瑞穗不只能泡溫泉!「花蓮瑞穗景點」推薦 親子旅遊清單列起來

圖/agoda;IG, wenzlin;IG, shot_me_longwood
圖/agoda;IG, wenzlin;IG, shot_me_longwood

夏天來到瑞穗,一定要來秀姑巒溪泛舟、在這全國最大的柚子產地吃柚子;冬天則來泡溫泉,享受這唯一的碳酸鹽泉,屬於弱鹼性泉水,當地人又稱為生男之泉,泡完湯之後再來吃顆祖傳的涂家粽,真是滿足~瑞穗還有大人小孩都愛的牧場、部落文化、DIY體驗以及在地特色小吃~好玩又好吃!


瑞穗交通

自行開車

國道5號-蘇澳交流道下-台9線-花62線。

大眾運輸

搭臺鐵至瑞穗站下-轉搭花蓮客運(往紅葉)至瑞穗溫泉站下。

包車

交給專業的司機,帶你玩遍花蓮。


瑞穗周邊景點

靜浦部落

靜浦部落。 圖/IG, shot_me_longwood
靜浦部落。 圖/IG, shot_me_longwood

靜浦部落東臨太平洋、位於花蓮最南端,是最接近日出的阿美族部,因此有著太陽部落之稱,近年來成為熱門的旅遊景點之一。到了花蓮,來點不一樣的原住民部落深度旅行,一邊欣賞著山海間的絕美景色,一邊體驗划竹筏、拋撒八卦網、射箭、捕浪花蟹和體驗當地人文生態等。

地址:花蓮縣豐濱鄉靜浦村3鄰140號

電話:(03)878-1697

官網:靜浦部落

活動收費:

活動收費。 圖/FunTime
活動收費。 圖/FunTime

富源森林遊樂區

富源森林遊樂區。 圖/IG, bao0948
富源森林遊樂區。 圖/IG, bao0948

來到瑞穗你一定不能錯過富源森林遊樂區,這裡不但是蝴蝶的故鄉,也是瑞穗的秘境,知名的花蓮瑞穗蝴蝶谷渡假村就在這裡。夏天可以賞蝶,9-11月則能欣賞螢火蟲。除了林間步道、吊橋,讓人沉浸在大自然的芬多精之中,還有道如銀絲般的龍吟瀑布,是這裡的重頭戲!湛藍色的水墜入峽谷中的溪流,美麗的讓人讚嘆不已~

地址:花蓮縣瑞穗鄉富源村廣東路161號

電話:(03)881-2377

門票:全票$ 100,優待票$ 60(以上費用僅提供參考,請以現場公告為準!)

開放時間:8:00-17:00

瑞穗牧場

瑞穗牧場。 圖/IG, peggy709
瑞穗牧場。 圖/IG, peggy709

來到瑞穗,怎能錯過最有名的瑞穗牧場呢!停車和門票通通免費!來到這裡可以看見可愛的動物們、體驗餵食乳牛和鴕鳥,還可以品嚐又香又醇的新鮮牛乳跟各式各樣的獨家鮮乳伴手禮,好吃又好玩,非常適合親子旅遊!

地址:花蓮縣瑞穗鄉舞鶴村6鄰157號

電話:(03)887-6611

營業時間:9:00-18:00

吉蒸牧場

吉蒸牧場。 圖/IG, wenzlin
吉蒸牧場。 圖/IG, wenzlin

提到瑞穗,大家幾乎都會聯想到瑞穗牧場,其實這裡還有很多牧場唷~吉蒸牧場很特別,名稱有吉祥如意、蒸蒸日上的意思!是小孩最愛的,牧場供應超美味的鮮奶饅頭以及必喝的「65度C秀姑巒鮮乳」,還有超多鮮奶伴手禮任你選購,中午和晚上時段還有供應超濃郁的鮮奶火鍋,你一定要試試!

地址:花蓮縣瑞穗鄉中山路三段230號

電話:(03)887-5588

開放時間:24小時


瑞穗必吃美食

Ba han han non 好茶咖啡工作室

Ba han han non 好茶咖啡工作室。 圖/IG, yeh80312
Ba han han non 好茶咖啡工作室。 圖/IG, yeh80312

Ba han han no在阿美族語中是稍待片刻的意思,喜愛品茶也愛貓的遊客千萬別錯過這裡!這裡的蜜香紅茶可是來頭不小,還有自家的迦納納咖啡,寧靜的環境中飄著茶葉香與咖啡香。後方是吉林茶園,有時間的話還可以報名體驗茶農日常,帶你導覽茶園、體驗採茶、設備介紹、製茶流程以及手作課程等。

地址:花蓮縣瑞穗鄉中正南路二段74-4號

電話:(03)887-2989

營業時間:週五~週日 10-00-20:30(導覽與手作課程需先預約)

官網:Ba han han non 好茶咖啡工作室

舞鶴茶園公主咖啡

舞鶴茶園公主咖啡。 圖/IG, chen_shinwind
舞鶴茶園公主咖啡。 圖/IG, chen_shinwind

日治時期,這裡種植的咖啡可是受到日本天皇的認證。現在,你也可以品嚐到自家栽種的有機咖啡、舞鶴茶園的蜜香紅茶,同時也提供茶園、咖啡園的觀光導覽及DIY體驗,有興趣的話記得事先報名唷。享受完之後,還可以順道去北回歸線地標拍照打卡,滿山茶園的景色,是廣告商最愛的取景點之一呢!

地址:978花蓮縣瑞穗鄉中正南路二段336號

電話:(03)887-0222

營業時間:8:00-17:00

官網:舞鶴茶園公主咖啡

綠茶肉圓

綠茶肉圓。 圖/IG, fooding381
綠茶肉圓。 圖/IG, fooding381

瑞穗火車站前必吃的特色小吃!用的可是當地知名的天鶴茶製作的喔!外皮炸得Q彈,裡頭的豬肉更是有嚼勁,再搭配甜甜的米漿醬,真是美味~而且餐點價格都很便宜!

地址:花蓮縣瑞穗鄉中正北路22號

電話:(03)887-2215

營業時間:10:30-14:30,16:00-21:00

老家後山菜

當地最火紅的餐廳,連在地人都愛!想吃後山家常菜的遊客們,這間絕對是你的首選!選用新鮮自然的食材,提供特色又美味的特色菜,有滿滿的家常味,份量很夠,吃過的人都讚不絕口~

小編提醒:生意超好,記得提前預約!

地址:花蓮縣瑞穗鄉中興路25號

電話:(03)8873355

營業時間:11:00-14:00,17:00-20:15

官網:老家後山菜


瑞穗溫泉

瑞穗溫泉、紅葉溫泉與安通溫泉為花蓮3大溫泉區,而有生男之泉之名的瑞穗溫泉歷史悠久,從日治時期就被開發。屬於弱鹼性的「氯化物碳酸鹽泉」溫度約48度C,因水中的鐵質遇空氣氧化,形成一層帶鐵鏽味的黃濁色結晶物,稱為「湯花、溫泉花」,使泉水呈現略金黃色,因此也被稱作黃金之湯,許多溫泉愛好者慕名而來!

瑞穗山下的厝溫泉民宿

瑞穗山下的厝溫泉民宿。 圖/agoda
瑞穗山下的厝溫泉民宿。 圖/agoda

由純樸客家老宅改建而成的瑞穗山下的厝溫泉民宿,廣闊的腹地上站著一間質感極佳的民宿。不但有著台灣唯一碳酸鹽含鐵溫泉,更厲害的是這裡是花蓮縣的第一家民宿!入住期間在早晨能享有豐富的現做早餐和最新鮮的瑞穗鮮奶。這幾年又打造了兩棟日式清水模風格的住宿空間,除了加大的床鋪外,戶外半露天池更是房間內的一大亮點,住在後山這樣的空間,真的好享受哪~

小編提醒:如果需要花蓮行程建議,山下的厝溫泉民宿也提供行程預約喔!

地址:花蓮縣瑞穗鄉瑞祥村溫泉路3段137號

電話:(03)887-0203

營業時間:8:00-12:00,16:00-22:30

花蓮瑞穗松邑莊園

花蓮瑞穗松邑莊園。 圖/agoda
花蓮瑞穗松邑莊園。 圖/agoda

花蓮瑞穗松邑莊園距離瑞穗牧場開車只要10分鐘,不但環境清幽,連房間都超大,還有超美味餐點,簡直媲美五星級酒店。除了配有全年開放的戶外游泳池、室內游泳池,房間內還有半露天湯屋,泡著湯看著外頭翠綠的美景,彷彿所有的煩惱都一掃而空啦!這邊還提供免費腳踏車租借跟免費早餐,不論是情侶還是家庭,都很適合來這邊渡假,非常推薦給大家!

地址:花蓮縣瑞穗鄉瑞祥村溫泉路三段2巷37號

電話:(03)887-3318

瑞穂天合國際觀光酒店

瑞穂天合國際觀光酒店。 圖/agoda
瑞穂天合國際觀光酒店。 圖/agoda

腹地2萬坪的超豪華花蓮瑞穗天合國際觀光酒店,相當於6.6個台北火車站。超級浮誇的外觀有如台版迪士尼,彷彿走進夢幻的童話世界中。設施除了有室內的兩層樓滑水道、電競室擬真賽車、KTV包廂以及跑跑甩尾車等。飯店分為四大區的住宿,有尖塔的城堡、富人文風情的莊園、享有私人泳池的格蘭別墅和擁有旋轉溜滑梯的親子別墅。另外這間飯店的重頭戲-金色水樂園,是你千萬不能錯過的瑞穗金黃溫泉。住進這裡就好像成為城堡了貴族,超尊榮的享受~

地址:花蓮縣瑞穗鄉溫泉路二段368號

電話:(02)8978-6688


花蓮真的有太多風景優美又好玩的地方!這次介紹的瑞穗,絕對是親子旅遊的好地方,結合了自然生態、人文歷史、天然溫泉和特色小吃等。下次來到花蓮玩時,不再只知道去太魯閣,花蓮還有很多好山好水好好玩的景點等你一一去探索~

更多本月熱門活動整理,請看「FunTime十一月份旅遊活動月曆」

更多熱門自助攻略,請看「跟著FunTime趣旅行」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

溫泉 咖啡 民宿

延伸閱讀

花蓮下豪雨 光豐公路樹倒阻交通

花蓮豪雨特報 台11甲線樹倒占用車道

花蓮溪出海口白額雁現蹤 吸引鳥友捕捉迷人身影

花蓮各宗教祈福遶境28日展開 集合各宗教之力庇佑花蓮

相關新聞

宜蘭美拍新景點!市中心最美園區「蘭陽原創館」 原民美食+特色市集要筆記

宜蘭市中心新增了一處打卡新亮點!最新登場的「蘭陽原創館」共由9棟歷史建築組成,為首座以原民文化為概念的生活美學園區,雖範圍不大卻擁有能夠拍到飽的場景,還能品嘗原住民創意料理、逛原創市集或展覽,大眾運輸

無敵海景在腳下!台東「迷你版天空之鏡」美瘋 搭配日出超震撼

這處被譽為「迷你版天空之鏡」的觀景台隱身台東太麻里鄉,不必站上水池邊也能將蔚藍大海盡收眼簾,事先規劃還還能衝一波日出大景,震撼景致必收。

全台唯一洞穴溫泉!花蓮「萬榮溫泉」位於崖壁上 包場秘境超療癒

摩里沙卡洞穴溫泉|花蓮萬榮溫泉|摩里莎卡|全台唯一崖壁上洞窟溫泉位於花蓮萬榮的萬里溪上,有兩個野溪溫泉-摩里沙卡洞穴溫泉和上游的鴛鴦谷溫泉因這次來花蓮的天氣不佳,所以只走一個小時可抵達的摩里沙卡洞穴溫

宜蘭中秋連假玩法!全台最大月亮燈海、3000株抹茶波波草,冬山美照一日遊Get

中秋連假首日登場,許多人已返鄉或展開嚴峻疫情後的久違小旅行,若不想跑遠門或擔心長時間塞車,鄰近北部的宜蘭亦有超好拍玩法。宜蘭最美「冬山火車站」限定10米高巨型月亮打卡裝置即日登場,今年還有小星球,搭配

中秋節能這樣玩!採文旦、手作月餅,宜蘭農場4大體驗遊程推薦

【旅奇傳媒/記者-王政】每到中秋佳節,便是滿足味蕾的最佳時刻,此時街上家家戶戶總會瀰漫著烤肉香與文旦香,搭配著月餅與一輪明月,跟著親朋好友齊聚,便是一大樂事。而今年,不妨來點改變,特別推薦4家農場,提

台東超療癒旅程!野溪溫泉仙境、投錢拿飼料餵動物,10大景點報你知

跟著 Jeannie 一直玩 於 2021-03-06 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 3 天,一共去了 10 個景點,其中包含 紅葉紅橋溫泉 Hongye Red Bridge Hot Spring、鹿野神社、鐵花村。 跟著Jeannie 一直玩🤍 更多景點歡迎追蹤 IG: jnie.c https://www.instagram.com/jnie.c/ Blog: https://chih7chih.pixnet.net/blog

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。