快訊

王浩宇遭罷免成功 地方人士點出三大原因

確定遭罷免 王浩宇臉書粉絲團發文曝心聲

群山、稻田、無敵海景! 「台東美好風光」多日遊&交通景點總整理

無敵海景、群山、稻田、原住民風情,台東的美好風光讓人嚮往,出發前卻有好多事項得規劃,今天小編幫大家把交通、景點、美食、住宿通通整理成了台東行程懶人包,看完一篇就能出發!


台東怎麼去?

台東交通。 圖/Flickr
台東交通。 圖/Flickr

國內航空

去台東多日遊,不想因為交通時間前後扣去大半天的話,搭飛機雖然預算高、班數少,但也是最快、最舒適的方法。

小編小提醒:目前台灣本島飛台東僅有從「台北」出發的航線喔!

火車

從各地都可以搭火車前往台東,是起始站分布率最廣的交通方式,其中以太魯閣號和普悠瑪號搭乘時間最短,以下從北台北、台中、高雄三個火車站作為出發點比較。

(X)客運

目前無北部直達台東之客運,往台東客運多從花蓮(搭乘花蓮客運、鼎東客運約3-4小時到台東)、高雄(搭乘國光客運約3.5小時到台東)出發,因繞行距離較遠,不建議搭客運去台東。到台東的大眾運輸,火車是比較好的選擇。

自行開車

自從南迴公路開通後,屏東到台東能節省約30分鐘車程,距離大幅縮小!從南部出發的旅客可以考慮走南迴公路。


台東當地交通

台東租機車

如果團體比較小或是不想找停車位的,租機車是機動性最高,也最能在路途中直接擁抱東部海岸氣息的方式,一前一後騎著小機車出遊,超級青春熱血~

台東租汽車

台東幅員廣闊,從北到南都有不少景點可玩,若想跨鄉鎮旅遊,或是有自備泳具和露營器材來,租汽車會是比較方便的選擇。

台東包車

如果想要來趟說走就走的旅行,推薦可以選擇台東包車旅遊,有專門的司機帶路,不用怕對路況不熟或是景點不小心排得相隔太遠,w9包車旅遊從半日遊到多日遊都有,時間上比起大眾運輸也更彈性,是可以用力玩認真玩的選擇。

台灣好行

客運

普悠瑪客運

鼎東客運

如果要在台東跨多個鄉鎮旅行,除了搭火車外,還可以選擇搭乘鼎東客運,鼎東客運分成海線與山線兩路,站點分布整個花東地區,所以也很適合想要跨縣市到花蓮的旅客。

➢鼎東客運路線圖

花蓮客運

很多人去東部旅遊都會把花東行程排在一起,如果想從台東出發花蓮的話,小編也很推薦搭乘花蓮客運,池上、關山、鹿野、初鹿、卑南這幾個台東大鄉鎮都有客運聚點可以搭車。

➢花蓮客運路線圖


一日遊推薦路線

櫻木花道平交道。 圖/Flickr
櫻木花道平交道。 圖/Flickr

推薦路線一:太麻里一日遊

太麻里曙光園區→櫻木花道平交道→多良火車站→天使翅膀→小米學堂

推薦路線二:東海岸一日遊

伽路蘭→三仙台→水往上流→阿美族民俗中心→天空之鏡→富山護漁區

推薦路線三:縱谷一日遊

伯朗大道→多力米故事館→關山米國學校→武陵戒治所咖啡→鹿野高台茶園


兩天一夜推薦行程

第一天:山海之旅

金樽眺望台→東河橋→泰源幽谷→水往上流→伯朗大道騎單車

第二天:人文風光

鹿野高台熱氣球→寶町藝文中心→臺東舊鐵道路廊→鐵花村慢市集


三天兩夜推薦行程

第一天:卑南鄉

初鹿牧場→知本溫泉區→知本森林遊樂區

第二天:太麻里鄉

千禧曙光紀念園區→櫻木花道平交道→金崙大橋→多良車站

第三天:東河鄉

金樽遊憩區→金樽漁港→都蘭部落


台東必去景點

鐵花村音樂聚落

鐵花村音樂聚落。 圖/Flickr
鐵花村音樂聚落。 圖/Flickr

說到來台東不能錯過的景點,就不能不提由台東音樂人和藝術工作者共同打造的鐵花村音樂聚落,音樂、美酒、文創攤販、大片草地、燈飾,結合了各種浪漫元素,你能探詢各個文創攤販,了解藝術家怎麼訴說台東的故事,或是點一杯台東特調,在草地上微醺聆聽音樂表演。就算什麼都不做,光是漫步其中就能感受到這裡鐵花村的魅力,來台東千萬不能錯過!

地址:台東縣臺東市新生路135巷26號

多良火車站

多良火車站。 圖/Flickr
多良火車站。 圖/Flickr

喜歡鐵道風景的旅客,一定要來「全台最美車站」—多良車站走走,作為全台最臨近大海的車站,你與海洋之間只有一座柵欄的距離,擁抱整個海岸的遼闊,站在觀景平台上聆聽浪聲、吹著海風,煩惱瞬間煙消雲散!

地址:台東縣太麻里鄉多良村瀧溪路8-1號

鹿野高台

鹿野高台。 圖/Flickr
鹿野高台。 圖/Flickr

因為地勢較高而擁有絕佳視野的鹿野高台,可以盡覽整個花蓮縱谷及秀麗的川流景觀,每年的6月至8月,鹿野高台這裡還會例行舉辦國際熱氣球嘉年華,現場會有數個綺麗奪目的熱氣球,不只讓人看得驚艷,也可以實際登上熱氣球,360度無死角地欣賞平原美景,或是玩玩滑草、飛行傘,感受被海岸山脈環繞的悠哉氛圍。

地址:台東縣鹿野鄉永安村高台路46號

池上伯朗大道

池上伯朗大道。 圖/Flickr
池上伯朗大道。 圖/Flickr

因為伯朗咖啡和金城武廣告紅透半邊天的伯朗大道,是一條道田間的筆直道路,一大片油綠綠的波浪稻田和綿延山巒、超澎派的寬闊美景,讓人忍不住想高舉雙手感嘆「是台東!」,堪稱是台東最不可不去的指標性景點。

地址:台東縣池上鄉伯朗大道

同場加映:金剛大道

金剛大道。 圖/Flickr
金剛大道。 圖/Flickr

怕伯朗大道觀光客太多,不能拍出一望無際的公路照的話,可以選擇來號稱秘境版伯朗大道的「金剛大道」,一樣有筆直的大道和兩旁隨風搖曳的稻浪,路的盡頭是蔚藍的一片太平洋,行駛其中有種向大海開去的錯覺,是深度玩家才知道的私房景點。

地址:台東縣長濱鄉長光社區忠勇自行車步道

初鹿牧場

初鹿牧場。 圖/shutterstock
初鹿牧場。 圖/shutterstock

你有沒有很常看到飲料店「初鹿牧場產地直送鮮乳」,這種看起來很厲害的標榜?這間以牛乳風靡全台的牧場就位在台東卑南,作為全台唯一的坡地牧場,初鹿牧場有大片的綠色坡地和多頭乳牛,園區內也可以騎馬、餵食、滑草,還可以漫步在森林浴、落羽松步道中。推薦有來到卑南鄉的旅客,除了知本溫泉外也可以來嚐嚐初鹿牧場香醇的乳製品!

小編偷偷說:小編最喜歡初鹿牧場的鮮奶鍋和鮮奶霜淇淋啦(大心)

地址:台東縣卑南鄉明峰村牧場1號


台東必吃美食

藍蜻蜓速食專賣店

藍蜻蜓速食專賣店。 圖/IG, mikiyen
藍蜻蜓速食專賣店。 圖/IG, mikiyen

老字號的在地炸雞店,藍蜻蜓在台東可說是許多人從小吃到大的好味道,炸雞皮薄卻酥脆,不用擔心厚厚的外皮會讓熱量破表(減肥族不用去皮了,感動涕零),肉質鮮嫩多汁,簡單卻不簡單的味道,難怪能在炸物店崛起的台東穩做炸雞霸主的寶座,是必須朝聖的台東限定店!

地址:台東縣台東市大同路214號

台東米乖乖/米可樂果

台東米乖乖。 圖/IG, rabbitbow2
台東米乖乖。 圖/IG, rabbitbow2

池上米、卑南米、關山米,好山好水之中蘊育出的台東米遠近馳名,來到台東除了可以直接買包米扛回家,隨時回味台東米的香Q好滋味外,更不能錯過多台東限定口味的餅乾!可樂果、乖乖這些國民餅乾近年多次和台東農會合作,推出台東限定口味,連台東初鹿牧場都聯名推出初鹿牧場米乖乖,讓餅乾多了份自然的米香,有機會到台東玩。一定要記得到農會或超商買幾包米餅乾當伴手禮~

東河包子

東河包子。 圖/IG, beefour30631224
東河包子。 圖/IG, beefour30631224

東河包子可說是台東最經典的在地小吃,位在台11線省道旁,路過的人說什麼都會停下來買幾個嚐嚐。不以新奇的口味喧騰,東河包子用最傳統的口味就能讓人懷念。招牌肉包麵皮鬆軟香甜,肉餡Q彈不會過鹹,放冷了一樣好吃。

小編偷偷說:包子放冷還會好吃,就是東河包子的實力!

地址:台東縣東河鄉南東河15鄰420號


台東住宿推薦

台東翠安儂風旅

台東翠安儂風旅。 圖/agoda
台東翠安儂風旅。 圖/agoda

台東翠安儂風旅。 圖/agoda
台東翠安儂風旅。 圖/agoda

翠安儂風旅是一間由法國藍帶甜點師傅所開的旅店,一樓有甜點店跟酒吧,房內有馬卡龍迎賓點心、唐寧茶和阿原的備品,裝潢充滿法式鄉村氣息。翠安儂風旅最受人讚賞的是法國餐廳等級的自助早餐,義大利麵、法國麵包和蛋糕都是好評必吃!早餐就吃這麼豐盛真的好嗎?出來玩就是要享受佳餚啊~旅店也有免費提供腳踏車租借服務,可以騎著單車漫遊台東,感受如南法般悠閒漫活的生活步調。

地址:台東縣台東市四維路三段152號

訂房網評價:8.2/10分 (agoda)


看完了史上最全的台東行程整理,有沒有覺得出發台東一點也不難?台東的景點非常多,山海和人文類的行程都可以一次玩遍,就算什麼都不做,光是呼吸台東的空氣都能感受到東台灣慢活的步調,給自己一個充電假期,下次旅遊就選擇台東吧!

更多本月熱門活動整理,請看「FunTime十二月份旅遊活動月曆」

更多熱門自助攻略,請看「跟著FunTime趣旅行」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

客運 一日遊

延伸閱讀

「2020聖誕節」六大提案! 全台必逛必拍「極光燈海、聖誕市集、露天電影院」總整理

台南週末7活動連續登場!6路段實施交管 在地人喊:準備塞爆

養9小編做哏圖?政院急滅火

「中央圖房」還有9小編?政院批民眾黨與事實不符

相關新聞

宜蘭美食推薦「義珍香」,「爆漿饅頭」當心輕咬!綿密「流淚吐司」伴手禮必買

來到宜蘭礁溪,第一是為了泡溫泉,要說第二就是為了當地的伴手禮了。但「義珍香烘焙坊」恐怕要讓溫泉成為配角,人們為了親眼目睹那「爆漿饅頭」濃餡流湧的美景紛紛驅車專程前來──但說真的,泡完溫泉捧一顆在手裡熱

別只知道奶凍捲!宜蘭「特色伴手禮」必買:牛舌餅、年輪蛋糕、鹹蛋糕超欠吃

宜蘭的好山好水以及交通方便,是許多人旅遊的首選,到了宜蘭一定要買個伴手禮再回家!如果你只知道宜蘭的奶凍捲,小編除了要介紹奶凍捲,還有更多好吃又有特色的宜蘭伴手禮,趕快一起看下去吧~

巨人也愛泡美人湯?宜蘭「礁溪溫泉燈花季」星光廊道、溫泉拉麵燈飾超好拍

冷冬泡湯最療癒,宜蘭礁溪溫泉享譽盛名,名湯美泉、旅宿佳景,最能撫慰人心,一趟優質的湯宿之旅,既可紓解壓力、喚回健康,又能尋幽訪勝,為身心注入新能量。礁溪的碳酸氫鈉泉,無色無味,是泡湯客最愛的美人湯,秋冬時節人潮絡繹不絕,在遊人如織冬日的溫泉鄉,為迎接「冬戀蘭陽溫泉季」,宜蘭縣政府推出「礁溪溫泉燈花季」。

抹茶山山腳下泡裸湯!「礁溪老爺酒店」大自然地景環繞 享山林美人湯

雪山山脈匯流著山泉甘甜、礁溪地貌湧出的豐沛暖泉,望向太平洋的方向是遠眺著悠悠蘭陽平原的開闊風景,迎著山並有著五峰旗山勢的綠意盎然,「礁溪老爺酒店」隱於宜蘭五峰旗風景區內,倚著低調的奢華樣貌,用與環境共好的方式創造野奢暖湯生活式。

宜蘭農場3種新鮮玩法!吃三星蔥聽故事、穿浴衣玩小鹿

推動行健有機村的靈魂人物張美,因為愛吃有機米,吆喝村民一起來種,許多在宜蘭三星鄉行健村種了一輩子灑農藥田的老農被她感動,改變思維,不灑藥、自己彎腰除草,「為了給後代更好的環境」再累也要堅持,現在行健村有四分之一的農夫從事有機,張美說:「這是對自己健康、對消費者健康、對土地健康的事,是很時尚的工作!」

走跳世界/花蓮解憂莊園 擁清新入夢

花蓮有座「解憂花園」,隱於縱谷田野,花園裡遍植香草,可以聞香、解憂,也能入菜,或在SPA池裡釋放幽香;入夜,再伴著星月與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。