【懶人包】宜蘭礁溪頭城6大美食! 特色小吃、行動酒吧一把蒐

▲圖片來源:IG@kameyamaizakaya、IG@jin723_foodie
▲圖片來源:IG@kameyamaizakaya、IG@jin723_foodie

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

頭城︱品誼古早味小吃

位在頭城火車站附近的品誼古早味小吃,傳承將近40年的好滋味是在地人最鍾愛的味道,也有許多媒體曾經前來報導過,店內販售炸春捲、蘿蔔糕、蕃薯餅、米粉羹與酸梅湯等特色小吃,其中它的炸春捲更是一絕,外皮炸得酥脆再加上滿滿的韭菜加上肉末,跟以往印象中的炸春捲截然不同,吃起來都不會太油膩,不管是熱騰騰的時候吃或冷掉後享用都很美味!

▲圖片來源:IG@jin723_foodie
▲圖片來源:IG@jin723_foodie

品誼古早味小吃

店家地址:宜蘭縣頭城鎮沙成路50號

營業時間:10:30-18:30(週二公休)

頭城︱頭城車站阿伯炸蛋蔥油餅

來宜蘭就是要吃炸蛋蔥油餅,用宜蘭最有名的三星蔥製成的蔥油餅超美味!位於頭城火車站前的阿伯炸蛋蔥油餅,雖然名氣沒有礁溪的柯式蔥油餅這麼大,但膨鬆的餅皮加上青翠的三星蔥還是引來許多排隊人潮,蔥油餅炸得口感軟Q但又帶著微微的酥脆感,十分適合當作下午茶。

▲圖片來源:IG@vs201199
▲圖片來源:IG@vs201199

▲圖片來源:IG@tree0816
▲圖片來源:IG@tree0816

頭城車站阿伯炸蛋蔥油餅

店家地址:宜蘭縣頭城鎮纘祥路59號(機車棚內)

營業時間:10:00-17:00(公休日請看粉絲團)

頭城︱阿宗芋冰城

阿宗芋冰城位於宜蘭頭城省道旁,至今開業已經有近60年的歷史,可以說是來頭城一定要來品嚐的傳統叭噗專賣店。阿宗芋冰城始終堅持以食材的原色製冰,完全不加色素、香精、乳化劑,遵守傳統做法使用純人工削芋頭皮,招牌口味芋頭冰咬下後不甜膩且香Q綿密,而且還能吃到芋頭顆粒。

▲圖片來源:IG@tree0816
▲圖片來源:IG@tree0816

阿宗芋冰城

店家地址:宜蘭縣頭城鎮青雲路三段267號

營業時間:09:00-21:00

礁溪︱黔香坊

看似平凡的店面其實賣的是來自貴州的特色料理,老闆娘是貴州人,將道地的酸辣香貴州農家私房菜帶來台灣,有些菜可是需要先預約才能品嚐到,像是它的貴州酸湯魚就是道地的風味名菜,辣度可以自由選擇,若選小辣口感微辣且帶點酸,魚肉滑嫩具有獨特風味,另外一道必點的則是孜然羊肋排,沒有令人害怕的羊騷味,獨特的孜然風味搭配上軟嫩的羊肋排讓人迷失在其中。

▲圖片來源:IG@tree0816
▲圖片來源:IG@tree0816

▲圖片來源:IG@tree0816
▲圖片來源:IG@tree0816

黔香坊

店家地址:宜蘭縣礁溪鄉大忠路23號

營業時間:11:00-21:00(週四公休)

礁溪︱亀マウンテン居酒屋

這間擁有濃濃日式風味的居酒屋就位在礁溪知名飯店寒沐酒店斜對面,離礁溪火車站只要五分鐘的路程,食材新鮮且老闆的烤功了得,像它的招牌烤肉飯雖然做法簡單,但烤肉片鹹香鹹香十分下飯,從中可以吃得出來老闆的用心,另外店內的三星蔥豬肉捲、櫻桃鴨肉也都是必點品項之一,不過提醒大家店內的用餐空間不大,若想來一嚐美味的饕客建議可以先預約。

▲圖片來源:IG@tree0816
▲圖片來源:IG@tree0816

▲圖片來源:IG@kameyamaizakaya   ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
▲圖片來源:IG@kameyamaizakaya ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

亀マウンテン居酒屋

店家地址:宜蘭縣礁溪鄉溫泉路85號

營業時間:17:30-00:00

礁溪︱75行動吧

75行動吧隱身在到處都是溫泉小館的礁溪街道上,它沒有酷炫的裝潢走的是在地人的Local風格,以車庫旁的鐵皮屋搭建的小空間,座位僅僅一個小吧檯及後方的四人桌,牆面上以無數整齊的空酒瓶作為裝飾。雖然並非奢華型的酒吧,但以獨特的魅力拉近了人與人的距離,來此最多人點的唯有它們的75號特調,像「金喜氣」就是以蘭陽在地特色金棗蜜餞加上伏特加與蜂蜜,形成甜而不膩的滋味,如此有味道的酒吧適合獨享也適合與人共飲。

▲圖片來源:IG@shibuki0504   ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
▲圖片來源:IG@shibuki0504 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

▲圖片來源:IG@bubu_chen_   ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
▲圖片來源:IG@bubu_chen_ ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

75行動吧

店家地址:宜蘭縣礁溪鄉忠孝路75號

營業時間:20:00-00:00

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康


延伸閱讀>>「宜蘭小太魯閣」空靈系步道!林美石磐步道瀑布溪谷一次賞

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

礁溪 小吃 古早味 宜蘭美食

延伸閱讀

身分證有G開吃!五星礁溪寒沐酒店推「吃到飽現折300元」,爽吃200道異國料理

獨棟「粉色城堡」內吃道地泰式!宜蘭全新泰式廚房六日限定 平日採預約制

頭城老街文化藝術季來體驗「自慢」不是慢、是擅長

抹茶山下泡湯!礁溪全新「呆水溫泉」清水模建築+每房獨立溫泉,盡享日式渡假風

相關新聞

宜蘭美食推薦「義珍香」,「爆漿饅頭」當心輕咬!綿密「流淚吐司」伴手禮必買

來到宜蘭礁溪,第一是為了泡溫泉,要說第二就是為了當地的伴手禮了。但「義珍香烘焙坊」恐怕要讓溫泉成為配角,人們為了親眼目睹那「爆漿饅頭」濃餡流湧的美景紛紛驅車專程前來──但說真的,泡完溫泉捧一顆在手裡熱

別只知道奶凍捲!宜蘭「特色伴手禮」必買:牛舌餅、年輪蛋糕、鹹蛋糕超欠吃

宜蘭的好山好水以及交通方便,是許多人旅遊的首選,到了宜蘭一定要買個伴手禮再回家!如果你只知道宜蘭的奶凍捲,小編除了要介紹奶凍捲,還有更多好吃又有特色的宜蘭伴手禮,趕快一起看下去吧~

巨人也愛泡美人湯?宜蘭「礁溪溫泉燈花季」星光廊道、溫泉拉麵燈飾超好拍

冷冬泡湯最療癒,宜蘭礁溪溫泉享譽盛名,名湯美泉、旅宿佳景,最能撫慰人心,一趟優質的湯宿之旅,既可紓解壓力、喚回健康,又能尋幽訪勝,為身心注入新能量。礁溪的碳酸氫鈉泉,無色無味,是泡湯客最愛的美人湯,秋冬時節人潮絡繹不絕,在遊人如織冬日的溫泉鄉,為迎接「冬戀蘭陽溫泉季」,宜蘭縣政府推出「礁溪溫泉燈花季」。

抹茶山山腳下泡裸湯!「礁溪老爺酒店」大自然地景環繞 享山林美人湯

雪山山脈匯流著山泉甘甜、礁溪地貌湧出的豐沛暖泉,望向太平洋的方向是遠眺著悠悠蘭陽平原的開闊風景,迎著山並有著五峰旗山勢的綠意盎然,「礁溪老爺酒店」隱於宜蘭五峰旗風景區內,倚著低調的奢華樣貌,用與環境共好的方式創造野奢暖湯生活式。

宜蘭農場3種新鮮玩法!吃三星蔥聽故事、穿浴衣玩小鹿

推動行健有機村的靈魂人物張美,因為愛吃有機米,吆喝村民一起來種,許多在宜蘭三星鄉行健村種了一輩子灑農藥田的老農被她感動,改變思維,不灑藥、自己彎腰除草,「為了給後代更好的環境」再累也要堅持,現在行健村有四分之一的農夫從事有機,張美說:「這是對自己健康、對消費者健康、對土地健康的事,是很時尚的工作!」

走跳世界/花蓮解憂莊園 擁清新入夢

花蓮有座「解憂花園」,隱於縱谷田野,花園裡遍植香草,可以聞香、解憂,也能入菜,或在SPA池裡釋放幽香;入夜,再伴著星月與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。