大象溜滑梯、蜂巢、海盜船...宜蘭「10大特色溜滑梯」親子公園精選,免費放電好去處

圖/卡夫卡愛旅行授權
圖/卡夫卡愛旅行授權

宜蘭居民搶先筆記!除了秘境海邊、翠綠湖泊,宜蘭近年也新增越來越多共融式遊樂空間,各式超萌造型溜滑梯統統能免費爽玩,超適合和孩子一同放電。今天按照地頭蛇部落客卡夫卡愛旅行的推薦,特別為大家整理了宜蘭「10大特色溜滑梯」懶人包,再加碼巨型彩色螺旋滑梯,未來想要溜小孩完全不必愁啦!

一、宜蘭武營街有機水綠生活公園:彈塗魚溜滑梯

圖/卡夫卡愛旅行授權
圖/卡夫卡愛旅行授權

宜蘭「有機水綠生活公園」鄰近新月廣場及宜蘭酒廠,4月正式完工啟用,為在地新興特色公園,其中最亮眼的莫過於「彩色彈塗魚」造型的磨石子溜滑梯,可從任一角度往上爬,溜下來則是小碎石的沙坑。有趣的是另一側設置成攀岩牆,小孩可用攀岩方式抵達彈塗魚的背,增添雙倍樂趣。

地址:宜蘭市武營街與西安街交叉口

圖/卡夫卡愛旅行授權
圖/卡夫卡愛旅行授權

二、幸福轉運站:大象站長溜滑梯

圖/卡夫卡愛旅行授權
圖/卡夫卡愛旅行授權

以幾米繪本《忘記親一下》為主題規劃的「幸福轉運站」,原身為「台汽客運站」,在改造下變身熱門親子景點。最為亮眼的「大象站長溜滑梯」與「長頸鹿觀景台」設計萌翻天,讓大小朋友都忍不住融化,周邊還有許多可愛的裝置藝術,統統能夠拍到手軟。此外,園內還有圖書巴士,入內就像迷你圖書館,放置許多適合親子閱讀的書籍。宜蘭縣民憑證可免費上車,遊客憑幸福轉運站當日發票也可直接進入。

地址:宜蘭市和睦路2號(每週二、三公休)

圖/卡夫卡愛旅行授權
圖/卡夫卡愛旅行授權

三、宜蘭運動公園:戰艦溜滑梯

圖/卡夫卡愛旅行授權
圖/卡夫卡愛旅行授權

占地達27公頃的「宜蘭運動公園」為當地人假日休憩好去處,除了有適合野餐的大草皮、運動設施,園內有座大型戰艦溜滑梯,不僅能溜滑梯,還有考驗體力及膽量的攀爬網、平衡木等,年級小的孩子則有小型溜滑梯、機器人搖搖椅,屬於十分完善的共融式空間。

地址:宜蘭市公園路481號(公園路與中山路一段交叉路口側)

四、宜蘭中山國小:日月星雙層樓溜滑梯、海盜船造型滑梯

圖/卡夫卡愛旅行授權
圖/卡夫卡愛旅行授權

宜蘭中山國小內設有五座特色溜滑梯,其中最夯的為「日月星溜滑梯」,想滑得先爬兩層階梯,仍讓大人小孩都玩得不亦樂乎,雙層樓高的滑道還隱約有滑雪既視感呢!另一海盜船造型溜滑梯亦十分吸睛,各款滑梯銜接攀爬設施,穿梭無阻,樂趣翻倍。提醒各位家長記得於課後或假日再造訪,以免影響學生上課。

地址:宜蘭市崇聖街4號

圖/卡夫卡愛旅行授權
圖/卡夫卡愛旅行授權

五、壯圍兒童遊戲場:車子造型溜滑梯

圖/卡夫卡愛旅行授權
圖/卡夫卡愛旅行授權

位於壯圍圖書館旁的「壯圍兒童遊戲場」今年3月才完工,全新遊樂場設有可愛的車子造型溜滑梯,並與攀岩、圓木平衡吊橋結合,周邊還有輪胎步道、攀爬架及三合一型盪鞦韆,超適合小孩們放電!

地址:宜蘭縣壯圍鄉中央路二段358號(google導航「壯圍鄉立圖書館」)

六、龍潭湖風景區:大碗公溜滑梯

圖/卡夫卡愛旅行授權
圖/卡夫卡愛旅行授權

宜蘭五大名湖面積最大的「龍潭湖風景區」具有知名的湖泊美景,許多人假日時都愛到此散步、騎單車、溜小孩,湖光山色超忘憂。而園內的「大碗公溜滑梯」為經典必玩,但人潮偏多,安全起見,家長記得隨時關注伴隨。

地址:宜蘭縣礁溪鄉環湖道路1號(google導航「龍潭湖公園」)

七、頭城運動公園共融遊戲場:蜂巢溜滑梯

圖/卡夫卡愛旅行授權
圖/卡夫卡愛旅行授權

「頭城運動公園」為宜蘭首座共融遊戲場,多功能遊具包含結合攀岩、沙坑及溜滑梯的小土丘,還有手拉台車、造型傳聲筒等,而小孩必玩的非「蜂巢溜滑梯」莫屬。隨著格子自由穿梭,偶爾還能探頭與父母打招呼,趣味性十足。不僅如此,周邊還有運動區可以打籃球、溜冰或游泳,附近更有落羽松步道,恰逢秋季超適合與家人一起漫步在夢幻景緻,徹底放下煩憂。

地址:宜蘭縣頭城鎮拔雅里3-1號(google導航「頭城運動公園」)

圖/卡夫卡愛旅行授權
圖/卡夫卡愛旅行授權

八、羅東樟仔園文化園區:山丘造型溜滑梯

圖/卡夫卡愛旅行授權
圖/卡夫卡愛旅行授權

「羅東樟仔園文化園區」鄰近羅東夜市,2019年暑假新啟用了一座山丘滑梯,周邊鋪滿人工草皮,溜下滑梯則有沙坑。雖範圍不大,但作為順遊去處仍是能耗時間的好地方,園內還有童趣風的猴子裝置藝術可以打卡拍照呢!

地址:宜蘭縣羅東鎮中山路四段82號

九、員山公園:磨石子溜滑梯

圖/卡夫卡愛旅行授權
圖/卡夫卡愛旅行授權

「員山公園」為宜蘭公園秘境,人潮不多,園內設有兩座磨石子小山丘溜滑梯,一共六條滑道,完全不用擔心人擠人,滑梯旁還有大涼亭,父母坐著休息也能掌握孩子動態。此外,公園裡也有人氣較高的傳統兒童遊戲區,另有生態池,讓大家被滿滿的綠意盎然包圍。

地址:宜蘭縣員山鄉復興路20號(google導航「員山公園」)

十、冬山順安公園:2020全新碗公溜滑梯

圖/卡夫卡愛旅行授權
圖/卡夫卡愛旅行授權

宜蘭各區公園的大碗公溜滑梯選項多,而冬山順安公園今年初首度啟用「順安公園兒童遊戲區」,規劃了冬山第三座完工溜滑梯。園內安排了小木屋涼亭、盪鞦韆、PU跑道以及開放孩子奔跑的草皮,還貼心設有水龍頭,玩得流汗也能簡單清洗,不用擔心感冒。

地址:宜蘭縣冬山鄉義成路三段36巷與永興路一段交叉口附近(靠近順安國中側)

BONUS:宜蘭溜滑梯觀光工廠「蠟筆工廠」

圖/卡夫卡愛旅行授權
圖/卡夫卡愛旅行授權

除了十座免費且各具特色的溜滑梯公園,宜蘭還有一處觀光工廠,外觀為巨型蠟筆建築,入內則有七彩繽紛的溜滑梯,吸睛之餘刺激指數也頗高,大小朋友都能挑戰。而「蠟筆工廠」內也有DIY項目可參與,玩上一整天都沒問題!

地址:宜蘭縣蘇澳鎮海山西路500號
時間:08:30-18:00
收費標準:150元/次,門票250元加價購100元/次

圖/卡夫卡愛旅行授權
圖/卡夫卡愛旅行授權

延伸閱讀:

在「礁溪小荷蘭」大啖牛排、喝盛和號!宜蘭全新「歐風牛排屋」置身田野間

花都開好了!「2020桃園花彩節」繽紛花海媲美歐洲,楊梅彩虹花道好療癒

懶人包 宜蘭旅遊

相關新聞

陽光、空氣、水,讓人上癮!台東長濱的泥土與山海很黏人

「長濱的泥土與山海很黏人!」總是會黏住來訪的旅人,而心甘情願地想天長地久的待下來。2019,邱獻鍾滿50歲的那年,毅然決然辭去從事30年的旅遊業工作,從熱鬧繁華的台北,來到台11線上的長濱,坐擁金剛山下一片綠油油的稻田土地和蔚藍大海,移居到台東構築心中理想的生活情境,誠實面對內心深處的渴望,在此開了一間安定心神的「野碧咖啡」,為自己知天命的下半輩子,灌注了一份安樂從容的自然感。

原來賞雪也是有些訣竅的! 太平山國家森林遊樂區裡的冰雪奇緣

不是平日的話,想要賞雪一定要「起得早」!這攸關你進不進得去太平山!因為太平山到了賞雪的期間,除了既有的園區內1000輛車輛的限制,有時中午過後也會不再放行進入。所以車潮就會從太平山國家森林遊樂區的售票

清水模設計+冬山河景第一排!宜蘭最新「八嶋」寶島咖啡廳,走3分鐘能遠眺龜山島

宜蘭全新海景咖啡廳碼起來!五結大閘門對岸有一排近期才正式營運的連棟民宿「寗夏印象」,前排能賞冬山河景致,後排建築則能看海。絕美環境間隱藏了一家特色咖啡廳「八嶋bodo cafe&bistro」,清水模

宜蘭美食推薦「義珍香」,「爆漿饅頭」當心輕咬!綿密「流淚吐司」伴手禮必買

來到宜蘭礁溪,第一是為了泡溫泉,要說第二就是為了當地的伴手禮了。但「義珍香烘焙坊」恐怕要讓溫泉成為配角,人們為了親眼目睹那「爆漿饅頭」濃餡流湧的美景紛紛驅車專程前來──但說真的,泡完溫泉捧一顆在手裡熱

別只知道奶凍捲!宜蘭「特色伴手禮」必買:牛舌餅、年輪蛋糕、鹹蛋糕超欠吃

宜蘭的好山好水以及交通方便,是許多人旅遊的首選,到了宜蘭一定要買個伴手禮再回家!如果你只知道宜蘭的奶凍捲,小編除了要介紹奶凍捲,還有更多好吃又有特色的宜蘭伴手禮,趕快一起看下去吧~

巨人也愛泡美人湯?宜蘭「礁溪溫泉燈花季」星光廊道、溫泉拉麵燈飾超好拍

冷冬泡湯最療癒,宜蘭礁溪溫泉享譽盛名,名湯美泉、旅宿佳景,最能撫慰人心,一趟優質的湯宿之旅,既可紓解壓力、喚回健康,又能尋幽訪勝,為身心注入新能量。礁溪的碳酸氫鈉泉,無色無味,是泡湯客最愛的美人湯,秋冬時節人潮絡繹不絕,在遊人如織冬日的溫泉鄉,為迎接「冬戀蘭陽溫泉季」,宜蘭縣政府推出「礁溪溫泉燈花季」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。