快訊

丁允恭妻喊話社會「停止追殺」 控Y女掌鏡性愛影片、索50萬

首批AZ新冠肺炎疫苗到了!10時25分大韓航空班機運抵

來碗無敵拉麵!宜蘭礁溪「山友拉麵」隱身山形閣溫泉飯店 軟嫩叉燒必吃

udn走跳美食/涼子是也

這次在入住宜蘭礁溪山形閣溫泉飯店之前,搜尋網路資料時發現有很多人推薦山形閣1樓的山友拉麵好吃,而且山友拉麵在 Google 上也有高達4.3的評價,非常吸引我呀!所以泡完溫泉的夜晚,我們不再外出,直接來到山友拉麵享用晚餐好悠閒~

山友拉麵位於山形閣飯店一樓,走過來就可以看到招牌很顯眼,開車的話可以先將車子停放在地景廣場公有停車場。

L形店面有吧檯、二人、四人方桌座椅與和室榻榻米座位。我們是平日晚上用餐,大約是7成滿,如果假日用餐人應該很多,記得事先訂位,以免久候~

桌面備有白芝麻、胡椒、七味粉與辣油,不夠辣可以自己加~

招待熱麥茶,可無限續用,淡淡茶香蠻解膩的~

山友拉麵菜單我放到文末,有需要自己往下滑嘿(菜單價位需加一成服務費,若為山形閣房客可免一成服務費。)

無敵拉麵,一份290元。

第一次看到加洋芋片的拉麵很特別,不過紅豆薏仁這2個小孩一看到餅乾就吵著要吃,一下子就被她們兩個完食了,實際有跟湯麵一起入口大約就一口,嗯……其實泡進湯裡的洋芋片口感較軟爛,覺得…有點妙~

湯頭非常濃郁不會死鹹,豚骨蠻香的,但喝多了會稍稍有點油膩感~

怕小孩吃不慣,所以這碗的麵條軟硬我們選擇偏軟,果然!真的很軟……想吃有嚼勁彈性麵條千萬要選偏硬的。

叉燒燉到很軟嫩,不用太費力就在嘴裡化開,還蠻好吃的。

赤丸拉麵,一份250元。

本來看到菜單上的3根辣椒,覺得應該會很辣,但實際吃起來大約是小辣的程度,對有在吃辣的人來說,湯頭完全可以順順喝不怕嗆到。如果不夠辣可以自己再添加辣油~

這碗麵條我選擇偏硬,果然比較有口感,但我個人喜歡麵心感再明顯一點會更有嚼勁~

同樣軟嫩富含油脂的好吃叉燒。

這次在山友拉麵吃到的兩碗拉麵,濃郁湯頭跟軟嫩叉燒表現都算不錯,只是湯頭喝到最後會稍稍有點油膩感,還有麵條我覺得稍軟了點,再有嚼勁一些會更好。以上供參囉~

山友拉麵菜單

【消費資訊】

消費時間:2021年1月

此次平均每人消費約:270元

山友拉麵

電話:03-988-3251

地址:宜蘭縣礁溪鄉中山路二段187號1樓

營業時間:中午11:30-晚上21:00

山友拉麵FB粉絲頁

文章來源:涼子是也 FB:涼子是也-美食旅遊

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

拉麵 礁溪 溫泉 宜蘭美食 宜蘭旅遊

相關新聞

12個台東景點大集合! 超夯打卡秘境景點,沿著海線一路從北玩到南

或許你去過許多台東熱門旅遊景點,但少了私房秘境景點;或許你去過台東三仙台,但你玩錯了方式,這一篇ReadyGo教大家台東海線怎麼玩,包含時下正夯打卡景點及秘境景點,下個假期就用台東沿海景點作為開端吧!

來碗無敵拉麵!宜蘭礁溪「山友拉麵」隱身山形閣溫泉飯店 軟嫩叉燒必吃

udn走跳美食/涼子是也 這次在入住宜蘭礁溪山形閣溫泉飯店之前,搜尋網路資料時發現有很多人推薦山形閣1樓的山友拉麵好吃,而且山友拉麵在 Google 上也有高達4.3的評價,非常吸引我呀!所

「樹洞型」酒店掀打卡熱!「了了礁溪」洞穴餐廳超好拍

宜蘭新飯店接連開不停,2月下旬又有一家全新旅宿品牌「了了礁溪」投入試營運,此為自然洋行曾志偉團隊操刀設計,將山體般的建築...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。