快訊

高雄旗津父子落水搜救中 獨留8歲女兒在岸上

絕無僅有的「跳海」!清水斷崖不一樣的玩法 這裡的海就該跳下去

絕無僅有的「跳海」,盡情徜徉在夏豔水漾裡,敢不敢一起來體驗呢?(圖片提供:太魯閣晶英酒店)
絕無僅有的「跳海」,盡情徜徉在夏豔水漾裡,敢不敢一起來體驗呢?(圖片提供:太魯閣晶英酒店)

【圖/文:行遍天下】

參加遊艇行程就該以愜意之心展開,初階者適合以短暫2至3小時為主的海上玩水與遊艇上PARTY的體驗當作遊艇入門選擇,而夏天在花蓮推出的山漫步與海遊艇出海旅行就是恰到好處的遊程。

花蓮清水斷崖是米其林指南三星的指標式景點,大部分的人都是以開車通過蘇花公路、停靠眺望台來飽覽陡峭山壁與海岸風光。而跟著太魯閣峽谷裡晶英酒店的活動「海上遊艇+跳海游泳」玩樂之旅則能從海平面角度玩耍一番。

在海水裡悠遊自在,還能暢快跳下海中游泳池。(圖片提供:太魯閣晶英酒店)
在海水裡悠遊自在,還能暢快跳下海中游泳池。(圖片提供:太魯閣晶英酒店)

在花蓮港區上船後,很快就能展開精彩探索之旅;悠悠哉哉從海上的角度看上高聳陡峭的山壁與海岸絕景,船泊到定點後,更能放開心房往海上游泳池一跳,徜徉在夏豔水漾無比暢快又安全的新體驗中。而遊艇專屬的服務還不止於此,玩水累了回到船上,專業師傅服務的船上BBQ正在等著你,享受水自在的悠哉涼快感以及隨行細膩且美味的餐點服務,就是漂浪遊艇的完美五感滿足。

海上遊艇旅遊行程提供專人服務BBQ,玩累了張口就能大啖BBQ。(圖片提供:太魯閣晶英酒店)
海上遊艇旅遊行程提供專人服務BBQ,玩累了張口就能大啖BBQ。(圖片提供:太魯閣晶英酒店)

背向太平洋走入峽谷中,想要延續優雅旅行,則該投入平緩好走又帶有魔幻深遂碧綠溪水景象的砂卡礑步道走走。舊稱神秘谷步道,最早在日治末期時段為了維修水壩和修築大水管便利而開闢了這條沿著溪谷的步道,從入口到最底端的三間屋全長為4.1公里,全程走完並不輕鬆,但想小試身手的人則可體驗最悠哉的前段1.5公里即可。碧綠潭水映照大理石岩堆疊產生如雲水波紋的褶皺讓人讚嘆,砂卡礑溪因為流經大理岩地區,微酸水質與大理石中岩碳酸鈣融合後,讓溪水平緩處呈現了深邃的碧綠藍,是砂卡礑步道沿途中最美風景。

平緩好走的砂卡礑步道,還能看到與地質融合後產生的奧秘綠色水色。
平緩好走的砂卡礑步道,還能看到與地質融合後產生的奧秘綠色水色。

最舒適的下午,運動後就該來泡在天寬地闊的峽谷泳池裡。
最舒適的下午,運動後就該來泡在天寬地闊的峽谷泳池裡。

累了,就該回到峽谷中的太魯閣晶英酒店舒心一番,投入峽谷的懷抱在無邊際泳池裡泡水消暑徹底放空,迎著峽谷綠意盎然景色,暢飲一杯藍天白雲酒釀雲朵冰沙,使用小米酒酒釀與藍橙調酒製成,杯身並以鮮奶油妝點創造出藍天白雲模樣,十分沁涼。更有夏日限定冰品,以太魯閣壯闊的峽谷與溪水為設計的「太魯閣山之冰」,以焙茶剉冰勾勒出壯闊的峽谷山景,搭配手工洛神花粉圓,挖開還可品嚐紫心薯冰淇淋及焙茶奶凍,豐富口感層次。

IG打卡必點!鮮豔夢幻系『雲朵冰』,酸酸甜甜口感最適合夏日。
IG打卡必點!鮮豔夢幻系『雲朵冰』,酸酸甜甜口感最適合夏日。

 

行程推薦

太魯閣晶英飯店海上遊艇旅遊活動

特色:遊艇體驗、海上BBQ、海上游泳池跳水

遊程:花蓮崇德海岸→海上看清水斷崖→戲水→返航回飯店

價位:即日起至8/31太魯閣晶英酒店推出「夏豔.一泊二食住房專案」(雙人成行)平日每人3,899元起。另可加購遊艇行程1人3,900元。出船會視海況安全而定。太魯閣山之冰每份680元起、冰沙每款380元起

網址:太魯閣晶英酒店

 

行遍天下 ►影旅行

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

花蓮旅遊

延伸閱讀

歷來最大 海巡查獲552萬包私菸

影/安平港查獲外籍遊艇走私香菸2千萬 海巡女上士首功

抓衝浪板海上漂流3天!男子自郵輪落海奇蹟獲救

老翁從遊輪摔落靠衝浪板漂洋3天獲救 網友好奇:救命板哪來?

相關新聞

東台灣首間!漢堡王「宜蘭店」開幕 套餐升級、送提袋

宜蘭的民眾久等了!近期陸續於全台各地積極拓展門市的「漢堡王」宣佈,將於8月7日正式開設「宜蘭門市」,也是東台灣第一間漢堡...

微解封一日遊!花蓮「台版峇里島」海景看到飽,11大絕美亮點拍個過癮

微解封進入第二週,全台部分景點有條件開放,而位於花蓮、2019年底甫一登場就躍升人氣景點的「海崖谷」也在三級警戒休園後,即日起升級回歸開園。 隱身花東海岸線的海崖谷初期​​為歐風豪華露營區,今年4月

「台版紐西蘭」也微解封了!崇德瑩農場免門票的異國旅 還有五星級湖景露營車房

udn走跳旅遊/何師父love露營 【何師父LOVE露營】 真的 ! 別懷疑 萬分之一秒 那一瞬間 我決定抓住妳 無與倫比的 新未來 從現在開始 透過太陽

全台最方便瀑布!台東卑南「知本林道瀑布」免走路就到 隱身林道的秘境

udn走跳旅遊/Airne 知本最著名就是森林遊樂區或溫泉等景點,而遊樂區對面的山區藏了一個在地人才知道的消暑秘境,「知本林道瀑布」,到達瀑布之前須繞過蜿蜒的小山路,這個瀑布也是少見就在路邊

全台最美公路上「2021南迴藝術季」8月開展!台東疫後新據點,14組地景作品先收藏

臨海

微解封後旅遊攻略!台9線「一日遊景點」玩法 台東監獄最美咖啡館、峽谷瀑布拍到飽

udn走跳旅遊/Airne 台東好山好水相信許多人都知道,而山線的台9線縱谷旅遊景點超多,以別於海線不一樣的美景,四周環山讓人覺得身處世外桃源。 絕對想像不到原來台東縱谷線也可以這麼好玩,

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。