快訊

強烈冷氣團要來了!北台灣氣溫驟降愈晚愈冷 今低溫下探11度

財報差+投機軋空 道瓊重挫633點近三個月來最大跌幅

宜蘭農場3種新鮮玩法!吃三星蔥聽故事、穿浴衣玩小鹿

【圖/文:行遍天下】

推動行健有機村的靈魂人物張美,因為愛吃有機米,吆喝村民一起來種,許多在宜蘭三星鄉行健村種了一輩子灑農藥田的老農被她感動,改變思維,不灑藥、自己彎腰除草,「為了給後代更好的環境」再累也要堅持,現在行健村有四分之一的農夫從事有機,張美說:「這是對自己健康、對消費者健康、對土地健康的事,是很時尚的工作!」

張美在行健村推行有機種植多年,連三星蔥都能種有機。
張美在行健村推行有機種植多年,連三星蔥都能種有機。

穿著雨鞋走在田間,親手採摘食材,製作好吃蔥油餅!
穿著雨鞋走在田間,親手採摘食材,製作好吃蔥油餅!

農場鮮玩法 採蔥玩鹿浴衣體驗

過去張美母女倆是在行健有機農產生產合作社幫忙,去年十月,王姮月和弟弟自己開農場,沿用張美阿嬤的名字,除了帶農事體驗、食材採摘和DIY等,因為張美兒子想結合梅花鹿,一開始她有點遲疑,怕養動物會讓環境髒亂,但姊弟倆十分注意農場清潔,梅花鹿園區同時間僅限40人,只要有鹿便便就立刻掃起來,園區完全無異味。

全家大小一起在和風園區中穿著浴衣餵小鹿就像一秒穿越到日本。
全家大小一起在和風園區中穿著浴衣餵小鹿就像一秒穿越到日本。

挑選自己喜歡花色的浴衣由專人著裝。
挑選自己喜歡花色的浴衣由專人著裝。

梅花鹿園區打造成日式庭園風格,入園只要150元,不限時間,餵鹿用的玉米葉也無需另外花錢買,還可以換一份蔥油餅或雞蛋糕,非常超值!而且另加100元,就能租到整套和服,包括木屐、髮飾、扇子裝飾都有,還有人幫忙穿,偽出國感十足。張美阿嬤農場的體驗活動也是很超值,每人350元包含DIY、鹿寶寶餵食趣、有機茶、點心、下田採菜等,田間種植了許多種作物食材,有玉米筍、紅蘿蔔、三星蔥等,隨季節而有不同作物,在冬季紅蘿蔔和高麗菜成熟時,還可以採摘製作日式大阪燒。

來摘小鹿最喜歡的有機玉米葉。
來摘小鹿最喜歡的有機玉米葉。

製作蔥油餅從切三星蔥,把蔥花包進麵糰裡,小心翼翼地捲起來,不能破,才能煎得美。
製作蔥油餅從切三星蔥,把蔥花包進麵糰裡,小心翼翼地捲起來,不能破,才能煎得美。

 

景點介紹

張美阿嬤農場

地址:宜蘭縣三星鄉行健溪一路二段161號

電話:0977-333-484

網址:@yilanzhangnice

營時:09:30~17:00(週三公休)

價格:梅花鹿區園每人150元,DIY體驗每人350元

 

行遍天下 ►影旅行

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

DIY 蛋糕 大阪

延伸閱讀

兩樣情!北宜花2周日照最少僅1.3小時 南部人多曬58倍快昏頭

天然湧泉池成親子戲水勝地 宜蘭松樹門湧泉要大改造

水果爛成這樣下雨有多慘 宜蘭農作損失達現金救助標準

宜蘭連續降雨 多項農作達災害現金救助標準

相關新聞

6公尺金剛好吸睛!花蓮「富里稻草藝術季」2/2登場,經典卡通龍貓必拍

第二屆花蓮「富里稻草藝術季」將於2月2日正式登場囉,今年主題為「動物迷蹤沃野派對」,以超過20種大型稻草藝術作品作為展示,再搭配花蓮的好山好景,很適合來趟輕旅行,漫步於富里鄉的美景之中。

宜蘭平地溫泉大公開!高CP值泡湯推薦:太平山夢幻藍色泉水、五星級美人湯

提到宜蘭溫泉當然就要來礁溪呀!礁溪溫泉位在台北後花園-宜蘭,除了是非常稀有的平地溫泉,也是深受大家喜愛的美人湯,少了刺鼻的硫磺味,泡起來非常爽~因為雪山隧道的開通,往來宜蘭非常方便且快速!在礁溪車站附近,有超多平價、高CP值的溫泉飯店可以住宿;也有大眾湯、百元湯屋可選擇,個個有特色、高優質,對於想要一日遊的旅客們來說,絕對是一大福音!

陽光、空氣、水,讓人上癮!台東長濱的泥土與山海很黏人

「長濱的泥土與山海很黏人!」總是會黏住來訪的旅人,而心甘情願地想天長地久的待下來。2019,邱獻鍾滿50歲的那年,毅然決然辭去從事30年的旅遊業工作,從熱鬧繁華的台北,來到台11線上的長濱,坐擁金剛山下一片綠油油的稻田土地和蔚藍大海,移居到台東構築心中理想的生活情境,誠實面對內心深處的渴望,在此開了一間安定心神的「野碧咖啡」,為自己知天命的下半輩子,灌注了一份安樂從容的自然感。

原來賞雪也是有些訣竅的! 太平山國家森林遊樂區裡的冰雪奇緣

不是平日的話,想要賞雪一定要「起得早」!這攸關你進不進得去太平山!因為太平山到了賞雪的期間,除了既有的園區內1000輛車輛的限制,有時中午過後也會不再放行進入。所以車潮就會從太平山國家森林遊樂區的售票

清水模設計+冬山河景第一排!宜蘭最新「八嶋」寶島咖啡廳,走3分鐘能遠眺龜山島

宜蘭全新海景咖啡廳碼起來!五結大閘門對岸有一排近期才正式營運的連棟民宿「寗夏印象」,前排能賞冬山河景致,後排建築則能看海。絕美環境間隱藏了一家特色咖啡廳「八嶋bodo cafe&bistro」,清水模

宜蘭美食推薦「義珍香」,「爆漿饅頭」當心輕咬!綿密「流淚吐司」伴手禮必買

來到宜蘭礁溪,第一是為了泡溫泉,要說第二就是為了當地的伴手禮了。但「義珍香烘焙坊」恐怕要讓溫泉成為配角,人們為了親眼目睹那「爆漿饅頭」濃餡流湧的美景紛紛驅車專程前來──但說真的,泡完溫泉捧一顆在手裡熱

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。