快訊

基隆北海岸大雨特報 吳德榮:兩波東北季風強度弱水氣少

近1/4國中生認真考慮過自殺 台灣青少年陷憂鬱風暴

花蓮鳳林「4公頃波斯菊花海」綻放 元宵節前限定美景

花蓮鳳林鎮平園橋旁鳳林溪浮覆地有約4公頃波斯菊盛開,黃澄澄一片令人眼睛一亮。圖/鳳林鎮公所提供
花蓮鳳林鎮平園橋旁鳳林溪浮覆地有約4公頃波斯菊盛開,黃澄澄一片令人眼睛一亮。圖/鳳林鎮公所提供

花蓮鳳林鎮平園橋旁鳳林溪浮覆地有約4公頃波斯菊盛開,讓人路過眼睛一亮。原來是鎮公所與鳳榮地區農會合作,在溪床浮覆地播灑波斯菊種子,橙黃、粉嫩花海紛紛盛開,搭配小溪流水、樹木,還能遠眺青山,整個人都心曠神怡,是鳳林賞花秘境。

鳳林鎮長蕭文龍指出,今年鎮公所與鳳榮地區農會合作,趁著枯水期,利用平園橋旁長約800公尺、4公頃溪床浮覆地,分批種植波斯菊,不僅顛覆以往對溪床雜草叢生印象,也增添豐富色彩,讓民眾都可以欣賞河床花海;加上九河局年前針對當地兩側堤岸的步道、路樹、環境予以整理,非常適合全家大小前往散步、運動。

蕭文龍說,鳳林溪多年前完成分洪道整治工程,去年底鎮公所清除河堤內浮覆地雜草,首度在平園橋延至林田橋一帶,分批試種為期3個月的波斯菊花海,在浮覆地栽植的花海是全台少見。

鳳林鎮公所表示,想要賞花的遊客,可從台9線221公里處往東轉進平園路,沿著鳳林溪繼續前既就可發現花海。靠近平園橋一帶的粉紅、白色花海已先盛開,靠近林田橋處正盛開黃澄澄波斯菊,花期預計到元宵節,不妨可趁著寒假前往欣賞。

另外,在鳳林水源地櫻花步道,有2千多棵吉野櫻在枝頭綻放,特別是山林小徑最高的轉彎處,粉紅櫻花在道路兩旁盛開,美不勝收。

鳳林鎮公所分批種植波斯菊,初期是粉紅、白色花海,現在則是盛開黃澄澄波斯菊。圖/鳳林鎮公所提供
鳳林鎮公所分批種植波斯菊,初期是粉紅、白色花海,現在則是盛開黃澄澄波斯菊。圖/鳳林鎮公所提供
鳳林鎮公所與鳳榮地區農會合作,利用平園橋旁長約800公尺、4公頃溪床浮覆地,分批種植波斯菊,增添豐富色彩。圖/鳳林鎮公所提供
鳳林鎮公所與鳳榮地區農會合作,利用平園橋旁長約800公尺、4公頃溪床浮覆地,分批種植波斯菊,增添豐富色彩。圖/鳳林鎮公所提供

延伸閱讀

台東縱谷波斯菊3色花海 綻放美麗到春節後

相關新聞

好想快轉到夏天!2021「台東熱氣球嘉年華」7月登場,長達37天引爆期待

台灣年度盛事「國際熱氣球嘉年華」2021活動日期及最新資訊曝光啦!每年吸引大批遊客朝聖的「台東熱氣球嘉年華」,繼去年成功歡慶十週年,今夏再度重磅回歸。官方宣佈將於7/3正式於鹿野高台開幕,為期37天讓

12個台東景點大集合! 超夯打卡秘境景點,沿著海線一路從北玩到南

或許你去過許多台東熱門旅遊景點,但少了私房秘境景點;或許你去過台東三仙台,但你玩錯了方式,這一篇ReadyGo教大家台東海線怎麼玩,包含時下正夯打卡景點及秘境景點,下個假期就用台東沿海景點作為開端吧!

來碗無敵拉麵!宜蘭礁溪「山友拉麵」隱身山形閣溫泉飯店 軟嫩叉燒必吃

udn走跳美食/涼子是也 這次在入住宜蘭礁溪山形閣溫泉飯店之前,搜尋網路資料時發現有很多人推薦山形閣1樓的山友拉麵好吃,而且山友拉麵在 Google 上也有高達4.3的評價,非常吸引我呀!所

美暈!礁溪溫泉飯店「了了」試營運就爆紅,集結洞穴、山景、獨立戲水池的理想住宿

作為台灣溫泉聖地之一的宜蘭礁溪,除了坐擁許多美人湯景點,當地飯店的經典特色自然少不了房內泡湯選項。日前礁溪就有家溫泉旅宿「了了」,未正式開幕就已躍升人氣民宿,憑藉精緻的竹罩設計建築、絕美環境與優雅的服

228連假有煙火賞!宜蘭冬山「720秒花火秀」配2021舊河港燈節,還有稻草卷免費拍

春節走春不過癮?為迎接即將來臨的228連假,今天為大家推薦宜蘭冬山限定玩法,白天不僅能夠拍一系列可愛裝置、全新稻草卷,晚上還能賞璀璨燈節,最重要的是2/27當晚,在冬山車站旁農地還能欣賞長達720秒的

228連假遊「梅花湖」,五大賣點一次看!超夯露營車與協力車環湖必去

台灣有很多很棒的景點與風景,這回228三天連假即將到臨,已經有規劃出遊行程了嗎?若沒有也沒關係,UDN小編帶你推薦宜蘭必去的「梅花湖」,是一座擁有天然蓄水池的風景區,且「五大賣點」吃、喝、玩、樂、住一次滿足,快一起來看看吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。