起床秒看海景!花蓮「慢點海景民宿」眼前就是太平洋,海浪聲伴隨的慵懶度假

udn走跳旅遊/海蓮娜(HELENA)

我好喜歡海!但不是玩水上活動,而是找個可以看到海的地方,就這樣靜靜地待著,欣賞海景的遼闊,聆聽海浪的清脆,即便是手邊還有工作要處理,若有海景幫忙舒壓,總覺得工作進度也跟著變快許多。之前連續工作好幾個月,都沒能真正休假,好不容易有個可以放鬆的小空檔,當然就是要去看海,剛好要接著去花蓮找朋友,那不如就提早幾天出發,先去海邊待著吧!

如果你跟我一樣,沒有自己騎車開車,但又想住在交通方便,可以看到海的地方,那麼從花蓮車站出來後,就往太平洋公園南濱段的方向,沿海一整排有非常多的旅館和民宿,可以依照自己的預算和需求來選擇。

從花蓮車站前站來往慢點民宿,去程因為我時間多,加上行李不是太重,所以我是搭公車晃過去。有幾條路線可以到海邊,在台灣總是語言都通,我直接走去車站左前方的公車總站詢問,剛好正要出發的司機大哥就叫我上車,回程趕時間加上天氣熱,就直接搭計程車去花蓮車站,印象中車費在200以內也不是太貴,多人一起的話,搭計程車還是最划算方便。在花蓮市區搭計程車,依據我問到的資訊,起跳價是150元。

以花蓮車站為基準,搭計程車約8~10分鐘,公車半小時內,就可以來往海邊的民宿區,我遇到很好的公車司機大哥,依照我看著Google地圖說就快到了,在離民宿最近的站放我下來,還提醒我說那裡是單行道,所以回程不可以在對面等車。下車後走沒幾步,就來到民宿門口。

慢點海邊民宿

慢點民宿的米白色外觀,再搭配上門口的綠樹造景,一整個就是很有海邊度假的感覺。

我是算好火車班次車程和入住時間,所以抵達民宿後沒多久,民宿老闆就帶我進去房間,實在太喜歡那邊的海景,所以公共區域後面再介紹,先來看房間吧!

看看!我房間的床,就是面對著太平洋啊

慢點民宿的2~4樓都有房間,除了分海景、山景,內裝風格也都不相同。我這次選擇3樓的海景房,是工廠工業風格,重點是我在官網上研究樓層角度,發現3樓剛好還可以拍到椰子樹,這角度是我最喜歡的。

對雙人房來說,整體空間是挺大的,床的尺寸也夠大,此外也可以加人,床下還有一個床墊,但我只有自己一個人來住,睡起來就是爽啊!哈哈!

每個房間獨立冷氣空調,疫情期間也不用擔心,老闆還很貼心先開好,讓夏天到訪的我,一進房間就立刻涼爽。

房間門口旁有可以吊掛外套的區域

房間內的設備,有熱水機和小冰箱,附有茶包、咖啡、礦泉水和冷飲,我是住三天兩夜,隔天耍廢沒出門,還遇到打掃阿姨來詢問,是否要補飲料和衛生紙。

房間裡的衛浴設備,空間也很充足,雖然是透明的門,浴室內也有對外窗,但有裝設門簾窗簾,朋友一起來住也不用擔心。

衛浴門上有裝設拉簾

衛浴是採乾濕分離,毛巾、盥洗用品都很齊全,還有免治馬桶座,使用上基本算是舒適方便,唯一需要留意的,浴缸非固定式,切記不要坐在浴缸邊上洗澡。

各式沐浴備品齊全,毛巾也是厚款,使用起來很舒服

我就是為了這海景而來,從房間望向遼闊的太平洋,這個角度實在是太美,坐在陽台上的高腳椅,閉起眼睛、聆聽海浪的聲音,即使六月的天氣已經挺熱,但陣陣海風襲來,又是在有陰影的地方,感覺上也不是那麼的熱了。

往陽台的落地窗有做紗門,即使窩在房間裡吹冷氣,只要把玻璃門打開、拉上紗門,也可以不用擔心蚊蟲侵擾,放鬆軟爛地倒臥在沙發上,一樣可以聽到海浪聲,我就是如此窩在房間裡,都不太想出門了……

就這樣在沙發上窩了一下午,好好放鬆地睡了一覺,直到太陽下山天黑之後,我才出房間要去覓食。

一路從3樓的房間往下,公共空間是走懷舊復古風,黃色系的舒適燈光,搭配上老舊電扇、燈具、點唱機、摩托車等佈置,「籃球大帝」麥可喬丹的海報,以及斑駁的麥當勞叔叔頭像,點綴著房客們留下的舊車票,營造出美式鄉村度假的感受。

民宿1樓客廳

來到1樓,居然有電梯啊!沒錯,下午入住的時候,我就是搭著電梯上樓,不用自己辛苦,也不用麻煩民宿工作人員,拉著行李就可以輕鬆入住。客廳的櫃子上,有花蓮的旅遊手冊資料和商家名片,入住的時候老闆也說,可以代為預訂賞鯨等旅遊行程。

花蓮有名的東大門夜市,距離民宿區不遠,步行就可以來往,但我只想窩在房間裡當爛泥,因此也沒有多逛,只是去夜市和7-11買晚餐、宵夜、隔天糧食,然後就滾回房間繼續耍廢。

回房間後又繼續倒回沙發上,一邊喝著我自己帶去的紅酒,一邊窩在房間裡吹冷氣、聽海浪聲,度假要幹嘛?就是要耍廢的啊!(酒杯可以跟民宿借用)

因為前一天已經把糧食都買好,所以起床後就繼續窩在房間沒出門,就是要把海景看好看滿,一直到傍晚沒那麼熱了,才出門到海邊路走走,這裡也是花蓮在地人會來散步慢跑的地方喔!

花蓮慢點海景民宿

地址:970花蓮縣花蓮市海濱街68號

電話:0963-517-735(洽詢時間AM 08:00~PM 22:00)

mail:slowliving68@gmail.com

時間:入住15:00~20:00,退房11:00以前

價位:海景雙人房每晚3,700元起,山景雙人房每晚2,400元起(無提供早餐

網站:官網粉絲團

文章來源:Helena's 旅遊大世界 FB:Helena.海蓮娜的韓國大世界

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

民宿 走跳旅遊 公園 咖啡 早餐 花蓮旅遊

相關新聞

宜蘭美食推薦「義珍香」,「爆漿饅頭」當心輕咬!綿密「流淚吐司」伴手禮必買

來到宜蘭礁溪,第一是為了泡溫泉,要說第二就是為了當地的伴手禮了。但「義珍香烘焙坊」恐怕要讓溫泉成為配角,人們為了親眼目睹那「爆漿饅頭」濃餡流湧的美景紛紛驅車專程前來──但說真的,泡完溫泉捧一顆在手裡熱

別只知道奶凍捲!宜蘭「特色伴手禮」必買:牛舌餅、年輪蛋糕、鹹蛋糕超欠吃

宜蘭的好山好水以及交通方便,是許多人旅遊的首選,到了宜蘭一定要買個伴手禮再回家!如果你只知道宜蘭的奶凍捲,小編除了要介紹奶凍捲,還有更多好吃又有特色的宜蘭伴手禮,趕快一起看下去吧~

巨人也愛泡美人湯?宜蘭「礁溪溫泉燈花季」星光廊道、溫泉拉麵燈飾超好拍

冷冬泡湯最療癒,宜蘭礁溪溫泉享譽盛名,名湯美泉、旅宿佳景,最能撫慰人心,一趟優質的湯宿之旅,既可紓解壓力、喚回健康,又能尋幽訪勝,為身心注入新能量。礁溪的碳酸氫鈉泉,無色無味,是泡湯客最愛的美人湯,秋冬時節人潮絡繹不絕,在遊人如織冬日的溫泉鄉,為迎接「冬戀蘭陽溫泉季」,宜蘭縣政府推出「礁溪溫泉燈花季」。

抹茶山山腳下泡裸湯!「礁溪老爺酒店」大自然地景環繞 享山林美人湯

雪山山脈匯流著山泉甘甜、礁溪地貌湧出的豐沛暖泉,望向太平洋的方向是遠眺著悠悠蘭陽平原的開闊風景,迎著山並有著五峰旗山勢的綠意盎然,「礁溪老爺酒店」隱於宜蘭五峰旗風景區內,倚著低調的奢華樣貌,用與環境共好的方式創造野奢暖湯生活式。

宜蘭農場3種新鮮玩法!吃三星蔥聽故事、穿浴衣玩小鹿

推動行健有機村的靈魂人物張美,因為愛吃有機米,吆喝村民一起來種,許多在宜蘭三星鄉行健村種了一輩子灑農藥田的老農被她感動,改變思維,不灑藥、自己彎腰除草,「為了給後代更好的環境」再累也要堅持,現在行健村有四分之一的農夫從事有機,張美說:「這是對自己健康、對消費者健康、對土地健康的事,是很時尚的工作!」

走跳世界/花蓮解憂莊園 擁清新入夢

花蓮有座「解憂花園」,隱於縱谷田野,花園裡遍植香草,可以聞香、解憂,也能入菜,或在SPA池裡釋放幽香;入夜,再伴著星月與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。