過年走春景點!宜蘭冬山公園「親子放電+限時賞櫻」 月亮鞦韆、應景燈飾也好拍

櫻花為2/7攝下的花況,以下皆同。圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權
櫻花為2/7攝下的花況,以下皆同。圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權

宜蘭人春節走春就去這!去年新登場的冬山鄉政公園,為在地免費的親子景點,如今2月悄悄染上了粉嫩色系,成為限時親民賞櫻地,更新增月亮鞦韆、年節燈飾,讓一家人盡情放電之餘,3/1前從早到晚都能美拍。

圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權

圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權

部落客

" target="_blank">宜蘭ㄚ欣的美食日誌分享,原種植於安農溪附近的枝垂櫻,今年移植了70棵到「冬山鄉政公園」,沿著步道、路道一字排開,順勢點綴了園區,增添粉色活力。想賞櫻但不想跑遠的人,記得把握這段春節期間,一睹市區內的唯美花況。

圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權

而位於冬山鄉公所後方的冬山鄉政公園,最大亮點為以水泥廠採礦為設計理念的「礦山地景」,現場共規劃了小朋友的大型沙坑區,及適合大朋友的攀爬遊戲區,遊具皆有安全防護,家長可以安心放風。

圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權

這回公園加碼設置了純白的月亮鞦韆、可愛的應景裝置藝術,紅彤彤Q版動物貼上福、春等字喜氣升級,每晚17:00至23:00亮燈,讓大家在夜幕低垂的傍晚也能在公園散散步、欣賞燦爛造景。活動展出至3/1,且位置鄰近冬山火車站,適合趁著年假列入出遊清單拍一波。

圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權

冬山鄉政公園

地址:宜蘭縣冬山鄉冬山路98號

活動:即日起至冬山火車站或舊河港燈飾拍照打卡,即可至冬山鄉公所二樓觀光所領取冬山百周年活動發送的「定安宮平安符」,每人限領1份,送完為止。

注意事項:安全為上,19:00至07:00夜間時段避免使用「攀爬冒險區」

圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權

延伸閱讀:

專題主打:2021櫻花最前線!udn旅遊「追櫻地圖+花況即時報」

台南「古蹟燈籠海」春節夜景快打卡!消防局的繽紛亮點,晝夜皆好拍

史努比、蠟筆小新、鬼滅之刃免費拍!台北5大「免門票展覽」新年必逛

宜蘭旅遊 櫻花季 賞櫻

相關新聞

宜蘭美拍新景點!市中心最美園區「蘭陽原創館」 原民美食+特色市集要筆記

宜蘭市中心新增了一處打卡新亮點!最新登場的「蘭陽原創館」共由9棟歷史建築組成,為首座以原民文化為概念的生活美學園區,雖範圍不大卻擁有能夠拍到飽的場景,還能品嘗原住民創意料理、逛原創市集或展覽,大眾運輸

無敵海景在腳下!台東「迷你版天空之鏡」美瘋 搭配日出超震撼

這處被譽為「迷你版天空之鏡」的觀景台隱身台東太麻里鄉,不必站上水池邊也能將蔚藍大海盡收眼簾,事先規劃還還能衝一波日出大景,震撼景致必收。

全台唯一洞穴溫泉!花蓮「萬榮溫泉」位於崖壁上 包場秘境超療癒

摩里沙卡洞穴溫泉|花蓮萬榮溫泉|摩里莎卡|全台唯一崖壁上洞窟溫泉位於花蓮萬榮的萬里溪上,有兩個野溪溫泉-摩里沙卡洞穴溫泉和上游的鴛鴦谷溫泉因這次來花蓮的天氣不佳,所以只走一個小時可抵達的摩里沙卡洞穴溫

宜蘭中秋連假玩法!全台最大月亮燈海、3000株抹茶波波草,冬山美照一日遊Get

中秋連假首日登場,許多人已返鄉或展開嚴峻疫情後的久違小旅行,若不想跑遠門或擔心長時間塞車,鄰近北部的宜蘭亦有超好拍玩法。宜蘭最美「冬山火車站」限定10米高巨型月亮打卡裝置即日登場,今年還有小星球,搭配

中秋節能這樣玩!採文旦、手作月餅,宜蘭農場4大體驗遊程推薦

【旅奇傳媒/記者-王政】每到中秋佳節,便是滿足味蕾的最佳時刻,此時街上家家戶戶總會瀰漫著烤肉香與文旦香,搭配著月餅與一輪明月,跟著親朋好友齊聚,便是一大樂事。而今年,不妨來點改變,特別推薦4家農場,提

台東超療癒旅程!野溪溫泉仙境、投錢拿飼料餵動物,10大景點報你知

跟著 Jeannie 一直玩 於 2021-03-06 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 3 天,一共去了 10 個景點,其中包含 紅葉紅橋溫泉 Hongye Red Bridge Hot Spring、鹿野神社、鐵花村。 跟著Jeannie 一直玩🤍 更多景點歡迎追蹤 IG: jnie.c https://www.instagram.com/jnie.c/ Blog: https://chih7chih.pixnet.net/blog

FB留言

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。