快訊

三度卡關!火箭發射場天氣差 我國立方衛星再延一天發射

網譽「台版黃石公園」! 巨型吊橋俯瞰峽谷風貌 美景一覽無遺

【圖/文:行遍天下】

位於太魯閣國家公園布洛灣台地上的山月吊橋於7月正式開放體驗,這座長196公尺、離溪底深153公尺的巨型吊橋四周風光明媚,峽谷風光一覽無遺,一開放旋即成為太魯閣最熱門的觀光景點,由於可俯看峽谷地貌,上橋遊客都驚呼根本是來到黃石公園。

山月吊橋橫跨立霧溪,是絕佳的峽谷觀景台。
山月吊橋橫跨立霧溪,是絕佳的峽谷觀景台。

山月吊橋入口就在布洛灣伊達斯廳,報到後由解說員帶領,依序進入高架棧道,步行約150公尺後即可登上國內「深跨比最高」的吊橋。南側橋柱為月字造型極為特殊,在橋上可以觀察燕子口狹窄的大理石峽谷與布洛灣河階台地,因為距離溪底深達153公尺還有中央鏤空的橋面,是一座會讓人腿軟的刺激吊橋。北側橋頭的觀景台是拍照最佳地點,從台上往下看,兩岸山勢陡峭高聳入雲,純白的吊橋跨越溪谷構成絕美的峽谷風光,難怪大家都說這裡像黃石公園。

寬闊的山月吊橋非常壯觀,橋面中央鏤空減少風切,在橋上往下看會讓人腳軟。
寬闊的山月吊橋非常壯觀,橋面中央鏤空減少風切,在橋上往下看會讓人腳軟。

走完熱門的山月吊橋,可直接於一旁山月村入住。山月村位於布洛灣上台地,是一間原汁原味的太魯閣風情特色旅店,低密度的小木屋VILLA建築、寬廣的綠地植哉茂密,與四周壯闊山景融為一體,入住山月村與峽谷同眠更能全覽日夜光影變換。

山月村以低密度的原木VILLA提供絕佳的國家公園渡假體驗。
山月村以低密度的原木VILLA提供絕佳的國家公園渡假體驗。

山月村除了村長,全體員工都是太魯閣族原住民,各個能歌善舞也在晚會中表演,成為山月村最具特色項目。餐點的部分,有話題十足的山豬遇見巴黎鐵塔風味餐以及豐盛的原住民燒烤晚宴,餐點內容不僅原味十足,也是最在地、最健康的花蓮美食。

山月村的員工個個能歌善舞。
山月村的員工個個能歌善舞。

來到太魯閣,怎能不品嚐最在地的美食呢。
來到太魯閣,怎能不品嚐最在地的美食呢。

 

秒出國

山月吊橋

地址:太魯閣國家公園布洛灣下台地

電話:03-8612528#15

營時:09:00∼17:00(需預約,現場不開放報名)

網址: www.taroko.gov.tw/zh-tw/Service/MountainMoonBridge

價位:試營運期間免費開放

 

布洛灣山月村

地址:花蓮縣秀林鄉富世村231-1號

電話:03-861-0111

網址:www.tarokovillage.com

價位:雙人套房一泊二食5,100元起

 

行遍天下 ►影旅行

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

吊橋 國家公園 觀光

延伸閱讀

戶外木製設施易腐朽、脫落 南投吊橋封閉禁止通行

走在鋼索上賞谷底景觀!「全台9座特色吊橋」精選,讓人心跳加速的打卡景點

比已知用火還早!研究指原始人可能懂用溫泉水煮食

基隆暴雨成災 大武崙沙灘出現峽谷峭壁

相關新聞

陽光、空氣、水,讓人上癮!台東長濱的泥土與山海很黏人

「長濱的泥土與山海很黏人!」總是會黏住來訪的旅人,而心甘情願地想天長地久的待下來。2019,邱獻鍾滿50歲的那年,毅然決然辭去從事30年的旅遊業工作,從熱鬧繁華的台北,來到台11線上的長濱,坐擁金剛山下一片綠油油的稻田土地和蔚藍大海,移居到台東構築心中理想的生活情境,誠實面對內心深處的渴望,在此開了一間安定心神的「野碧咖啡」,為自己知天命的下半輩子,灌注了一份安樂從容的自然感。

原來賞雪也是有些訣竅的! 太平山國家森林遊樂區裡的冰雪奇緣

不是平日的話,想要賞雪一定要「起得早」!這攸關你進不進得去太平山!因為太平山到了賞雪的期間,除了既有的園區內1000輛車輛的限制,有時中午過後也會不再放行進入。所以車潮就會從太平山國家森林遊樂區的售票

清水模設計+冬山河景第一排!宜蘭最新「八嶋」寶島咖啡廳,走3分鐘能遠眺龜山島

宜蘭全新海景咖啡廳碼起來!五結大閘門對岸有一排近期才正式營運的連棟民宿「寗夏印象」,前排能賞冬山河景致,後排建築則能看海。絕美環境間隱藏了一家特色咖啡廳「八嶋bodo cafe&bistro」,清水模

宜蘭美食推薦「義珍香」,「爆漿饅頭」當心輕咬!綿密「流淚吐司」伴手禮必買

來到宜蘭礁溪,第一是為了泡溫泉,要說第二就是為了當地的伴手禮了。但「義珍香烘焙坊」恐怕要讓溫泉成為配角,人們為了親眼目睹那「爆漿饅頭」濃餡流湧的美景紛紛驅車專程前來──但說真的,泡完溫泉捧一顆在手裡熱

別只知道奶凍捲!宜蘭「特色伴手禮」必買:牛舌餅、年輪蛋糕、鹹蛋糕超欠吃

宜蘭的好山好水以及交通方便,是許多人旅遊的首選,到了宜蘭一定要買個伴手禮再回家!如果你只知道宜蘭的奶凍捲,小編除了要介紹奶凍捲,還有更多好吃又有特色的宜蘭伴手禮,趕快一起看下去吧~

巨人也愛泡美人湯?宜蘭「礁溪溫泉燈花季」星光廊道、溫泉拉麵燈飾超好拍

冷冬泡湯最療癒,宜蘭礁溪溫泉享譽盛名,名湯美泉、旅宿佳景,最能撫慰人心,一趟優質的湯宿之旅,既可紓解壓力、喚回健康,又能尋幽訪勝,為身心注入新能量。礁溪的碳酸氫鈉泉,無色無味,是泡湯客最愛的美人湯,秋冬時節人潮絡繹不絕,在遊人如織冬日的溫泉鄉,為迎接「冬戀蘭陽溫泉季」,宜蘭縣政府推出「礁溪溫泉燈花季」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。