快訊

大象吃垃圾? 斯里蘭卡農村的「人象戰爭」悲歌

中職/味全挑走劉時豪 桃猿捕手戰力麻煩大了

絕佳地理位置! 台東旅宿包山包海享無邊際游泳池 鄰近鐵花村的潮酒店 The Gaya Hotel

udn走跳旅遊/魚妹

台灣迷人的地方是山景與海景總是能同時享有,魚妹趁著盛情艷夏與老吳安排了三天兩夜花東之旅,完全沈浸於花東之美。十分喜愛山景與海景的我,但又很貪心的想要鄰近鬧區,所以特別挑選了具有無邊際游泳池的市中心渡假飯店入住,而本篇要分享的是我們實際入住位於鐵花村旁,具有台東地標及最美渡假酒店的潮酒店THE GAYA HOTEL,快來看看魚妹一系列悠遊在藍色游泳池的暢快與沁涼吧!

GAYA取自於泰雅族語,其含義為「傳承祖靈的生活智慧,豐富現代生活內涵」;仔細看看這間酒店的logo,可以看到而GAYA藏在潮酒店裡面,完全展現出台東在地大海、山景、人文與土地的整體連結與情感。潮酒店算是一座新穎的渡假旅店,2017年座落於美麗的台東,而我們這回入住的是雅緻雙人房,一晚的價格約落在新台幣6000元,並且包含中西式早餐,若有興趣享用晚餐需額外付費。

房內設備能感受智能空間服務、免治馬桶、電動窗簾、電視影音平台等應有盡有等,以及各項飯店設施,更棒的是來到潮酒店一定要來場無邊際游泳池的漫游時光啊!不過潮酒店提供的地下停車位並不是很多,比較晚抵達的旅人們,可能需花較多心思把愛車停妥。

潮酒店最迷人之處當然是無邊際游泳池囉!魚妹與老吳趁著太陽逐漸下山的傍晚時分來場美麗又放鬆的游泳時光,抵達無邊際游泳池前,可向飯店人員索取浴巾,你可以在這邊曬曬日光浴,也可以毫無壓力盡情游泳或放空。

游泳對於孕婦來說是件很棒的運動,就算只是走在水裡,我也能頓時忘記肚子前的重量,很涼爽也很放鬆,同時滿足了我這趟旅行希望可以泡水的願望。

無邊際游泳池開放時段

冬季11/01-04/30 09:00AM~12:00PM / 1:00PM~6:00PM

夏季05/01-10/31 08:00AM~11:00AM / 3:00PM~9:00PM

泳池保養日:每月第二個禮拜二暫停開放

不難發現潮酒店的一些氛圍巧思,比如說在等候電梯時還能看見藝人郭彥甫的個人畫作,以及趣味設計大到不行的電梯按鈕,入住的旅人應該不難感受潮酒店充滿獨特風格與人文藝術。

早餐的用餐地點在10樓並有著挑高式景觀窗戶,可以一覽市區美景,如果以自助式早餐的標準來看,他們提供的菜色算是多元了。整體CP值來看,如果滿分是5的話,魚妹有4分的評價哦!相信入住潮酒店的你,也別錯過鄰近的台東美食、鐵花村市集和秀泰影城。

The GAYA Hotel潮渡假酒店

地址:台東縣台東市新生路169號(鐵花村旁)

訂房資訊:https://gaya.ezhotel.com.tw/

CHECKIN:下午3點後

CHECKOUT:上午11點前

文章來源:魚腦袋行走中 Walkingfoolish FB:魚腦袋行走中walkingfoolish

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

酒店 早餐 台東美食 台東旅遊 旅館

相關新聞

「南迴公路景點」懶人包!沿著全台最美公路,出發去台東

歷時十五年,位於台9線南端的「南迴公路改善工程」終於在2019年底完工,原本從台東香蘭到屏東草埔至少要需要90分鐘車程,通車之後往來可以節省30分鐘,大幅縮短東屏的距離。南迴公路號稱「台灣最美公路」,今天小編就來帶大家遊覽沿線有什麼必去的景點,出發~!

起床秒看海景!花蓮「慢點海景民宿」眼前就是太平洋,海浪聲伴隨的慵懶度假

udn走跳旅遊/海蓮娜(HELENA) 我好喜歡海!但不是玩水上活動,而是找個可以看到海的地方,就這樣靜靜地待著,欣賞海景的遼闊,聆聽海浪的清脆,即便是手邊還有工作要處理,若有海景幫忙舒壓,

「2021台東跨年」活動推薦7選!划SUP追曙光、還能聽阿妹演唱會看星星

各位計畫好跨年活動了嗎?眼看艱辛的2020年終於來到尾聲,還不痛痛快快地來去跨年,暢快結束2020年豈不是太哀傷了嗎?這次小編要帶大家來去台東跨年,趕快來看看有哪些台東跨年活動,一起迎接美好的2021年吧!

【懶人包】宜蘭礁溪頭城6大美食! 特色小吃、行動酒吧一把蒐

距離台北最近的度假勝地莫過於宜蘭,跟隨搖晃的火車越過了東北角後駛入蘭陽平原,映入眼前的是綠油油的稻田,伴隨著美麗的景色的是記憶中那嘴裡難忘的滋味,而除了大家常去的羅東夜市之外,其實頭城、礁溪小鎮也擁有不少令人一再回味的美食。

美得不像話!礁溪溫泉住宿「番茄溫泉旅店」平價又走MUJI風格質感

udn走跳旅遊/瓦勒斯 Wallace MUJI Style風格旅宿總是討人喜愛,更何況番茄溫泉旅店(Hostel Tomato)走佛系平價路線,除了背包床位,也有內建溫泉湯池的雙人與四人房

神級行程!爬抹茶山、泡日式咖啡浴 再享宜蘭百萬蘭陽夜景

說到宜蘭,不外乎就是登五峰旗山想一片抹綠的抹茶山景致,而因近日新開幕的呆水溫泉,五峰旗風景區勢必再度成為國旅熱潮。而同樣位在礁溪,有一間日式澡堂改裝的咖啡館,讓你能在日式浴池風裡一享秒到日本的樂趣。來礁溪也不要忘記蘭陽平原的百萬夜景,運用環保回收再製的概念規劃的園區加上全宜蘭最美景色的空ㄟ農場堪稱仙境。

最夯網美山「宜蘭抹茶山」2天1夜攻略!步道難度、周邊吃喝玩樂、交通一次看

說到2020年最紅的網美山,當然就非抹茶山莫屬了!位在宜蘭的這座抹茶山因為濃綠的植被,讓人超想張嘴咬一口,但為什麼這座山被暱稱為「抹茶山」呢?抹茶山步道好走嗎新手能不能爬?抹茶山周邊還有哪些景點可看?快來讀這篇一次解惑!

在綠意盎然的山腳下泡湯! 抹茶山旁的呆水溫泉&楠西龜丹新興溫泉區

不知不覺已經進入泡湯的季節,最近最熱烈討論的莫過於抹茶山腳下的新開設溫泉度假村—呆水溫泉,以及在南國之境的新興溫泉區—楠西龜丹溫泉,同樣在山林秘境中能夠享受綠意以及暖呼呼的溫泉,你會選擇哪一個呢?

2D懷舊火車開進宜蘭!全新「2D咖啡廳」能泡礁溪溫泉,開幕首2日蛋糕免費贈

繼10月開幕的「2D迷你國際機場」台北101店,2D Taiwan團隊再出新招,11月插旗宜蘭,以懷舊鐵路為主題,將火車駛入「2D Cafe 宜蘭店」,更結合溫泉、街邊小吃店、照相館等特色,營造出50

獨棟「粉色城堡」內吃道地泰式!宜蘭全新泰式廚房六日限定 平日採預約制

宜蘭頭城近期出現一座少女心爆發的粉色城堡,並非景點園區而是獨棟餐廳,乍看之下以為入內是吃歐式早午餐,實際卻顛覆想象,主打泰式料理。

台灣最東邊的無人車站!宜蘭隱世桃花源 坐擁山海賞日出

「石城車站」為台灣最東邊的無人化島式平面月台站,位在人氣景點草嶺隧道南口以南1公里處,而成為北迴鐵路從新北市福隆進入宜蘭的第一個小站,並是宜蘭縣境內車站中位置最北者,同時也是台鐵列車行駛過草嶺隧道後,看見太平洋的第一站,因此被稱作是最佳聽濤望海的極東日出車站,尤其到了冬天,曙光恰巧會出現在遙遙相望的龜山島處,能觀賞到「龜山朝日」的舊蘭陽八景之一。

雨天也能暢玩的樂園!宜蘭蘇澳「寶石博物館」大進化,遊樂場、鳥園、卡丁車賽道全都有

udn走跳旅遊/兔兒麻 宜蘭蘇澳【宜蘭綺麗觀光園區】大進化!! 除了原有的全台最大寶石博物館、上萬標本收藏的蝴蝶藝術館,全新增加了超大的兒童室內遊戲區、生態鳥園、星空牧場、氣墊床樂園~購票入

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。