走進宜蘭雲霧秘境裡! 夏日大自然與鼓的和鳴表演 超強能量撼動靈魂

【圖/文:行遍天下】

宜蘭神木園超強能量森林浴洗滌順著台七線前往明池森林遊樂區。一下車,眼前的明池神木就昂然矗立在眼前,這是一株樹齡高達1,500年的紅檜,樹高31.6公尺,靈氣逼人。

身處高海拔的飄渺明池湖,湖上天鵝與魚悠遊。
身處高海拔的飄渺明池湖,湖上天鵝與魚悠遊。

 

春神來了森林會知道

明池是一座人造高山湖終年雲霧裊裊,且擁有豐富的森林生態,有山羊、山羌、黃鼠狼等野生動物出沒,躲在樹叢裡歌唱的,是台灣原生種「莫氏樹蛙」。在春日百花盛開的森林遊樂區裡漫步,櫻花正熱烈綻放,明池櫻花種類豐富,包括山櫻花、關山櫻、大寒櫻與大島櫻,由於海拔較高,氣溫較低,花期較晚,當山下的櫻花季都開盡了,這裡的櫻花才正要迎向璀璨,滿山粉白,搭配青山雲霧,像仙境裡美麗的小精靈。

來這裡,可以入住明池山莊森林間的小木屋享受夜晚寧靜。
來這裡,可以入住明池山莊森林間的小木屋享受夜晚寧靜。

 

在夢幻高山湖聆聽音樂饗宴

漫步明池湖畔,湖泊上敷著一層白茫茫的薄霧,湖心小島上的落羽松在細雨的滋潤下冒出了鮮綠的嫩芽,黑天鵝在湖邊涼亭周圍穿梭,涼亭有音樂家在拉小提琴,悠揚的音樂連小鴨都忍不住來湊熱鬧。這裡終年水氣旺盛,一年有高達280天的雨天,遠眺山坡上冉冉上升的山嵐,只能以如夢似幻形容。原本氣溫就比平地低6∼10°C,冬季偶有雪可賞,夏季更是避暑聖地。繼去年秋天邀請藝術團體優人神鼓演出經典劇目「聽海之心」造成轟動,今年夏天也將邀請來自台南的十鼓文化團隊與大自然合奏,期待將又是一場撼動靈魂的體驗與感受。

去年優人神鼓「聽海之心」造成轟動,今年夏天也將邀請來自台南的十鼓文化團隊與大自然合奏。
去年優人神鼓「聽海之心」造成轟動,今年夏天也將邀請來自台南的十鼓文化團隊與大自然合奏。

入住迷霧森林悠然入夢

入住明池山莊,白天散步於森林步道,可盡情享受森林芬多精,徜徉山野悠然。入夜的迷霧森林夢幻令人陶醉,這裡住宿房型有歐式山莊也有山間小木屋,盡情享受在群樹懷抱裡悠然入夢,在小鳥歌唱中醒來。山莊裡設置餐廳、販賣部,用餐方便,大多是從山下運上來的新鮮食材,搭配廚師的巧手,在高山上還能夠吃到美味的家常菜讓人幸福不已。

明池山莊內住宿感受一夜好眠。
明池山莊內住宿感受一夜好眠。

山上物資不易抵達,靠主廚料理出一桌好味在地野菜料理。
山上物資不易抵達,靠主廚料理出一桌好味在地野菜料理。

或者也可選擇入住棲蘭山莊,同為馬告生態園區的棲蘭森林遊樂區,位置海拔較低,免於舟車勞頓最適合闔家光臨。而且無論是蔣公行館、林業文化史蹟園區,步行參觀一點都不費力。蔣公行館後方,就是全長2.1公里的小泰山森林步道,處處可見天然的蕨類與藤蔓植物,可盡情享受森林浴。健行完來到峽谷吧,品嚐當地著名的馬告蔥肉包、三星蔥焗烤厚片與咖啡。最後以溫泉療癒旅途的疲憊,在「溫泉教育體驗館」泡泡碳酸氫鈉泉美人湯,舒緩緊張與壓力,讓身心都放鬆。

棲蘭山莊的馬告肉包、三星蔥焗烤厚片都是人氣小點。
棲蘭山莊的馬告肉包、三星蔥焗烤厚片都是人氣小點。

 

景點推薦

明池森林遊樂區/明池山莊

地址:宜蘭縣大同鄉英士村明池山莊1號

電話:03-989-4104

網址:明池山莊

營時:08:00∼16:30

價位:遊樂區全票100元、假日120元、明池山莊原野雙人房4,400元起(另加10%)

 

棲蘭山莊

地址:宜蘭縣大同鄉泰雅路四段6號

電話:03-980-9777

網址:棲蘭山莊

價位:歐式雙人房4,400元起(另加10%)、峽谷吧餐點馬告蔥肉包30元、三星蔥焗烤厚片100元、拿鐵咖啡130元

 

行遍天下 ►影旅行

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

森林遊樂區 神木 步道

延伸閱讀

宜蘭執行班班有冷氣進度超前 努力朝今年底完成安裝

在夢幻高山湖畔聆聽音樂饗宴 鼓與大自然琴奏合鳴

鑽進大東北角秘境探險去 尋找夏日山林間一絲涼意

清明連假尾聲蘇花改北返車潮 估最快晚間8時紓解

相關新聞

更親近花蓮!清水斷崖獨木舟體驗 & 老饕海鮮饗宴 疫後來趟輕奢食宿旅行

跟著 CJ夫人愛度假 於 2020-09-16 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 3 天,一共去了 14 個景點,其中包含 崇德沙灘、清水斷崖獨木舟 - 花蓮獨木舟體驗營、七星潭。 花蓮市,被稱作後山之地,每天迎接曙光的城市、有河流經過的城市、東部地區都市規模最大/最熱鬧的都會區、台灣空軍的基地據點(花蓮市區抬頭能清楚看見、聽見震撼人心的戰鬥機值勤),尊重天然農作與親近產地的餐廳、認同花蓮手作工藝的店舖、登高市樓可近距離眺山望海等獨特市景... 花蓮市周邊並沒有因近年大量遊客而變成以商業為導向的大都會區,反而社區或巷弄仍保有30、40年前的純樸、易親近,騎著單車或步行穿梭其中的旅人,毫無遲疑就能貼近花蓮居民的生活,也只需花數小時就能遊遍花蓮市區,小巧與機能兼具,在別的城市難得一見。

步調超放鬆! 宜蘭頭城看海耍廢說走就走 疫情緩和再相約很chill

跟著 Jeannie 一直玩 於 2020-11-09 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 6 個景點,其中包含 捷運市政府站、樂屋日本料理、北關海潮公園。 跟著Jeannie 一直玩🤍 更多景點歡迎追蹤

令人驚艷的日式刨冰!花蓮浪花丸本店「彩色熊冰」萌到捨不得吃

udn走跳美食/老錢 上次去花蓮的三天兩夜小旅行吃了好幾間有特色的餐廳,不過其中令我印象最深刻而且覺得拍照拍得最盡興的應該非這家「浪花丸 かき氷·島食」莫屬了!它是一間環境充滿巧思去佈置的冰店,

獨享整座山頭! 宜蘭「清水模建築」擁自然原始生態農場 還有「無蚊」秘密武器

位於宜蘭山谷間的三富休閒農場占地14公頃,入住即獨享整座山頭。2020年落成紫森林旅宿,清水模風格巧妙融入大自然,讓綠意成為窗外最美風景。農場主人徐文良30多年前買下這塊地,做休閒農場、露營區,為了恢復山林原貌,他2005年忍痛收掉賺錢的烤肉露營生意,一步一腳印逐步恢復園區棲地環境,造就今日的螢火蟲天堂。

在百年老洋房吃日式定食!花蓮「黑金通」小農蔬果打造精緻餐點

udn走跳美食/老錢 之前去花蓮玩的時候,入住了離「東大門夜市」很近的「聽海說故事民宿」和「茉白海景民宿」各一晚,那一次因為沒有租機車,所以都是用步行的方式到市中心去覓食,中間一直有經過一棟很有

疫後紓壓照著玩!台東打卡一日遊 看神社、賞動物、逛漂亮湖泊

跟著 Claire 於 2021-02-13 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 6 個景點,其中包含 鹿野神社、初鹿牧場、台東森林公園。 每次來到台東總能將身心一切煩躁壓力完全釋放😌 本次再訪~又體驗了不少秘境🥰 但總感覺台東景點好多~還有太麻里那邊都沒去🥺 你們等我~下回一一分享囉‼️

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。