快訊

本土新增13例!獅子會增9例多與出入萬華地區相關 5大足跡表一次看

本土個案多和萬華有關 匡列高風險發送60萬封細胞簡訊

最chill的田園風光!宜蘭4家「稻田中央的民宿」超放鬆,玻璃屋浴室太夢幻

圖/光旅暖稻、甯夏印象官網。
圖/光旅暖稻、甯夏印象官網。

說到宜蘭,好山好水好風光總令人嚮往,大片綠油油的稻田景致喚醒人心最純樸的感動,望向稻穗隨風搖曳的景象,心胸也跟著開朗而寬大。小編今年盤點宜蘭四家位處稻田中央的絕美民宿,窗外一望無際的大片稻田隨著不同時節入住總能帶給旅人不同的風情,一年四季都能從中找到最單純的悸動。

光旅暖稻

圖/光旅暖稻官網
圖/光旅暖稻官網

位於宜蘭蘇澳的「光旅暖稻」去年甫開幕就引起不少討論,民宿坐落在一片綠油油的稻田中央絕美又忘憂。館內三種截然不同的房型滿是濃濃異國風情,室內大片落地窗引入戶外光線與自然美景,戶外懸空的木棧露台提供旅人一處賞景與日光浴的好場域,每個環節都能感受到闆娘的品味與講究。不只住宿體驗絕佳,早餐更是闆娘親手料理,食材的挑選與烹調完全不馬虎,給旅人從外到內都能感受到驚艷與感動。(註:為提供高品質住宿體驗,民宿不接待12歲以下的兒童入住、寵物無法入內。)

圖/光旅暖稻官網
圖/光旅暖稻官網

圖/光旅暖稻官網
圖/光旅暖稻官網

地址:宜蘭縣蘇澳鎮隆恩路70-68號

自然而然

圖/自然而然官網
圖/自然而然官網

宜蘭五結鄉的「自然而然」開業不到一年就深受旅人喜愛,坐擁大片金黃稻田的美景讓遊客回歸最單純的美好。自然而然的外觀以清水模質感為主調,室內輔以木質色調點綴增添溫暖氛圍,築在水池上的木棧露台適合曬曬太陽,或是發呆享受寧靜般的美好。「自然而然」共有7間房,各有各的特色與個性,房間寬敞舒適,鄉間田野景致推開窗就能欣賞,遇見美好就是這麼簡單。

圖/自然而然官網
圖/自然而然官網

圖/自然而然官網
圖/自然而然官網

圖/自然而然官網
圖/自然而然官網

地址:宜蘭縣五結鄉協福路150號

甯夏印象

圖/甯夏印象官網
圖/甯夏印象官網

「甯夏印象」位於冬山鄉,離冬山火車站不遠,地理位置絕佳。民宿老闆希望遊客在此能親身體驗大自然新鮮田園的空氣,聆聽蟲鳴鳥叫聲,完完全全放鬆自己的身心靈。甯夏印象建築體以大量玻璃建構而成,室內不只寬敞舒適,宜蘭的鄉間美景也能盡收眼底。戶外有大片草皮與水池,提供遊客席地而坐感受宜蘭輕鬆自在的氛圍。甯夏印象共有6種房型,房內皆有對外窗可感受與大自然的互動,部分房型有配置戶外陽台可以乘涼吹風,還有玻璃屋浴室讓旅人沉浸在田園中的美好世界。

圖/甯夏印象官網
圖/甯夏印象官網

圖/甯夏印象官網
圖/甯夏印象官網

地址:宜蘭縣冬山鄉吉祥路617號

大地眺望

圖/ 大地眺望臉書粉專
圖/ 大地眺望臉書粉專

位於宜蘭三星鄉的「大地眺望」去年開幕就在網路受到廣泛討論,跳脫一般民眾對於建築結構的想像,大地眺望的外觀新潮有個性,宛如一間座落在稻田中央的美術館。大地眺望建築物本體就是一座巨大眺望台,加上周邊環境寧靜清幽,入住的遊客每刻都能享受輕鬆的度假氛圍。大地眺望共有5種房型,房名注入對於大自然的情感所打造的特色客房,高級的寢具與設備增添質感,無論吃住都是媲美星級飯店的高質感享受。

圖/ 大地眺望臉書粉專
圖/ 大地眺望臉書粉專

圖/ 大地眺望臉書粉專
圖/ 大地眺望臉書粉專

圖/ 大地眺望臉書粉專
圖/ 大地眺望臉書粉專

地址:宜蘭縣三星鄉大德路二段202號

延伸閱讀:

秒殺程度不輸演唱會!4家預約制「神秘私廚甜點店」 爆漿抹茶塔必吃、有貓咪作陪

比臉還大的炸雞!全台「炸全雞」5選,金黃酥脆掰開還會噴汁

民宿 美景 早餐

相關新聞

宜蘭「連假不怕塞」行程!拍洞窟仙境、環湖散步、賞蘭陽平原一日遊

跟著 Claire 於 2020-10-01 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 7 個景點,其中包含 清水地熱、梅花湖、冬山河生態綠舟停車場。 這是一個連假完全沒塞到的行程......

吃過才算真正來過! 精選10個「花蓮東大門夜市」必吃美食推薦

好不容易安排旅行去花蓮,到了花蓮著名東大門夜市卻不知道要吃什麼嗎?不用再臨時抱佛腳翻查IG推薦囉,ReadyGo特地蒐集10個必吃美食推薦,來到東大門夜市就是要把這些都吃過才算真正有來過!

花蓮早午餐推薦Top5!文青風「阿秀奶奶」勾起兒時回憶,「奇幻地咖啡館」乾燥花海網美最愛

找一個悠閒的早晨,選一間自己喜歡的早午餐,放慢步伐、細細品嘗每道料理的味道。其實,花蓮是個擁有眾多早午餐選擇的地方,每間都各具特色,讓你感到驚艷又有質感,接下來要介紹的5間早午餐店是什麼,趕快跟著一起

宜蘭南方澳「粉鳥林秘境」沙灘美食小旅行!美拍聖地+漁港直送海鮮

跟著 Easter 於 2020-07-25 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 蘇澳港廟口廖榮川米糕、與潮珈琲、粉鳥林漁港。 一直以來很想找機會到粉鳥林秘境看看,剛好朋友喜歡的插畫家在南方澳的 The new days 有個小展覽,於是我們就不囉唆約個週末衝去了。

窗外就是龜山島!宜蘭「山海景咖啡廳」美翻,宛如偽出國峇里島超Chill快衝

號稱同時擁有「山景與海景」的咖啡廳就屬宜蘭「滿山望海」了,甫於2020年才開幕,至今網友好評不斷,大片透明落地窗搭配白建築質感與室內精緻設計,再用美食佳餚點綴,保證清幽放鬆,快揪親朋好友來場與山海景的邂逅吧!

宜蘭伯朗大道「冬山熱氣球嘉年華」回歸!4天限定先筆記,彩繪稻田也美翻

想看熱氣球不想跑台東也沒關係,宜蘭也能就近賞!稻田版「冬山熱氣球嘉年華」往年於夏天快閃登場,去年因應疫情停辦,今年終於傳來好消息,預計於6月首兩個週末登場,搭配2021全新彩繪稻田,療癒行程一網打盡。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。