宜蘭冬山最新「10米高月亮、繽紛玉兔」免費拍!中秋最應景景點亮燈好夢幻

圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權

中秋節將至,除了可以烤肉、吃月餅,今年還可到宜蘭來場獨特的賞月體驗!冬山火車站前日前出現了巨型月亮造景及多隻可愛玉兔,夜晚亮燈時顯得特別亮眼,讓大小朋友都著迷,即日起即可到現場免費爽拍一波,10/31前趕快卡個時間出發去!

圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權

冬山鄉以「月亮什麼冬冬」為主題,於冬山火車站前廣場打造一座10米高月亮及月兔,在高達10米的月球前隨意擺拍,一系列網美剪影照輕易搜刮,搭配會隨燈光變換成黃色、紫色、藍色、白色的玉兔,絕對是中秋最應景場景無誤。此外,若從另一個視角,還可將有「陸地版正濱漁港」之稱的人氣彩色屋一併入鏡,繽紛住宅周邊還有許多地景藝術,如今再加上新增的玉兔,像極了童話故事中的可愛畫面。

圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權

另外,活動期間只要和中秋限定裝置藝術拍照打卡,即可至服務台領取一顆好吃的冬山文旦柚,限量1000顆送完為止。而名字裡有「嫦娥」的民眾,只要出示相關證件,即可獲得冬山三寶之一的紅茶,大家可以把握10月走起囉!

圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權

冬山火車站 中秋節裝置藝術

地址:宜蘭縣冬山鄉中正路1號

活動期間:即日起至10/31

點燈時間:17:00-22:00

柚子兌換:平日17:00-22:00、假日8:00-22:00

延伸閱讀:

在「礁溪小荷蘭」大啖牛排、喝盛和號!宜蘭全新「歐風牛排屋」置身田野間

徜徉全台唯一「粉紅芒草花海」!南投集集全新粉系秘境,秒飛韓國拍美照

宜蘭旅遊 中秋節

相關新聞

宜蘭美食推薦「義珍香」,「爆漿饅頭」當心輕咬!綿密「流淚吐司」伴手禮必買

來到宜蘭礁溪,第一是為了泡溫泉,要說第二就是為了當地的伴手禮了。但「義珍香烘焙坊」恐怕要讓溫泉成為配角,人們為了親眼目睹那「爆漿饅頭」濃餡流湧的美景紛紛驅車專程前來──但說真的,泡完溫泉捧一顆在手裡熱

別只知道奶凍捲!宜蘭「特色伴手禮」必買:牛舌餅、年輪蛋糕、鹹蛋糕超欠吃

宜蘭的好山好水以及交通方便,是許多人旅遊的首選,到了宜蘭一定要買個伴手禮再回家!如果你只知道宜蘭的奶凍捲,小編除了要介紹奶凍捲,還有更多好吃又有特色的宜蘭伴手禮,趕快一起看下去吧~

巨人也愛泡美人湯?宜蘭「礁溪溫泉燈花季」星光廊道、溫泉拉麵燈飾超好拍

冷冬泡湯最療癒,宜蘭礁溪溫泉享譽盛名,名湯美泉、旅宿佳景,最能撫慰人心,一趟優質的湯宿之旅,既可紓解壓力、喚回健康,又能尋幽訪勝,為身心注入新能量。礁溪的碳酸氫鈉泉,無色無味,是泡湯客最愛的美人湯,秋冬時節人潮絡繹不絕,在遊人如織冬日的溫泉鄉,為迎接「冬戀蘭陽溫泉季」,宜蘭縣政府推出「礁溪溫泉燈花季」。

抹茶山山腳下泡裸湯!「礁溪老爺酒店」大自然地景環繞 享山林美人湯

雪山山脈匯流著山泉甘甜、礁溪地貌湧出的豐沛暖泉,望向太平洋的方向是遠眺著悠悠蘭陽平原的開闊風景,迎著山並有著五峰旗山勢的綠意盎然,「礁溪老爺酒店」隱於宜蘭五峰旗風景區內,倚著低調的奢華樣貌,用與環境共好的方式創造野奢暖湯生活式。

宜蘭農場3種新鮮玩法!吃三星蔥聽故事、穿浴衣玩小鹿

推動行健有機村的靈魂人物張美,因為愛吃有機米,吆喝村民一起來種,許多在宜蘭三星鄉行健村種了一輩子灑農藥田的老農被她感動,改變思維,不灑藥、自己彎腰除草,「為了給後代更好的環境」再累也要堅持,現在行健村有四分之一的農夫從事有機,張美說:「這是對自己健康、對消費者健康、對土地健康的事,是很時尚的工作!」

走跳世界/花蓮解憂莊園 擁清新入夢

花蓮有座「解憂花園」,隱於縱谷田野,花園裡遍植香草,可以聞香、解憂,也能入菜,或在SPA池裡釋放幽香;入夜,再伴著星月與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。