這裡,可以入住明池山莊森林間的小木屋享受夜晚寧靜。

 

在夢幻高山湖聆聽音樂饗宴

漫步明池湖畔,湖泊上敷著一層白茫茫的薄霧,湖心小島上的落羽松在細雨的滋潤下冒出了鮮綠的嫩芽,黑天鵝在湖邊涼亭周圍穿梭,涼亭有音樂家在拉小提琴,悠揚的音樂連小鴨都忍不住來湊熱鬧。這裡終年水氣旺盛,一年有高達280天的雨天,遠眺山坡上冉冉上升的山嵐,只能以如夢似幻形容。原本氣溫就比平地低6∼10°C,冬季偶有雪可賞,夏季更是避暑聖地。繼去年秋天邀請藝術團體優人神鼓演出經典劇目「聽海之心」造成轟動,今年夏天也將邀請來自台南的十鼓文化團隊與大自然合奏,期待將又是一場撼動靈魂的體驗與感受。

去年優人神鼓「聽海之心」造成轟動,今年夏天也將邀請來自台南的十鼓文化團隊與大自然合奏。
去年優人神鼓「聽海之心」造成轟動,今年夏天也將邀請來自台南的十鼓文化團隊與大自然合奏。

入住迷霧森林悠然入夢

入住明池山莊,白天散步於森林步道,可盡情享受森林芬多精,徜徉山野悠然。入夜的迷霧森林夢幻令人陶醉,這裡住宿房型有歐式山莊也有山間小木屋,盡情享受在群樹懷抱裡悠然入夢,在小鳥歌唱中醒來。山莊裡設置餐廳、販賣部,用餐方便,大多是從山下運上來的新鮮食材,搭配廚師的巧手,在高山上還能夠吃到美味的家常菜讓人幸福不已。

明池山莊內住宿感受一夜好眠。
明池山莊內住宿感受一夜好眠。

山上物資不易抵達,靠主廚料理出一桌好味在地野菜料理。
山上物資不易抵達,靠主廚料理出一桌好味在地野菜料理。

或者也可選擇入住棲蘭山莊,同為馬告生態園區的棲蘭森林遊樂區,位置海拔較低,免於舟車勞頓最適合闔家光臨。而且無論是蔣公行館、林業文化史蹟園區,步行參觀一點都不費力。蔣公行館後方,就是全長2.1公里的小泰山森林步道,處處可見天然的蕨類與藤蔓植物,可盡情享受森林浴。健行完來到峽谷吧,品嚐當地著名的馬告蔥肉包、三星蔥焗烤厚片與咖啡。最後以溫泉療癒旅途的疲憊,在「溫泉教育體驗館」泡泡碳酸氫鈉泉美人湯,舒緩緊張與壓力,讓身心都放鬆。

棲蘭山莊的馬告肉包、三星蔥焗烤厚片都是人氣小點。
棲蘭山莊的馬告肉包、三星蔥焗烤厚片都是人氣小點。

 

景點推薦

明池森林遊樂區/明池山莊

地址:宜蘭縣大同鄉英士村明池山莊1號

電話:03-989-4104

網址:明池山莊

營時:08:00∼16:30

價位:遊樂區全票100元、假日120元、明池山莊原野雙人房4,400元起(另加10%)

 

棲蘭山莊

地址:宜蘭縣大同鄉泰雅路四段6號

電話:03-980-9777

網址:棲蘭山莊

價位:歐式雙人房4,400元起(另加10%)、峽谷吧餐點馬告蔥肉包30元、三星蔥焗烤厚片100元、拿鐵咖啡130元

 

行遍天下 ►影旅行

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

森林遊樂區 神木 步道

延伸閱讀

宜蘭執行班班有冷氣進度超前 努力朝今年底完成安裝

在夢幻高山湖畔聆聽音樂饗宴 鼓與大自然琴奏合鳴

鑽進大東北角秘境探險去 尋找夏日山林間一絲涼意

清明連假尾聲蘇花改北返車潮 估最快晚間8時紓解

相關新聞

世外桃源!入住花蓮寨子當山大王 享受原始森林的山野情懷

循著蜿蜒的193縣道,來到座落於海岸山脈山腳下的以合金寨,入口處立了一道開扇大門,上書「以合金寨」四個燙金大字,頗有「此路是我開、此樹是我栽,若想由此過,留下買路財」那種山大王的意味,通過大門,經由層層通幽小徑,迎面而來的蓊鬱青翠的落羽松林,林下可見四處覓食的雞群與走起路來搖頭晃腦的鵝群,此情此景,恍如與世隔絕的世外桃源,拐一個彎,景致豁然開朗,橘黃色的迎賓大廳就在眼前。

你說藍色是你最愛的顏色! 迷上「台東藍」海線就這樣玩

跟著 CaCa 去哪裡 於 2020-11-20 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 16 個景點,其中包含 台東車站、藍蜻蜓速食專賣店、果珍濃台東水果珍珠專賣店。 台東地形狹長,分為海線以及縱谷線,這次先介紹海線景點,縱谷線的尋寶遊戲下回待續⋯要問海線好玩還是縱谷好玩,小孩子才做選擇,兩邊都要玩✊

準備好腿軟了嗎?宜蘭礁溪必爬必拍 紅到國外去的「抹茶山」

跟著 Claire 於 2021-05-01 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 礁溪火車站、五峰旗風景特定區、五峰旗聖母朝聖地。 大家都說這是網美山...但去的話會發現根本不是!!!!妝都花了怎麼拍美照😂😂😂

宜蘭「連假不怕塞」行程!拍洞窟仙境、環湖散步、賞蘭陽平原一日遊

跟著 Claire 於 2020-10-01 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 7 個景點,其中包含 清水地熱、梅花湖、冬山河生態綠舟停車場。 這是一個連假完全沒塞到的行程......

吃過才算真正來過! 精選10個「花蓮東大門夜市」必吃美食推薦

好不容易安排旅行去花蓮,到了花蓮著名東大門夜市卻不知道要吃什麼嗎?不用再臨時抱佛腳翻查IG推薦囉,ReadyGo特地蒐集10個必吃美食推薦,來到東大門夜市就是要把這些都吃過才算真正有來過!

花蓮早午餐推薦Top5!文青風「阿秀奶奶」勾起兒時回憶,「奇幻地咖啡館」乾燥花海網美最愛

找一個悠閒的早晨,選一間自己喜歡的早午餐,放慢步伐、細細品嘗每道料理的味道。其實,花蓮是個擁有眾多早午餐選擇的地方,每間都各具特色,讓你感到驚艷又有質感,接下來要介紹的5間早午餐店是什麼,趕快跟著一起

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。