快訊

影/不是外星人!猶他州神秘巨柱是他們搬走的

勞金局官員涉貪 許銘春:3年前確有調職考量

在地人推薦美味!花東聚會首選高CP值「歐鄉牛排」 平價高檔的專業牛排館

udn走跳美食/魚妹

這趟花東漫遊三天兩夜之旅,魚妹除了從山景與海景之中獲得放鬆,品嚐美食時也同時滿足了味蕾。感謝台東在地人的推薦,這回魚妹來到了花東在地聚會慶生首選也是十分有名氣的平價高檔的歐鄉牛排館,歐鄉牛排館的服務更是令魚妹印象深刻,快來看看魚妹這次的食記感受吧!

為什麼用平價高檔餐廳來形容呢?歐鄉的餐食選擇價位約落在600多到1200左右(依照個人需求不同),魚妹這次用餐客單價約落在800元。這個價格你可能會覺得稍微高一點,不過只要來吃過一回,在評估歐鄉整體的服務、肉品質地及多元排餐等感受,也許你也會認同歐鄉是一間CP值高的專業牛排館。

魚妹拜訪的是歐鄉牛排台東南京店,它的位置就在The Gaya Hotel潮酒店的斜對面,鄰近鐵花村,周邊都有停車場,交通位置都非常方便。魚妹在用餐時看見一大堆旅客現場排隊,完全可以感受到歐鄉牛排館在地的人氣,強烈建議旅人們一定要先訂位哦!

歐鄉雖以牛排為主要特色,不過想要吃豬排、雞排、德國豬腳、羊排或龍蝦、櫻桃鴨胸,甚至兒童餐,這裡都可以吃到;而歐鄉的牛肉來自於美國及紐西蘭,旅人們可以針對自己的需求點選想要的餐食。整體來說歐鄉的用餐方式是以一系列餐食為主,除了點選一份主食,餐點均附有烏梅汁、開胃前菜、沙拉、蒜香麵包、湯品、飲品及甜點。菜單參考如下:

在開始分享魚妹這回的用餐心得,魚妹想要真誠的分享歐鄉讓我驚豔的周到服務。魚妹一進到餐廳內,店員便拿了一個抱枕放在我的背後,追問下原來是老吳在訂位時有備註孕婦,歐鄉注意到了這一點,因此做了這個貼心的舉動。

第二個令人驚艷的周到服務是,當我們上牛排時,歐鄉的店員會親自幫我們檢查肉質的狀況,並再三確認牛排的熟嫩度;他們會用刀叉幫你切開,確認是否達到符合你所指定的熟度。那天店員在幫我切牛排時,他們發現了我的這一塊筋很難切,竟然二話不說立馬幫我重上一份主餐!!!這兩個服務特色讓我覺得歐鄉服務非常驚艷。以下開始分享我們這趟愉悅的用餐食記囉!

前菜依照季節有所不同,當天我們吃到的是九孔佐五味醬。

沙拉我們點了水果沙拉佐美式優格醬及鮮蔬沙拉佐焙煎胡麻醬。水果多元,可以吃到西瓜、百香果、芭樂、葡萄及火龍果。

湯品我們選擇了脆皮海鮮濃湯、海鮮蔬菜清湯,濃湯配的是螺旋狀酥皮並非一般大家所熟悉的平面酥皮,吃起來口感更為酥脆,濃湯裡的海鮮料也給的很實在,不過對我來說濃湯口感有些膩;海鮮蔬菜清湯的湯頭清淡,有海鮮的鮮甜,魚妹我覺得可以再喝一碗呢。

主食的部分我們品嚐了特選沙朗牛排10盎司(紐西蘭)、美國IBP帶邊菲利牛排8盎司,熟度上兩份都選擇五分熟。特選沙朗牛排的油花均勻,咬下的每一口牛肉香氣十足濃郁,私心覺得紐西蘭的牛肉真的是品質保證呀!

美國IBP菲力牛排雖沒有口感軟嫩,吃下肚可以知道每一口牛肉真的是熟嫩度剛剛好,挺好吃的!主食除了有牛排,還配上了蜜地瓜、鴻禧菇、洋蔥絲、甜椒及四季豆,我個人覺得蜜地瓜跟牛排真的非常絕配,一小塊蜜地瓜配上一口牛排,完全絕配呀!

16

甜點我們選擇了焦糖香蕉佐冰淇淋及甜湯(紫米甜湯),我不得不說他們家的焦糖香蕉冰淇淋非常的好吃唷!甜度不會死膩,可以說是這回我最喜歡的餐點之一。

飲品我們品嚐了無糖青檸氣泡飲及每日鮮榨果汁,口感也都很不錯。 整體來說,魚妹覺得歐鄉算是CP值高的一間平價高檔餐廳,位置好,餐點多元,價格中上、服務也無可挑惕呀!如果一定要提到建議的地方,我想那就是收餐的速度有些太快,其餘的我覺得都很不錯哦!推薦給各位旅人下回來到花東也來試試吧!

歐鄉牛排館餐廳(台東南京店)

地址:台東縣台東市新生路268-1號

營業時間:一~日,11:00-15:30、17:30-22:30

訂位專線:089-335-319

Fb粉絲團:https://www.facebook.com/OS004/?ref=page_internal

線上訂位:https://inline.app/booking/-LfIRmPA9T4aRwbSx4vc:inline-live-2a466?fbclid=IwAR3E1VSx03qDfZXoI6jNmjYmCJbQ6GNwSAkvVLR9N304b5oX7F4-DaMllb8

文章來源:魚腦袋行走中 Walkingfoolish FB:魚腦袋行走中walkingfoolish

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

牛排 海鮮 沙拉 台東美食 台東旅遊

相關新聞

梅肉、米乖乖、封仔餅! 必吃必買值得回味的「台東伴手禮」總整理

台東的好山好水好風光吸引許多遊客前往,由於地理上的劣勢,到台東旅遊雖然遙遠卻也格外珍貴。這時候除了以相片紀錄台東,塞滿記憶體;當然要帶點台東必吃的名產和伴手禮,才不負這次的旅程呀!小編精選了幾樣台東伴手禮,快來看看吧~

「南迴公路景點」懶人包!沿著全台最美公路,出發去台東

歷時十五年,位於台9線南端的「南迴公路改善工程」終於在2019年底完工,原本從台東香蘭到屏東草埔至少要需要90分鐘車程,通車之後往來可以節省30分鐘,大幅縮短東屏的距離。南迴公路號稱「台灣最美公路」,今天小編就來帶大家遊覽沿線有什麼必去的景點,出發~!

起床秒看海景!花蓮「慢點海景民宿」眼前就是太平洋,海浪聲伴隨的慵懶度假

udn走跳旅遊/海蓮娜(HELENA) 我好喜歡海!但不是玩水上活動,而是找個可以看到海的地方,就這樣靜靜地待著,欣賞海景的遼闊,聆聽海浪的清脆,即便是手邊還有工作要處理,若有海景幫忙舒壓,

「2021台東跨年」活動推薦7選!划SUP追曙光、還能聽阿妹演唱會看星星

各位計畫好跨年活動了嗎?眼看艱辛的2020年終於來到尾聲,還不痛痛快快地來去跨年,暢快結束2020年豈不是太哀傷了嗎?這次小編要帶大家來去台東跨年,趕快來看看有哪些台東跨年活動,一起迎接美好的2021年吧!

【懶人包】宜蘭礁溪頭城6大美食! 特色小吃、行動酒吧一把蒐

距離台北最近的度假勝地莫過於宜蘭,跟隨搖晃的火車越過了東北角後駛入蘭陽平原,映入眼前的是綠油油的稻田,伴隨著美麗的景色的是記憶中那嘴裡難忘的滋味,而除了大家常去的羅東夜市之外,其實頭城、礁溪小鎮也擁有不少令人一再回味的美食。

美得不像話!礁溪溫泉住宿「番茄溫泉旅店」平價又走MUJI風格質感

udn走跳旅遊/瓦勒斯 Wallace MUJI Style風格旅宿總是討人喜愛,更何況番茄溫泉旅店(Hostel Tomato)走佛系平價路線,除了背包床位,也有內建溫泉湯池的雙人與四人房

神級行程!爬抹茶山、泡日式咖啡浴 再享宜蘭百萬蘭陽夜景

說到宜蘭,不外乎就是登五峰旗山想一片抹綠的抹茶山景致,而因近日新開幕的呆水溫泉,五峰旗風景區勢必再度成為國旅熱潮。而同樣位在礁溪,有一間日式澡堂改裝的咖啡館,讓你能在日式浴池風裡一享秒到日本的樂趣。來礁溪也不要忘記蘭陽平原的百萬夜景,運用環保回收再製的概念規劃的園區加上全宜蘭最美景色的空ㄟ農場堪稱仙境。

最夯網美山「宜蘭抹茶山」2天1夜攻略!步道難度、周邊吃喝玩樂、交通一次看

說到2020年最紅的網美山,當然就非抹茶山莫屬了!位在宜蘭的這座抹茶山因為濃綠的植被,讓人超想張嘴咬一口,但為什麼這座山被暱稱為「抹茶山」呢?抹茶山步道好走嗎新手能不能爬?抹茶山周邊還有哪些景點可看?快來讀這篇一次解惑!

在綠意盎然的山腳下泡湯! 抹茶山旁的呆水溫泉&楠西龜丹新興溫泉區

不知不覺已經進入泡湯的季節,最近最熱烈討論的莫過於抹茶山腳下的新開設溫泉度假村—呆水溫泉,以及在南國之境的新興溫泉區—楠西龜丹溫泉,同樣在山林秘境中能夠享受綠意以及暖呼呼的溫泉,你會選擇哪一個呢?

2D懷舊火車開進宜蘭!全新「2D咖啡廳」能泡礁溪溫泉,開幕首2日蛋糕免費贈

繼10月開幕的「2D迷你國際機場」台北101店,2D Taiwan團隊再出新招,11月插旗宜蘭,以懷舊鐵路為主題,將火車駛入「2D Cafe 宜蘭店」,更結合溫泉、街邊小吃店、照相館等特色,營造出50

獨棟「粉色城堡」內吃道地泰式!宜蘭全新泰式廚房六日限定 平日採預約制

宜蘭頭城近期出現一座少女心爆發的粉色城堡,並非景點園區而是獨棟餐廳,乍看之下以為入內是吃歐式早午餐,實際卻顛覆想象,主打泰式料理。

台灣最東邊的無人車站!宜蘭隱世桃花源 坐擁山海賞日出

「石城車站」為台灣最東邊的無人化島式平面月台站,位在人氣景點草嶺隧道南口以南1公里處,而成為北迴鐵路從新北市福隆進入宜蘭的第一個小站,並是宜蘭縣境內車站中位置最北者,同時也是台鐵列車行駛過草嶺隧道後,看見太平洋的第一站,因此被稱作是最佳聽濤望海的極東日出車站,尤其到了冬天,曙光恰巧會出現在遙遙相望的龜山島處,能觀賞到「龜山朝日」的舊蘭陽八景之一。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。