巨人也愛泡美人湯?宜蘭「礁溪溫泉燈花季」星光廊道、溫泉拉麵燈飾超好拍

【圖/文:行遍天下】

冷冬泡湯最療癒,宜蘭礁溪溫泉享譽盛名,名湯美泉、旅宿佳景,最能撫慰人心,一趟優質的湯宿之旅,既可紓解壓力、喚回健康,又能尋幽訪勝,為身心注入新能量。礁溪的碳酸氫鈉泉,無色無味,是泡湯客最愛的美人湯,秋冬時節人潮絡繹不絕,在遊人如織冬日的溫泉鄉,為迎接「冬戀蘭陽溫泉季」,宜蘭縣政府推出「礁溪溫泉燈花季」。

逗趣的泡澡巨人頭上還有毛巾裝飾,是遊客最喜歡合影的主燈。
逗趣的泡澡巨人頭上還有毛巾裝飾,是遊客最喜歡合影的主燈。

有如漫天星斗映照的燈飾光廊讓冬夜增添了溫暖。
有如漫天星斗映照的燈飾光廊讓冬夜增添了溫暖。

冬戀蘭陽溫泉 礁溪溫泉燈花每晚6點亮燈

在礁溪溫泉廣場打造彩虹隧道、蝴蝶夢公園、星光廊道;湯圍溝溫泉公園還有多座大型藝術裝置,鋪陳繽紛的燈海廊道,即日起到3月1日為止每晚六點準時亮燈,讓夜裡的溫泉鄉更有氣氛。另外,鄰近的湯圍溝溫泉公園有古色古香的「湯圍風呂」檜木浴場,提供平價裸湯體驗;礁溪溫泉公園也有免費足湯,玩累了隨時可以歇歇腳。

模擬筷子夾拉麵的光流,呈現溫泉拉麵有趣意象。
模擬筷子夾拉麵的光流,呈現溫泉拉麵有趣意象。

泡澡巨人有大人也有小孩,剛好貼和泡溫泉全家大小一起享受的精神。
泡澡巨人有大人也有小孩,剛好貼和泡溫泉全家大小一起享受的精神。

活動資訊

礁溪溫泉燈花季

時間 : 每天晚上18:00 ~ 24:00(至03/01止)

地點 : 宜蘭礁溪溫泉廣場、礁溪地景廣場

 

行遍天下 ►影旅行

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

溫泉 礁溪 公園

延伸閱讀

螺絲鬆了? 礁溪兩大泡湯區維管不利 綠營縣議員砲轟

礁溪溫泉馬拉松 佛光女籃領跑 、周平記成雙冠大贏家 

影/冬戀蘭陽溫泉季國內外踩街嘉年華 美麗礁溪夜沸騰

八煙野溪泡湯 婦人被大水沖走

相關新聞

12個台東景點大集合! 超夯打卡秘境景點,沿著海線一路從北玩到南

或許你去過許多台東熱門旅遊景點,但少了私房秘境景點;或許你去過台東三仙台,但你玩錯了方式,這一篇ReadyGo教大家台東海線怎麼玩,包含時下正夯打卡景點及秘境景點,下個假期就用台東沿海景點作為開端吧!

來碗無敵拉麵!宜蘭礁溪「山友拉麵」隱身山形閣溫泉飯店 軟嫩叉燒必吃

udn走跳美食/涼子是也 這次在入住宜蘭礁溪山形閣溫泉飯店之前,搜尋網路資料時發現有很多人推薦山形閣1樓的山友拉麵好吃,而且山友拉麵在 Google 上也有高達4.3的評價,非常吸引我呀!所

美暈!礁溪溫泉飯店「了了」試營運就爆紅,集結洞穴、山景、獨立戲水池的理想住宿

作為台灣溫泉聖地之一的宜蘭礁溪,除了坐擁許多美人湯景點,當地飯店的經典特色自然少不了房內泡湯選項。日前礁溪就有家溫泉旅宿「了了」,未正式開幕就已躍升人氣民宿,憑藉精緻的竹罩設計建築、絕美環境與優雅的服

228連假有煙火賞!宜蘭冬山「720秒花火秀」配2021舊河港燈節,還有稻草卷免費拍

春節走春不過癮?為迎接即將來臨的228連假,今天為大家推薦宜蘭冬山限定玩法,白天不僅能夠拍一系列可愛裝置、全新稻草卷,晚上還能賞璀璨燈節,最重要的是2/27當晚,在冬山車站旁農地還能欣賞長達720秒的

228連假遊「梅花湖」,五大賣點一次看!超夯露營車與協力車環湖必去

台灣有很多很棒的景點與風景,這回228三天連假即將到臨,已經有規劃出遊行程了嗎?若沒有也沒關係,UDN小編帶你推薦宜蘭必去的「梅花湖」,是一座擁有天然蓄水池的風景區,且「五大賣點」吃、喝、玩、樂、住一次滿足,快一起來看看吧!

3小時就完售!頭城必吃美食 「龍記牛肉麵」 宜蘭百大名店小吃第一名

udn走跳美食/涼子是也 說到宜蘭頭城的人氣美食,就不能不提到「龍記牛肉麵」!曾榮獲宜蘭百大小吃名店第一名、頭城美食節小吃名店、龍記牛肉麵在Google 二千多則的評論也有4.3的好口碑,一

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。