快訊

台中大雅火警母子逃出 卧病女兒無法逃慘死床上

遭強拍裸片簽本票 百萬YouTuber「放火」打破沉默:只是想借住青青家

宜蘭老屋景點!「神農青舍」結合餐酒、選物和青旅 3個願望一次滿足

圖文/VVN@ReadyGo

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

結合餐酒館、選鋪和市集的神農青舍,於民國五十年建造,原為糧食局公有神農宿舍,透過老屋重塑出地方創生基地。藉由文化交流分享,邀請各地旅人來來到宜蘭,體驗風土、深入地方的美好之中。一樓外側長廊有數間選物店,包含二手書店、結合咖啡甜點的古著店以及二手選物雜貨店,選物店下午才開始營業,不要撲空囉!

長廊底部有一面牆適合拍照打卡,牆面上寫著:這世界除了筷子,什麼都可以放下。對於吃貨專家看到這兩句話,可是點頭如搗蒜的同意,同時也呼應二樓的餐酒合作社。進門後的一樓可以看見神農青舍的服務台,同時販售選物,空間打造得充滿復古感,從繩索吊燈、牆上的世界地圖到家飾擺設的風格和諧,而服務台的木製邊框與木地板色調一致,是個無一處不用心的地方。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

走上二樓便是餐酒合作社的用餐空間,整體設計明亮寬敞,大面積窗戶採光加上純白透光窗簾,讓室內有充足陽光的同時也不過曬。放眼一望才發現,裝潢佈置與一樓空間有彼此呼應,吧檯同樣以木質調設計為主,加上磨石子桌面和地板烘托出復古老建築的味道,氛圍更是完整到位。

角落細節佈置用心,多處可見舊時代小物,有復古打字機、舊式磅秤,甚至是大型傳統收音機一次呈現於此,而復古壓紋皮沙發的擺設和色調都讓空間完整度更高,對於熱愛舊物又著迷於復古的你,來用餐時可別錯過這樣與老屋結合的精緻小天地。特別的是為了完整保存老屋的樣貌,地板保留磨石子和傳統花磚的拼接樣式。

菜單上有許多結合宜蘭在地食材做出的餐點,種類有早午餐、排餐、義大利麵及燉飯等。選擇早午餐皆附一杯紅茶或美式咖啡,配料有炒蛋或太陽蛋,水果沙拉附莓果沙拉醬,清爽美味,炸得酥脆剛好的薯條,一旁沾醬為特製腐乳醬,搭配起來順口不突兀,也是讓人一根接一根的涮嘴程度。

特別推薦奶油腐乳鴨胸燉飯和剝皮辣椒雞排手工麵,原先擔心腐乳味道與燉飯可能不搭,沒想到嘗試後很像開啟新世界一般,奶油香和鹹甜腐乳結合成絕佳拍檔,不會有普通燉飯容易膩口的滋味,鴨胸軟嫩熟度剛好。剝皮辣椒手工麵Q彈有嚼勁,微辣順口,是一款很快完食的餐點。飲品除了茶、咖啡、氣泡飲等,更提供宜蘭在地吉姆老爹精釀啤酒,是下午晚上與三五好友小酌暢聊的首選。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

  ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

神農青舍也有青年旅館住宿,提供男女分宿的單床位,以及雙人房的選擇,雙人房同樣是大面玻璃窗設計罩上一層純白窗簾,柔和的光線灑落使房間散發出舒適宜人的氛圍,不過要注意的是,老宅屋頂無法讓隔間是完全密合的,提醒注重隔音的旅人。

來宜蘭,不妨到神農青舍走一趟,親自看看60年老建築的重生,點一份在地食材的餐點,享受愜意自在的環境,在這裡留下與家人朋友的珍貴記憶,為老宅點綴一些新氣息。

神農青舍 Shen Nong Village

地址|宜蘭縣宜蘭市神農路二段96號

營業時間|週一至週日11:30-21:00,週二公休(週日-週四最後點餐20:00,週五-週六最後點餐20:30)

聯絡電話|03-9352770

◎半自助式,無服務費

延伸閱讀>>宜蘭住宿新推薦!松風文旅360度全景無邊際泳池好夢幻

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

燉飯 老屋 咖啡

延伸閱讀

宜蘭瘋狗浪釀重大死傷 布袋商港釣客需穿救生衣

宜蘭第2條高快速道路露曙光 行政院指示交通部評估

影/增至4死 宜蘭大溪漁港北方海域撈起一具大體

宜蘭外海已連3天有長浪 氣象站籲民眾遠離岸際

相關新聞

絕佳地理位置! 台東旅宿包山包海享無邊際游泳池 鄰近鐵花村的潮酒店 The Gaya Hotel

udn走跳旅遊/魚妹 台灣迷人的地方是山景與海景總是能同時享有,魚妹趁著盛情艷夏與老吳安排了三天兩夜花東之旅,完全沈浸於花東之美。十分喜愛山景與海景的我,但又很貪心的想要鄰近鬧區,所以特別挑選了

花蓮最迷你部落!穿梭山海間 體驗攀樹找老鷹

每到東海岸,耳裡總是哼唱著胡德夫《太平洋的風》,彷彿太平洋的風真的就會徐徐吹來、就會吹過臉頰,與最親愛的閨蜜相約一起,走一趟吹吹風的小旅行。

太平洋就是他的冰箱!台東矮房「無菜單料理」坐擁海景、新鮮食材

位在長濱台11線公路上,有家名為里艾大廚無菜單料理,從一條車開太快就會錯過的小徑蜿蜒而下,一座船型民宿建築首先映入眼簾,再往前眺望就是豁然開朗的海洋。

網譽「台版黃石公園」! 巨型吊橋俯瞰峽谷風貌 美景一覽無遺

位於太魯閣國家公園布洛灣台地上的山月吊橋於7月正式開放體驗,這座長196公尺、離溪底深153公尺的巨型吊橋四周風光明媚,峽谷風光一覽無遺,一開放旋即成為太魯閣最熱門的觀光景點,由於可俯看峽谷地貌,上橋遊客都驚呼根本是來到黃石公園。

避開人擠人!宜蘭東風「夢幻懶人露營」 兩手空空出發超輕鬆

今年受到疫情的影響,不僅出國旅遊受到限制,整個社會也都籠罩著一股低迷的氛圍。不過不能出國也沒關係,今年就是探索台灣的最佳時機!如果你厭倦了人擠人的觀光景點,那麼你可以考慮走入山中,逃離人群與城市的喧擾,用露營最原始的方式感受大自然的美好。

清水斷崖就在腳邊!搭飛行傘俯瞰山海極景  高空上徜徉花蓮

花蓮要怎麼玩?搭船出海、自駕遊海岸線外,你還可以試試飛向天際,從高空把清水斷崖看得更清楚。

秋季金色小美好! 宜蘭太平山「山毛櫸步道」 x 周邊景點玩法推薦

秋季旅遊要去哪呢?小編來推薦秋季的"限定"玩法給你~太平山山毛櫸每年10月中從翠綠轉為金黃,除了太平山山毛櫸,宜蘭還有落羽松、楓葉和芒草,快來看看這些景色在宜蘭的哪裡能看到吧!

宜蘭冬山最新「10米高月亮、繽紛玉兔」免費拍!中秋最應景景點亮燈好夢幻

中秋節將至,除了可以烤肉、吃月餅,今年還可到宜蘭來場獨特的賞月體驗!冬山火車站前日前出現了巨型月亮造景及多隻可愛玉兔,夜晚亮燈時顯得特別亮眼,讓大小朋友都著迷,即日起即可到現場免費爽拍一波,10/31

台東浪漫「大地餐桌」10月限定2場次!中秋連假在星空下賞月、嗑燒烤

台東最美「大地餐桌」再度登場囉!由水保局臺東分局舉辦的「大地餐桌計劃」推出後備受喜愛,不定時加場,這次因應中秋連假,特別選於10/1及10/3晚安排2場自助式饗宴,讓大家在草坪上享用本土原味美食,在星

在「礁溪小荷蘭」大啖牛排、喝盛和號!宜蘭全新「歐風牛排屋」置身田野間

偽出國的美食景點再加一!宜蘭「倆仙沐田莊園」為礁溪人氣民宿之一,房間皆以12星座為主題命名,庭園近三層樓高的荷蘭風車更是當地吸睛地標,像極小荷蘭。如今不必住宿,也能在蘭陽平原的歐洲小鎮上,爽嗑牛排、開

小鎮漫遊走透透! 13處「蘇澳、羅東」多樣風光、高CP值遊程一次擁有

全民瘋國旅!自從雪山隧道打通北宜交通的任督二脈後,仍然保留大片山海田園的宜蘭,成為北部民眾心目中短期旅遊的絕佳去處。 不過宜蘭這麼大,可以怎麼玩?不妨參考2020台灣小鎮漫遊護照,迎著海風,來到台灣

隱身金黃花田!花蓮赤科山「隱藏版土地公廟」成私房景點

花蓮玉里鎮赤科山正值金針花季,滿山花海如黃金花毯般迷人。在地的917農場有兩座相連、7、80公分高的迷你小廟,隱身花田間...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。