快訊

立委爆台鐵向韓訂購全新區間車有4缺失 零件一堆中國製

期中考可帶小抄 台大生抄滿3張A4意外炸出一堆學霸…網一看全跪了

網譽「台版黃石公園」! 巨型吊橋俯瞰峽谷風貌 美景一覽無遺

【圖/文:行遍天下】

位於太魯閣國家公園布洛灣台地上的山月吊橋於7月正式開放體驗,這座長196公尺、離溪底深153公尺的巨型吊橋四周風光明媚,峽谷風光一覽無遺,一開放旋即成為太魯閣最熱門的觀光景點,由於可俯看峽谷地貌,上橋遊客都驚呼根本是來到黃石公園。

山月吊橋橫跨立霧溪,是絕佳的峽谷觀景台。
山月吊橋橫跨立霧溪,是絕佳的峽谷觀景台。

山月吊橋入口就在布洛灣伊達斯廳,報到後由解說員帶領,依序進入高架棧道,步行約150公尺後即可登上國內「深跨比最高」的吊橋。南側橋柱為月字造型極為特殊,在橋上可以觀察燕子口狹窄的大理石峽谷與布洛灣河階台地,因為距離溪底深達153公尺還有中央鏤空的橋面,是一座會讓人腿軟的刺激吊橋。北側橋頭的觀景台是拍照最佳地點,從台上往下看,兩岸山勢陡峭高聳入雲,純白的吊橋跨越溪谷構成絕美的峽谷風光,難怪大家都說這裡像黃石公園。

寬闊的山月吊橋非常壯觀,橋面中央鏤空減少風切,在橋上往下看會讓人腳軟。
寬闊的山月吊橋非常壯觀,橋面中央鏤空減少風切,在橋上往下看會讓人腳軟。

走完熱門的山月吊橋,可直接於一旁山月村入住。山月村位於布洛灣上台地,是一間原汁原味的太魯閣風情特色旅店,低密度的小木屋VILLA建築、寬廣的綠地植哉茂密,與四周壯闊山景融為一體,入住山月村與峽谷同眠更能全覽日夜光影變換。

山月村以低密度的原木VILLA提供絕佳的國家公園渡假體驗。
山月村以低密度的原木VILLA提供絕佳的國家公園渡假體驗。

山月村除了村長,全體員工都是太魯閣族原住民,各個能歌善舞也在晚會中表演,成為山月村最具特色項目。餐點的部分,有話題十足的山豬遇見巴黎鐵塔風味餐以及豐盛的原住民燒烤晚宴,餐點內容不僅原味十足,也是最在地、最健康的花蓮美食。

山月村的員工個個能歌善舞。
山月村的員工個個能歌善舞。

來到太魯閣,怎能不品嚐最在地的美食呢。
來到太魯閣,怎能不品嚐最在地的美食呢。

 

秒出國

山月吊橋

地址:太魯閣國家公園布洛灣下台地

電話:03-8612528#15

營時:09:00∼17:00(需預約,現場不開放報名)

網址: www.taroko.gov.tw/zh-tw/Service/MountainMoonBridge

價位:試營運期間免費開放

 

布洛灣山月村

地址:花蓮縣秀林鄉富世村231-1號

電話:03-861-0111

網址:www.tarokovillage.com

價位:雙人套房一泊二食5,100元起

 

行遍天下 ►影旅行

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

吊橋 國家公園 觀光

延伸閱讀

戶外木製設施易腐朽、脫落 南投吊橋封閉禁止通行

走在鋼索上賞谷底景觀!「全台9座特色吊橋」精選,讓人心跳加速的打卡景點

比已知用火還早!研究指原始人可能懂用溫泉水煮食

基隆暴雨成災 大武崙沙灘出現峽谷峭壁

相關新聞

「2021台東跨年」活動推薦7選!划SUP追曙光、還能聽阿妹演唱會看星星

各位計畫好跨年活動了嗎?眼看艱辛的2020年終於來到尾聲,還不痛痛快快地來去跨年,暢快結束2020年豈不是太哀傷了嗎?這次小編要帶大家來去台東跨年,趕快來看看有哪些台東跨年活動,一起迎接美好的2021年吧!

【懶人包】宜蘭礁溪頭城6大美食! 特色小吃、行動酒吧一把蒐

距離台北最近的度假勝地莫過於宜蘭,跟隨搖晃的火車越過了東北角後駛入蘭陽平原,映入眼前的是綠油油的稻田,伴隨著美麗的景色的是記憶中那嘴裡難忘的滋味,而除了大家常去的羅東夜市之外,其實頭城、礁溪小鎮也擁有不少令人一再回味的美食。

美得不像話!礁溪溫泉住宿「番茄溫泉旅店」平價又走MUJI風格質感

udn走跳旅遊/瓦勒斯 Wallace MUJI Style風格旅宿總是討人喜愛,更何況番茄溫泉旅店(Hostel Tomato)走佛系平價路線,除了背包床位,也有內建溫泉湯池的雙人與四人房

神級行程!爬抹茶山、泡日式咖啡浴 再享宜蘭百萬蘭陽夜景

說到宜蘭,不外乎就是登五峰旗山想一片抹綠的抹茶山景致,而因近日新開幕的呆水溫泉,五峰旗風景區勢必再度成為國旅熱潮。而同樣位在礁溪,有一間日式澡堂改裝的咖啡館,讓你能在日式浴池風裡一享秒到日本的樂趣。來礁溪也不要忘記蘭陽平原的百萬夜景,運用環保回收再製的概念規劃的園區加上全宜蘭最美景色的空ㄟ農場堪稱仙境。

最夯網美山「宜蘭抹茶山」2天1夜攻略!步道難度、周邊吃喝玩樂、交通一次看

說到2020年最紅的網美山,當然就非抹茶山莫屬了!位在宜蘭的這座抹茶山因為濃綠的植被,讓人超想張嘴咬一口,但為什麼這座山被暱稱為「抹茶山」呢?抹茶山步道好走嗎新手能不能爬?抹茶山周邊還有哪些景點可看?快來讀這篇一次解惑!

在綠意盎然的山腳下泡湯! 抹茶山旁的呆水溫泉&楠西龜丹新興溫泉區

不知不覺已經進入泡湯的季節,最近最熱烈討論的莫過於抹茶山腳下的新開設溫泉度假村—呆水溫泉,以及在南國之境的新興溫泉區—楠西龜丹溫泉,同樣在山林秘境中能夠享受綠意以及暖呼呼的溫泉,你會選擇哪一個呢?

2D懷舊火車開進宜蘭!全新「2D咖啡廳」能泡礁溪溫泉,開幕首2日蛋糕免費贈

繼10月開幕的「2D迷你國際機場」台北101店,2D Taiwan團隊再出新招,11月插旗宜蘭,以懷舊鐵路為主題,將火車駛入「2D Cafe 宜蘭店」,更結合溫泉、街邊小吃店、照相館等特色,營造出50

獨棟「粉色城堡」內吃道地泰式!宜蘭全新泰式廚房六日限定 平日採預約制

宜蘭頭城近期出現一座少女心爆發的粉色城堡,並非景點園區而是獨棟餐廳,乍看之下以為入內是吃歐式早午餐,實際卻顛覆想象,主打泰式料理。

台灣最東邊的無人車站!宜蘭隱世桃花源 坐擁山海賞日出

「石城車站」為台灣最東邊的無人化島式平面月台站,位在人氣景點草嶺隧道南口以南1公里處,而成為北迴鐵路從新北市福隆進入宜蘭的第一個小站,並是宜蘭縣境內車站中位置最北者,同時也是台鐵列車行駛過草嶺隧道後,看見太平洋的第一站,因此被稱作是最佳聽濤望海的極東日出車站,尤其到了冬天,曙光恰巧會出現在遙遙相望的龜山島處,能觀賞到「龜山朝日」的舊蘭陽八景之一。

雨天也能暢玩的樂園!宜蘭蘇澳「寶石博物館」大進化,遊樂場、鳥園、卡丁車賽道全都有

udn走跳旅遊/兔兒麻 宜蘭蘇澳【宜蘭綺麗觀光園區】大進化!! 除了原有的全台最大寶石博物館、上萬標本收藏的蝴蝶藝術館,全新增加了超大的兒童室內遊戲區、生態鳥園、星空牧場、氣墊床樂園~購票入

品味冬山茶飄香! 宜蘭「中山農業休閒區」茶鄉體驗Chill一下

位於冬山河上游的中山休閒農業區,園區內的作物以茶樹及文旦柚為主,是宜蘭地區重要的茶產區之一,周遭還有仁山植物園、新寮瀑布以及梅花湖等知名景點,遊客在品茶之餘也能順道走訪,每到假日總是人潮滿滿。

巴掌大「爆漿芝士蒜包」太欠吃!宜蘭盛和號獨家限定,生吐司、甜點系手搖全都有

手搖店也吃得到韓國爆夯的「爆漿奶油大蒜麵包」?全台手搖飲市場競爭日益激烈,各大品牌都積極開發專屬特色,以殺出這片紅海。而主打甜點系奶蓋茶的「盛和號」近期進駐宜蘭,升級成超狂境界,不僅販售招牌飲品,還獨

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。