快訊

莫德納再研發新疫苗…台灣拿得到? 陳時中下午2時說明

28年來首次停辦!林姿妙宣布取消「歡樂宜蘭年」活動

林姿妙宣布取消「歡樂宜蘭年」活動,是28年來首次停辦。本報資料照
林姿妙宣布取消「歡樂宜蘭年」活動,是28年來首次停辦。本報資料照

宜蘭縣長林姿妙晚間宣布,因應疫情變化,為維護縣民健康、避免人潮聚集,決定「歡樂宜蘭年」活動停止辦理,這也是活動28年來首度停辦。

以前「歡樂宜蘭年」活動會輪流在各鄉鎮市舉辦,但最近幾年都在五結鄉中興文創園區,活動重頭戲除夕守歲晚會,晚上9點燃起圍爐的爐火後,在廣場中安排表演,11點趕年獸,倒數跨年後,由縣長林姿妙發放新年紀念紅包。

衛福部長陳時中今天表示,請舉辦大型活動的縣市政府進行風險評估及防疫配套,如果沒有把握做好,建議取消舉辦;隨後,新竹市長林智堅下午即宣布,台灣燈會因管控人潮有難度,決定停辦;宜蘭縣晚間也宣布停辦歡樂宜蘭年活動。

延伸閱讀

歡樂宜蘭年活動辦不辦?視疫情機動調整或改成直播

諷陳時中遇周玉蔻變「雙標中」 黃光芹:錯怪徐巧芯有些抱歉

血荒嚴重春節供給恐中斷!宜蘭政治人物不分藍綠籲捐血

全國最年輕縣市警局長 51歲廖材楨接宜蘭縣警局

相關新聞

來碗無敵拉麵!宜蘭礁溪「山友拉麵」隱身山形閣溫泉飯店 軟嫩叉燒必吃

udn走跳美食/涼子是也 這次在入住宜蘭礁溪山形閣溫泉飯店之前,搜尋網路資料時發現有很多人推薦山形閣1樓的山友拉麵好吃,而且山友拉麵在 Google 上也有高達4.3的評價,非常吸引我呀!所

美暈!礁溪溫泉飯店「了了」試營運就爆紅,集結洞穴、山景、獨立戲水池的理想住宿

作為台灣溫泉聖地之一的宜蘭礁溪,除了坐擁許多美人湯景點,當地飯店的經典特色自然少不了房內泡湯選項。日前礁溪就有家溫泉旅宿「了了」,未正式開幕就已躍升人氣民宿,憑藉精緻的竹罩設計建築、絕美環境與優雅的服

228連假有煙火賞!宜蘭冬山「720秒花火秀」配2021舊河港燈節,還有稻草卷免費拍

春節走春不過癮?為迎接即將來臨的228連假,今天為大家推薦宜蘭冬山限定玩法,白天不僅能夠拍一系列可愛裝置、全新稻草卷,晚上還能賞璀璨燈節,最重要的是2/27當晚,在冬山車站旁農地還能欣賞長達720秒的

228連假遊「梅花湖」,五大賣點一次看!超夯露營車與協力車環湖必去

台灣有很多很棒的景點與風景,這回228三天連假即將到臨,已經有規劃出遊行程了嗎?若沒有也沒關係,UDN小編帶你推薦宜蘭必去的「梅花湖」,是一座擁有天然蓄水池的風景區,且「五大賣點」吃、喝、玩、樂、住一次滿足,快一起來看看吧!

3小時就完售!頭城必吃美食 「龍記牛肉麵」 宜蘭百大名店小吃第一名

udn走跳美食/涼子是也 說到宜蘭頭城的人氣美食,就不能不提到「龍記牛肉麵」!曾榮獲宜蘭百大小吃名店第一名、頭城美食節小吃名店、龍記牛肉麵在Google 二千多則的評論也有4.3的好口碑,一

比臉還大的「地瓜餅」!宜蘭漁港20元銅板美食,還有鋪滿蝦子的蝦餅必吃

初六開工大吉!許多人也會利用這段時間賞櫻、走春或安排一日遊迎接新年新氣象,也期許自己新的目標能早日達成。這回特別介紹位於南方澳觀光漁港內的一家路邊攤小吃,有賣得嚇嚇叫的龍鳳腿,還有必吃的地瓜餅與蝦餅,尤其大小比臉還大,又只要銅板價20至30元,每到假日大排長龍,快利用假日衝一波嚐鮮囉!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。