隱身金黃花田!花蓮赤科山「隱藏版土地公廟」成私房景點

花蓮玉里鎮赤科山917農場有兩間迷你小廟,隱身金針花田間,意外成為私房景點。記者王燕華/攝影
花蓮玉里鎮赤科山917農場有兩間迷你小廟,隱身金針花田間,意外成為私房景點。記者王燕華/攝影

花蓮玉里鎮赤科山正值金針花季,滿山花海如黃金花毯般迷人。在地的917農場有兩座相連、7、80公分高的迷你小廟,隱身花田間,若非仔細尋訪,不容易發現。農場主人說,上一代翻山越嶺到花蓮開墾時,起建雙廟奉祀土地公和地基主守護家園,40年來相當平安,迷你雙廟造型樸拙,還意外成為隱藏版私房景點。

917農場目前由第二代返鄉青年李錦智與黃怡瑄夫妻接手經營,採友善土地方式耕作,土地獲得喘息,金針花愈長愈高,已經蓋過小廟。

黃怡瑄說,公婆40多年前從嘉義移居花蓮,想在赤科山開墾務農,當時經人介紹,看中這塊田,但是聽說前幾任地主買了地後,家宅不寧,有人意外去世,也有人生重病,因此被稱為「鬧鬼的地」,兩年內就轉手5次。

公婆找來風水師傅看地,對方建議蓋廟奉祀地基主緬懷先人,因為屬於家廟性質,不宜蓋太高以免「管太寬」,就在農場半山腰的花田間擇了一個地方,起造兩廟,分別奉祀地基主和土地公,互相作伴。家人們每逢初1、15恭敬祭拜,40多年來,家人都很平安,農作物收成也愈來愈好。

黃怡瑄說,每逢金針花季,就有許多民眾上山賞花,有遊客偶然發現隱身花田間的雙廟,覺得小巧可愛,拍照上網分享「隱藏版土地公廟」,這幾年不時有遊客上山尋訪,家人也很歡迎,只是提醒入內拍照、祭拜時,請小心不要踩壞金針花。

花蓮玉里鎮赤科山917農場有兩間迷你小廟,隱身金針花田間,成為私房景點。記者王燕華/攝影
花蓮玉里鎮赤科山917農場有兩間迷你小廟,隱身金針花田間,成為私房景點。記者王燕華/攝影
花蓮玉里鎮赤科山917農場有兩間迷你小廟,隱身金針花田間,意外成為私房景點。記者王燕華/攝影
花蓮玉里鎮赤科山917農場有兩間迷你小廟,隱身金針花田間,意外成為私房景點。記者王燕華/攝影
花蓮玉里鎮赤科山正值金針花季,金黃花海美景迷人。記者王燕華/攝影
花蓮玉里鎮赤科山正值金針花季,金黃花海美景迷人。記者王燕華/攝影

延伸閱讀

豪華版青旅每晚只要780!花蓮全新「悅樂旅店」試營運 頂樓還能眺望太平洋

花蓮文旦柚盛產上市 外銷訂單湧現50萬斤賣到大陸

花蓮富里鄉長罷免案今送千份連署書 若通過將辦投票

高球/台中高爾夫協會成立 與花蓮結盟支持振興計劃

相關新聞

擁抱台版阿爾卑斯山森林浴!全台最美「落羽松秘境」+「優人神鼓」只有這4天看得到

疫情關係,多數國人都無法出國旅行,不過也多出許多時間認識台灣這塊美麗的寶島。像今年被號稱全台最美的「落羽松秘境」就在宜蘭的明池山莊,搭配力麗觀光連鎖飯店集團推出的優人神鼓表演,一幕幕融合山景視覺與神鼓聽覺的交響宴,將帶給觀眾們「神級」的觀賞體驗。

在地人推薦美味!花東聚會首選高CP值「歐鄉牛排」 平價高檔的專業牛排館

udn走跳美食/魚妹 這趟花東漫遊三天兩夜之旅,魚妹除了從山景與海景之中獲得放鬆,品嚐美食時也同時滿足了味蕾。感謝台東在地人的推薦,這回魚妹來到了花東在地聚會慶生首選也是十分有名氣的平價高檔的歐

絕佳地理位置! 台東旅宿包山包海享無邊際游泳池 鄰近鐵花村的潮酒店 The Gaya Hotel

udn走跳旅遊/魚妹 台灣迷人的地方是山景與海景總是能同時享有,魚妹趁著盛情艷夏與老吳安排了三天兩夜花東之旅,完全沈浸於花東之美。十分喜愛山景與海景的我,但又很貪心的想要鄰近鬧區,所以特別挑選了

花蓮最迷你部落!穿梭山海間 體驗攀樹找老鷹

每到東海岸,耳裡總是哼唱著胡德夫《太平洋的風》,彷彿太平洋的風真的就會徐徐吹來、就會吹過臉頰,與最親愛的閨蜜相約一起,走一趟吹吹風的小旅行。

太平洋就是他的冰箱!台東矮房「無菜單料理」坐擁海景、新鮮食材

位在長濱台11線公路上,有家名為里艾大廚無菜單料理,從一條車開太快就會錯過的小徑蜿蜒而下,一座船型民宿建築首先映入眼簾,再往前眺望就是豁然開朗的海洋。

網譽「台版黃石公園」! 巨型吊橋俯瞰峽谷風貌 美景一覽無遺

位於太魯閣國家公園布洛灣台地上的山月吊橋於7月正式開放體驗,這座長196公尺、離溪底深153公尺的巨型吊橋四周風光明媚,峽谷風光一覽無遺,一開放旋即成為太魯閣最熱門的觀光景點,由於可俯看峽谷地貌,上橋遊客都驚呼根本是來到黃石公園。

避開人擠人!宜蘭東風「夢幻懶人露營」 兩手空空出發超輕鬆

今年受到疫情的影響,不僅出國旅遊受到限制,整個社會也都籠罩著一股低迷的氛圍。不過不能出國也沒關係,今年就是探索台灣的最佳時機!如果你厭倦了人擠人的觀光景點,那麼你可以考慮走入山中,逃離人群與城市的喧擾,用露營最原始的方式感受大自然的美好。

清水斷崖就在腳邊!搭飛行傘俯瞰山海極景  高空上徜徉花蓮

花蓮要怎麼玩?搭船出海、自駕遊海岸線外,你還可以試試飛向天際,從高空把清水斷崖看得更清楚。

秋季金色小美好! 宜蘭太平山「山毛櫸步道」 x 周邊景點玩法推薦

秋季旅遊要去哪呢?小編來推薦秋季的"限定"玩法給你~太平山山毛櫸每年10月中從翠綠轉為金黃,除了太平山山毛櫸,宜蘭還有落羽松、楓葉和芒草,快來看看這些景色在宜蘭的哪裡能看到吧!

宜蘭冬山最新「10米高月亮、繽紛玉兔」免費拍!中秋最應景景點亮燈好夢幻

中秋節將至,除了可以烤肉、吃月餅,今年還可到宜蘭來場獨特的賞月體驗!冬山火車站前日前出現了巨型月亮造景及多隻可愛玉兔,夜晚亮燈時顯得特別亮眼,讓大小朋友都著迷,即日起即可到現場免費爽拍一波,10/31

台東浪漫「大地餐桌」10月限定2場次!中秋連假在星空下賞月、嗑燒烤

台東最美「大地餐桌」再度登場囉!由水保局臺東分局舉辦的「大地餐桌計劃」推出後備受喜愛,不定時加場,這次因應中秋連假,特別選於10/1及10/3晚安排2場自助式饗宴,讓大家在草坪上享用本土原味美食,在星

在「礁溪小荷蘭」大啖牛排、喝盛和號!宜蘭全新「歐風牛排屋」置身田野間

偽出國的美食景點再加一!宜蘭「倆仙沐田莊園」為礁溪人氣民宿之一,房間皆以12星座為主題命名,庭園近三層樓高的荷蘭風車更是當地吸睛地標,像極小荷蘭。如今不必住宿,也能在蘭陽平原的歐洲小鎮上,爽嗑牛排、開

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。