宜蘭農場3種新鮮玩法!吃三星蔥聽故事、穿浴衣玩小鹿

【圖/文:行遍天下】

推動行健有機村的靈魂人物張美,因為愛吃有機米,吆喝村民一起來種,許多在宜蘭三星鄉行健村種了一輩子灑農藥田的老農被她感動,改變思維,不灑藥、自己彎腰除草,「為了給後代更好的環境」再累也要堅持,現在行健村有四分之一的農夫從事有機,張美說:「這是對自己健康、對消費者健康、對土地健康的事,是很時尚的工作!」

張美在行健村推行有機種植多年,連三星蔥都能種有機。
張美在行健村推行有機種植多年,連三星蔥都能種有機。

穿著雨鞋走在田間,親手採摘食材,製作好吃蔥油餅!
穿著雨鞋走在田間,親手採摘食材,製作好吃蔥油餅!

農場鮮玩法 採蔥玩鹿浴衣體驗

過去張美母女倆是在行健有機農產生產合作社幫忙,去年十月,王姮月和弟弟自己開農場,沿用張美阿嬤的名字,除了帶農事體驗、食材採摘和DIY等,因為張美兒子想結合梅花鹿,一開始她有點遲疑,怕養動物會讓環境髒亂,但姊弟倆十分注意農場清潔,梅花鹿園區同時間僅限40人,只要有鹿便便就立刻掃起來,園區完全無異味。

全家大小一起在和風園區中穿著浴衣餵小鹿就像一秒穿越到日本。
全家大小一起在和風園區中穿著浴衣餵小鹿就像一秒穿越到日本。

挑選自己喜歡花色的浴衣由專人著裝。
挑選自己喜歡花色的浴衣由專人著裝。

梅花鹿園區打造成日式庭園風格,入園只要150元,不限時間,餵鹿用的玉米葉也無需另外花錢買,還可以換一份蔥油餅或雞蛋糕,非常超值!而且另加100元,就能租到整套和服,包括木屐、髮飾、扇子裝飾都有,還有人幫忙穿,偽出國感十足。張美阿嬤農場的體驗活動也是很超值,每人350元包含DIY、鹿寶寶餵食趣、有機茶、點心、下田採菜等,田間種植了許多種作物食材,有玉米筍、紅蘿蔔、三星蔥等,隨季節而有不同作物,在冬季紅蘿蔔和高麗菜成熟時,還可以採摘製作日式大阪燒。

來摘小鹿最喜歡的有機玉米葉。
來摘小鹿最喜歡的有機玉米葉。

製作蔥油餅從切三星蔥,把蔥花包進麵糰裡,小心翼翼地捲起來,不能破,才能煎得美。
製作蔥油餅從切三星蔥,把蔥花包進麵糰裡,小心翼翼地捲起來,不能破,才能煎得美。

 

景點介紹

張美阿嬤農場

地址:宜蘭縣三星鄉行健溪一路二段161號

電話:0977-333-484

網址:@yilanzhangnice

營時:09:30~17:00(週三公休)

價格:梅花鹿區園每人150元,DIY體驗每人350元

 

行遍天下 ►影旅行

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

DIY 蛋糕 大阪

延伸閱讀

兩樣情!北宜花2周日照最少僅1.3小時 南部人多曬58倍快昏頭

天然湧泉池成親子戲水勝地 宜蘭松樹門湧泉要大改造

水果爛成這樣下雨有多慘 宜蘭農作損失達現金救助標準

宜蘭連續降雨 多項農作達災害現金救助標準

相關新聞

來碗無敵拉麵!宜蘭礁溪「山友拉麵」隱身山形閣溫泉飯店 軟嫩叉燒必吃

udn走跳美食/涼子是也 這次在入住宜蘭礁溪山形閣溫泉飯店之前,搜尋網路資料時發現有很多人推薦山形閣1樓的山友拉麵好吃,而且山友拉麵在 Google 上也有高達4.3的評價,非常吸引我呀!所

美暈!礁溪溫泉飯店「了了」試營運就爆紅,集結洞穴、山景、獨立戲水池的理想住宿

作為台灣溫泉聖地之一的宜蘭礁溪,除了坐擁許多美人湯景點,當地飯店的經典特色自然少不了房內泡湯選項。日前礁溪就有家溫泉旅宿「了了」,未正式開幕就已躍升人氣民宿,憑藉精緻的竹罩設計建築、絕美環境與優雅的服

228連假有煙火賞!宜蘭冬山「720秒花火秀」配2021舊河港燈節,還有稻草卷免費拍

春節走春不過癮?為迎接即將來臨的228連假,今天為大家推薦宜蘭冬山限定玩法,白天不僅能夠拍一系列可愛裝置、全新稻草卷,晚上還能賞璀璨燈節,最重要的是2/27當晚,在冬山車站旁農地還能欣賞長達720秒的

228連假遊「梅花湖」,五大賣點一次看!超夯露營車與協力車環湖必去

台灣有很多很棒的景點與風景,這回228三天連假即將到臨,已經有規劃出遊行程了嗎?若沒有也沒關係,UDN小編帶你推薦宜蘭必去的「梅花湖」,是一座擁有天然蓄水池的風景區,且「五大賣點」吃、喝、玩、樂、住一次滿足,快一起來看看吧!

3小時就完售!頭城必吃美食 「龍記牛肉麵」 宜蘭百大名店小吃第一名

udn走跳美食/涼子是也 說到宜蘭頭城的人氣美食,就不能不提到「龍記牛肉麵」!曾榮獲宜蘭百大小吃名店第一名、頭城美食節小吃名店、龍記牛肉麵在Google 二千多則的評論也有4.3的好口碑,一

比臉還大的「地瓜餅」!宜蘭漁港20元銅板美食,還有鋪滿蝦子的蝦餅必吃

初六開工大吉!許多人也會利用這段時間賞櫻、走春或安排一日遊迎接新年新氣象,也期許自己新的目標能早日達成。這回特別介紹位於南方澳觀光漁港內的一家路邊攤小吃,有賣得嚇嚇叫的龍鳳腿,還有必吃的地瓜餅與蝦餅,尤其大小比臉還大,又只要銅板價20至30元,每到假日大排長龍,快利用假日衝一波嚐鮮囉!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。